lotrex Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Попробовал Хардвуд 55, люфтит зараза :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sewer.84 Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 По поводу трехрядников,сних ряд выкинуть проще простого.Разобрал сегодня туриста и лесника оба 84мм (хочу в лесника добавить либо шило-свайку,либо штопор,пока не решил).Так вот пришол такому заключению-заклепки не высверлиль,а просто выбивать шилом.При разборе 2х ножей,ни одна шайба не пострадала,да и заклепки в норм состоянии,если с 3х рядника ввыкидовать ряд-то заклепаются без проблем. .Только одна заклепка,которая держит шило и шотпор была срезана дремелем,а потом также выбита шилом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 заклепки не высверлиль,а просто выбивать шилом Жесть. :) Надо, хотя бы, шило тупое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Наверно не шилом а выколоткой под диаметр? Такие в наборах продаются. Хотя, металл мягкий, накернить автомат-керном и можно шилом выбивать. Спасибо. взял на заметку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sewer.84 Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 нахал Нет не выколодкой,а именно шилом.Сначало думал шилом кернить,а потом высверливать(как описано помойму тут на форуме),думаю дайка посильней ударю,ударил-заклепка пошла.В итоге два ножа были разобраны мин за 5.Перед снятием пластиковых накладок,предварительно полержал их под струеей горячей воды из подкрана-снялись без проблем.Сейчас занимаюсь изготовлением заклепок из латуни. Katran73 Тупым наверно бы не получилось-т.к заклепка расклепываль бы и порвала шайбу,я так дуаю.Могу завтра выложить фото шила и шайб в докозательство того,что ни чего не постродало,только фото будут с телефона.С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 24 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 Могу завтра выложить фото шила и шайб в докозательство того,что ни чего не постродало,только фото будут с телефона. На Ваше усмотрение. Я и так верю. Но взглянуть интересно, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Замена комбооткрывашки Victorinox с 84 мм на 91 мм. Развитие событий: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m20551921.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sewer.84 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Вот собственно мой тюнинг:Викс формата 84,трех рядный-добавлена пила. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 вот тут чел кастомчик выложил http://talks.guns.ru/forummessage/97/834746.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Не слабо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trepa Опубликовано: 16 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2011 Здорово получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 а в титане http://edcforums.com/showthread.php/85423-Titanium-teaser.../page3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 дырки похоже рассверлены (под нестандартные оси с резьбовыми дырками) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Да, рассверлены. Запаса в лезвиях/инструментах/пружинах под рассверловку/распиловку - килОметр. Кстати, идея для "междусобойчика". Это же само собой напрашивалось, да никто и не подумал так "инструменты портить", если не ошибаюсь. Обычная трубочка с резьбой, только отверстия рассверлить, да пружины кое-где подпилить (если диаметр средних осей увеличивается). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Что-то от меня ускользает смысл использования трубок с резьбой в торцах, при сохранении штифтов под расклеп в центре. Или подразумевается, что торцевыми будут притягиваться плашки, которые будут прижимать средние штифты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Или подразумевается, что торцевыми будут притягиваться плашки, которые будут прижимать средние штифты? Тоже была такая мысль. Но конструкция получится очень хлипкой. Если посмотреть все фото, что в ссылке redrum'а, то видно, что средние оси расклёпаны (на титановом), если не ошибаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Получается тогда смысл трубок и винтиков только в целях внешнего дизайна. Впрочем, это тоже имеет право на жизнь :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 викс-фармер + титан-фрейм + ножницы + другой клинок http://www.bladeforu...183#post9721183 http://knife.cz/Defa...sts&t=7101&p=22 ветка автора на чешском форуме. среди прочего, множество кастомизированых швейцарцев http://www.knife.cz/default.aspx?tabid=53&g=posts&t=7101 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Кстати, идея для "междусобойчика". Это же само собой напрашивалось, да никто и не подумал так "инструменты портить", если не ошибаюсь. имхо, трабл в сложности рассверливания "на коленке" - во всяком случае меня тормозило именно это (как-то