Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

По поводу трехрядников,сних ряд выкинуть проще простого.Разобрал сегодня туриста и лесника оба 84мм (хочу в лесника добавить либо шило-свайку,либо штопор,пока не решил).Так вот пришол такому заключению-заклепки не высверлиль,а просто выбивать шилом.При разборе 2х ножей,ни одна шайба не пострадала,да и заклепки в норм состоянии,если с 3х рядника ввыкидовать ряд-то заклепаются без проблем. .Только одна заклепка,которая держит шило и шотпор была срезана дремелем,а потом также выбита шилом.

Опубликовано:

Наверно не шилом а выколоткой под диаметр? Такие в наборах продаются. Хотя, металл мягкий, накернить автомат-керном и можно шилом выбивать. Спасибо. взял на заметку :)

Опубликовано:

нахал

Нет не выколодкой,а именно шилом.Сначало думал шилом кернить,а потом высверливать(как описано помойму тут на форуме),думаю дайка посильней ударю,ударил-заклепка пошла.В итоге два ножа были разобраны мин за 5.Перед снятием пластиковых накладок,предварительно полержал их под струеей горячей воды из подкрана-снялись без проблем.Сейчас занимаюсь изготовлением заклепок из латуни.

Katran73

Тупым наверно бы не получилось-т.к заклепка расклепываль бы и порвала шайбу,я так дуаю.Могу завтра выложить фото шила и шайб в докозательство того,что ни чего не постродало,только фото будут с телефона.С уважением.

Опубликовано:

Могу завтра выложить фото шила и шайб в докозательство того,что ни чего не постродало,только фото будут с телефона.

На Ваше усмотрение. Я и так верю. Но взглянуть интересно, конечно.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да, рассверлены. Запаса в лезвиях/инструментах/пружинах под рассверловку/распиловку - килОметр.

Кстати, идея для "междусобойчика". Это же само собой напрашивалось, да никто и не подумал так "инструменты портить", если не ошибаюсь.

Обычная трубочка с резьбой, только отверстия рассверлить, да пружины кое-где подпилить (если диаметр средних осей увеличивается).

P8141313.jpg

Опубликовано:

Что-то от меня ускользает смысл использования трубок с резьбой в торцах, при сохранении штифтов под расклеп в центре. Или подразумевается, что торцевыми будут притягиваться плашки, которые будут прижимать средние штифты?

Опубликовано:

Или подразумевается, что торцевыми будут притягиваться плашки, которые будут прижимать средние штифты?

Тоже была такая мысль. Но конструкция получится очень хлипкой.

Если посмотреть все фото, что в ссылке redrum'а, то видно, что средние оси расклёпаны (на титановом), если не ошибаюсь.

Опубликовано:

Получается тогда смысл трубок и винтиков только в целях внешнего дизайна. Впрочем, это тоже имеет право на жизнь :(

Опубликовано:

викс-фармер + титан-фрейм + ножницы + другой клинок

http://www.bladeforu...183#post9721183

http://knife.cz/Defa...sts&t=7101&p=22

ветка автора на чешском форуме. среди прочего, множество кастомизированых швейцарцев

http://www.knife.cz/default.aspx?tabid=53&g=posts&t=7101

Опубликовано:

Кстати, идея для "междусобойчика". Это же само собой напрашивалось, да никто и не подумал так "инструменты портить", если не ошибаюсь.

имхо, трабл в сложности рассверливания "на коленке" - во всяком случае меня тормозило именно это (как-то интересовался межосевыми алокса - как раз на предмет немного расточить родную дырку пружины ножниц чтобы встала под алоксовые оси)

Что-то от меня ускользает смысл использования трубок с резьбой в торцах, при сохранении штифтов под расклеп в центре. Или подразумевается, что торцевыми будут притягиваться плашки, которые будут прижимать средние штифты?

