Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Выпала свободная минутка, безхозный клинок, немного дерева и костяных материалов, и всё это трансформировалось в такой вот нож. Мне он почему-то напоминает что-то ближе к "норвегу", но не знаю, так ли это.

ТТХи такие. Длина общая - 220. Клинок 105х30х3.5(последние 2 размера - над рикассо). Х12МФ от Федотова, спуски прямые, от обуха, примерно в 0.4-0.5. Монтаж всадной, на эпоксу. Рукоять - по бокам - сувель берёзы, в центре рог лося. Больстер, проставки, тыльник и инкрустинг - панцырь морской черепахи. Пропитка данишем, полировка с карнаубой. Петля под темляк - бронза. Темляк - плетёный кож шнур, висюльки из панцыря. Ножны - чепрак 3мм (пропитан пчелинным воском, покрыт шеллаком), черепахины "доспехи", шолковая нить.

Нож поедет сюда: http://rusknife.com/...ближе-к-северу/

Можно ругаца.

С уважением, Владимир.

post-1125-0-68161600-1341007812_thumb.jpg

post-1125-0-48240400-1341007826_thumb.jpg

post-1125-0-86990600-1341007839_thumb.jpg

post-1125-0-48831500-1341007857_thumb.jpg

post-1125-0-09835000-1341007871_thumb.jpg

post-1125-0-13909200-1341007885_thumb.jpg

post-1125-0-63279600-1341007899_thumb.jpg

post-1125-0-28851600-1341007912_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож нравиться!

Только помниться кто то говорил, что никогда фиников делать не будет и ваще их терпеть не может... rolleyes.gif

Конечно это не совсем финик, но все равно скандинав. Действительно ближе к норвегам.

Табуреты такие:

1 Ножны не от него, хотя тоже сами по себе интересные.

2 И по композиции, кругляшки существуют сами по себе, конструктивных направляющих связывающих их с остальным рисунком не нашел. Хотя весь остальной рисунок такие завязки имеет.

3 Для такой работы можно было и не лося брать, а моржа.

В целом очень хорошо.

Устоявшиеся формы скандинавских ножей, но переосмысленные в пользу эргономичности, а не как это принято на их родине в пользу декоративности.

Опять же удачное сочетание формы и декора, так скажем конструктивистского характера.

Нож вызывает ассоциации плывущего кита-белухи среди волн (может быть водорослей).

Тем более это ощущение поддерживается самим выбором материала для инкрустации.

Хотелось бы видеть больше подобных работ.

Опубликовано:

Сегодня увидел в живую. Сделан с душой, работа чистая. Форма рукояти это действительно ново, но в руке сидит удобно. Ножны на мой вкус немного широковаты из-за бокового шва, тем более что рукоять к тыльнику идет на сужение, и это создает небольшую дисгармонию. Но сама идея ножен, да и самого ножа вполне даже гут!. Черепаховый панцирь как материал для рукояти и ножен вещь редкая, смотрится достойно. Фотки не передают всю красоту данного материала.

В общем считаю, что нож вполне удался

Опубликовано:

Антон, да не так и много. Не потому, что это просто, а потому, что уже придра..., ну привык, короче, научился. На вырезку деталей инкрустинга, вырезку и подгонку посадочных мест под них я потратил пару вечеров. Ну а такие мелочи как вклейка и шлифовка так и вопсче пустяк. Тем более, что здесь не очень мелкие детали, бывало делал и помельче, да и конфигурация рисунка не очень сложная. А вот как-то делал нож, где "инкрустяшек" было раза в 3 больше, некоторые из них были размером чуть меньше спичечной головки, а некоторые затейливых витиеватых, при этом тонких и длинных форм. Там да, помаялся. А здесь,.. "Тяжело в учении, легко в бою!"(С)

Сегодня увидел в живую. Сделан с душой, работа чистая...

Игорь, спасибо на добром слове!

И всем, кто оценил, спасибо! Как, впрочем, и тем, кто не оценил тож спасибо!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Володя, а может всё же финку-то попробуешь сделать?...

"НЕТ УЖ, ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ!!!"(с)biggrin.png

Кто-то из великих сказал: "Времена меняются, принцыпы - никогда!" Так вот, это мой принцып: ФИНИКИ НЕ ДЕЛАТЬ!biggrin.png

...С таким талантом и усердием должно получиться, а?

Я даже не сомневаюсь в том, что если возьмусь за финку, то слава Юко Ханкала просто померкнет перед моей работой.biggrin.png .(Простите за скромностьsmile.png ) Но вот браться делать финку не буду, ни при каких раскладах, даже за очь большие деньги.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Володь, поражаешь...smile.png

Ефим, чем? В моём понимании, это пока идёт тренировка "на кошках"(с)smile.png . Настоящие свершения и изыски фантазии ещё впереди, очень на это надеюсь.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ух, какой красивый.

Посмотрел после на свою подгонку и расстроился...

Чаще радуйте такими штуками - здорово стимулирует, спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.