интересовался межосевыми алокса - как раз на предмет немного расточить родную дырку пружины ножниц чтобы встала под алоксовые оси) Что-то от меня ускользает смысл использования трубок с резьбой в торцах, при сохранении штифтов под расклеп в центре. Или подразумевается, что торцевыми будут притягиваться плашки, которые будут прижимать средние штифты? думается таким образом "проще всего" воткнуть нестандартный инструмент (ножницы в алокс) кстати, при четком понимании расположения оси в хвостовике можно заглушить расширенную дырку глухой заклепкой и уже в ней высверлить "как надо" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 викс-фармер + титан-фрейм + ножницы + другой клинок Мда, вот это круто. Жаль только фото "со спины" нет, интересно от там родную пружину от ножниц с 91мм оставил, или новую/от 93мм приспособил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 (изменено) Реставрировал побитый жизнью старый GAK (правда, не швейцарский, а испанский). Лайнеры — латунь, накладки — зебрано, масло для полка. upd: фото процесса Изменено 26 августа 2011 пользователем r4tz52 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 r4tz52 Так вот же он - мастер. Рядышком, оказывается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Это кому рядышком ... Хотя, если задуматься, то не так уж и далеко :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Реставрировал побитый жизнью старый GAK (правда, не швейцарский, а испанский). Лайнеры — латунь, накладки — зебрано, масло для полка. Браво!!!, у меня бы усидчивости не хватило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Браво!!!, у меня бы усидчивости не хватило. Я тоже думал, что меня на всё это не хватит :( Работал в своё удовольствие, так что процесс растянулся недели на две (с учётом поиска материалов). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 26 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Очень хорошо! :( А что на оси пошло? Что за гвозди? Расклепывали просто молоточком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 На оси пошли не гвозди (ими только проверялась соосность отверстий), а некий металлический пруток подходящего диамтера, бывший когда-то кончиком радиоантенны. Человек, который мне его принёс уверял, что это латунь. Я в этом несколько сомневаюсь, т.к. эта штука оказалась значительно твёрже гвоздя и с трудом пилилась отрезным диском от дремеля, но отступать было уже поздно Расклёпывал молотком на маленькой наковальне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 26 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Такие еще вопросы. Отверстия сразу в трех пластинах в стопочку сложенных сверлились? И вырезались пластины сразу вместе или по одной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 Всё по отдельности. Складывал вместе латунную пластинку и старый алюминиевый лайнер, зажимал в тиски и обтачивал напильником и бормашинкой, оставляя допуск 0.5-1 мм. Потом точно так же сверлил отверстия, вставляя сверло в дырки в старом лайнере (как по трафарету). Потом собрал пакет на гвоздях, зажал в тиски целиком и обточил окончательно, придав всем лайнерам одинаковую форму. Впрочем, это был мой первый опыт такого плана, и со многим пришлось экспериментировать. Сейчас, пожалуй, просверлил бы отверстия сразу в трёх пластинах, используя все три имеющиеся лайнера как направляющие для сверла. Главная проблема — удержать сверло перпендикулярно плоскости пакета. Если сверлить по одному отверстию, то погрешность меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Евгений, отлично получилось! ... некий металлический пруток подходящего диамтера, бывший когда-то кончиком радиоантенны. Человек, который мне его принёс уверял, что это латунь. ... эта штука оказалась значительно твёрже гвоздя и с трудом пилилась отрезным диском от дремеля... Не могу увидеть "фото процесса", evgeny.baram.ru не открывается почему-то... Да, в радиоантеннах используется латунь, как правило, очень твёрдая. Марок латуни довольно много существует. Подходящие прутки можно найти в антеннах типа "удочка" (по-простому) - при настройке на длину волны (по КСВ) пруток отрезается на некоторую длину, отрезки просто выбрасываются или уходят в "захлома Родины". Диаметр прутков, как правило, 2,2-2,5 мм. У мну есть. Можно поискать у местных радио-связистов, которые "настраивают антенны" (так и спрашивать). Для того, что бы такая латунь нормально клепалась, её необходимо отжечь: В пламени горелки (факела и т.п.) нагреть конец готового отрезка под ось до тёмно-красного свечения, затем дать медленно остыть на воздухе - латунь становится мягче. На всякий случай: медь наоборот быстро охлаждать в холодной воде, после такого же нагрева. Ссылки по теме: http://talks.guns.ru...-s14492397.html http://fi-com.ru/tec...s/metals_to.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.