думается таким образом "проще всего" воткнуть нестандартный инструмент (ножницы в алокс)

кстати, при четком понимании расположения оси в хвостовике можно заглушить расширенную дырку глухой заклепкой и уже в ней высверлить "как надо"

Опубликовано:

викс-фармер + титан-фрейм + ножницы + другой клинок

Мда, вот это круто. Жаль только фото "со спины" нет, интересно от там родную пружину от ножниц с 91мм оставил, или новую/от 93мм приспособил.

Опубликовано: (изменено)

Реставрировал побитый жизнью старый GAK (правда, не швейцарский, а испанский). Лайнеры — латунь, накладки — зебрано, масло для полка.

post-777-0-43505600-1314345409_thumb.jpgpost-777-0-28100500-1314345410_thumb.jpgpost-777-0-02585000-1314345411_thumb.jpg

upd: фото процесса

Изменено пользователем r4tz52
Опубликовано:

Реставрировал побитый жизнью старый GAK (правда, не швейцарский, а испанский). Лайнеры — латунь, накладки — зебрано, масло для полка.

Браво!!!, у меня бы усидчивости не хватило.

Опубликовано:
Браво!!!, у меня бы усидчивости не хватило.

Я тоже думал, что меня на всё это не хватит :( Работал в своё удовольствие, так что процесс растянулся недели на две (с учётом поиска материалов).

Опубликовано:

На оси пошли не гвозди (ими только проверялась соосность отверстий), а некий металлический пруток подходящего диамтера, бывший когда-то кончиком радиоантенны. Человек, который мне его принёс уверял, что это латунь. Я в этом несколько сомневаюсь, т.к. эта штука оказалась значительно твёрже гвоздя и с трудом пилилась отрезным диском от дремеля, но отступать было уже поздно smile.png

Расклёпывал молотком на маленькой наковальне.

Опубликовано:

Такие еще вопросы. Отверстия сразу в трех пластинах в стопочку сложенных сверлились? И вырезались пластины сразу вместе или по одной?

Опубликовано:

Всё по отдельности. Складывал вместе латунную пластинку и старый алюминиевый лайнер, зажимал в тиски и обтачивал напильником и бормашинкой, оставляя допуск 0.5-1 мм. Потом точно так же сверлил отверстия, вставляя сверло в дырки в старом лайнере (как по трафарету). Потом собрал пакет на гвоздях, зажал в тиски целиком и обточил окончательно, придав всем лайнерам одинаковую форму.

Впрочем, это был мой первый опыт такого плана, и со многим пришлось экспериментировать. Сейчас, пожалуй, просверлил бы отверстия сразу в трёх пластинах, используя все три имеющиеся лайнера как направляющие для сверла. Главная проблема — удержать сверло перпендикулярно плоскости пакета. Если сверлить по одному отверстию, то погрешность меньше.

Опубликовано:

Евгений, отлично получилось!

... некий металлический пруток подходящего диамтера, бывший когда-то кончиком радиоантенны. Человек, который мне его принёс уверял, что это латунь. ... эта штука оказалась значительно твёрже гвоздя и с трудом пилилась отрезным диском от дремеля...

Не могу увидеть "фото процесса", evgeny.baram.ru не открывается почему-то...

Да, в радиоантеннах используется латунь, как правило, очень твёрдая. Марок латуни довольно много существует.

Подходящие прутки можно найти в антеннах типа "удочка" (по-простому) - при настройке на длину волны (по КСВ) пруток отрезается на некоторую длину, отрезки просто выбрасываются или уходят в "захлома Родины". Диаметр прутков, как правило, 2,2-2,5 мм. У мну есть.

Можно поискать у местных радио-связистов, которые "настраивают антенны" (так и спрашивать).

Для того, что бы такая латунь нормально клепалась, её необходимо отжечь:

В пламени горелки (факела и т.п.) нагреть конец готового отрезка под ось до тёмно-красного свечения, затем дать медленно остыть на воздухе - латунь становится мягче.

На всякий случай: медь наоборот быстро охлаждать в холодной воде, после такого же нагрева.

Ссылки по теме:

http://talks.guns.ru...-s14492397.html

http://fi-com.ru/tec...s/metals_to.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.