Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Не знаю, в какой раздел лучше. Вроде, этот будет самый близкий по духу.Не секрет. что Америка "потребляла" и "потребляет" финки в количествах, превышающих все остальные рынки вместе взятые.Не удивительно, что и местные производители хотели урвать от этого пирога свой кусок. И делали финки как умели, как понимали и как видели.Вот попался на глаза один из таких предметов.Если при некоторых ракурсах и плохом зрении, худо-бедно можно принять за работу скандинавов...... но стоит повернуть нож и сразу видно, (как говорил один знакомый из г,Нежина) - "откуда рОги растут". 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Сергей, отличная тема! Нож очень интересный и необычный. По профилю вполне себе пуукко, а вот накладной монтаж - это сильно. Надо нашим мастерам взять на заметку, ведь есть люди, которые только накладной монтаж приемлют, и из-за его отсутсвия у пуукко проходят мимо традициооных финских форм, а зря. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 А у меня в таких ноженках (токмо подлинней) Бруслетто лежит . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 А у меня в таких ноженках (токмо подлинней) Бруслетто лежит Во как. Судя по всему, от Бруслетто ножны и есть. Или прежнему владельцу такие больше по душе были или продавец - хитрец. Но с норвежскими ножнами нож интереснее выглядит, чем с теми, что компания WESTERN традиционно продавала со своими ножами. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Блеять ! Финко с накладным монтажом ! Сергей, грибок из люмения ? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 грибок из люмения ? Нож с eBay, не щупал. Скорее всего какой-нибудь алюминий. Или что там ставили в Америке в 30-50 годах? Не думаю, что материал грибка отличается от других ножей этой компании, коих было немало. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Аха... Только вот на фото ножей компании приметный морковный финкофуллтанг вроде как с небольшой гардой ? А эбейский - нет. И много тупья очень у него. Имхо, гарду отковыряли... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 4 года назад продавался вот такой нож. Клин, вроде, длиннее чем у верхнего. Так что нож другой. И тоже без гарды. Возможно. что пользователи для себя убирали, а возможно, что клинки шли одни и те же на модели с гардой и без. К сожалению, имеется только такая малюсенькая фотка. И нет у меня каталога продукции 30-50-х годов, только листки отдельные, не понятно каких годов. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 А накладной ли это монтаж? Там ведь не две накладки ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 А накладной ли это монтаж? Там ведь не две накладки ... Скорее всего что-то подобное. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Угу, я как раз имел в виду эти вставки. Только центральная, оранжевого цвета ведь тоже вставка, а не две накладки на пинах. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Угу, я как раз имел в виду эти вставки. Только центральная, оранжевого цвета ведь тоже вставка, а не две накладки на пинах. Вот затейники! Центральную пропилили сверху и снизу и поставили в набор. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Вот затейники! Центральную пропилили сверху и снизу и поставили в набор.Здорово ! Никогда подобного не видел. Сергей, спасибо за интересную и познавательную тему ! 0 Ответить
Горелов Денис Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) П....,страх и ужос. Изменено 26 февраля 2013 пользователем мак 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Зееесть! С одной стороны интекуресно было увидеть на финке накладной монтаж,.с другой стороны...помолчу, шоб не забанили раньше срока. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Интересная конструкция. Но какие она дает преимущества? Мне непонятно. Пока вижу только одни недостатки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Опубликовано: 4 февраля 2015 Может и мелькало где, но не помню. Вот такой вот японский клон знаменитого ножа Вирккалы. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 До кучи к клонам Вирккалы... Cold Steel 0 Ответить
tiim Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Sisu кажется больше не делают? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 А фиг его знает... Брату младшому в руку лег - подарил на днюху. Он его в Норвегию забрал, когда там 2-е высшее получал. 2 года. Принципиально, по треске и сайде. Хребты тоже резал. Через 2 года привез - " подточить". Жопа, конечно, если запустить... Восстановил. Хороший нож - мои рекомендации. С ув. П.С. Не нужно умничать - "нож не для этого". Конечно - так. Подарок брата - брату был, его и в Космос можно было взять, и это правильно. :-) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Еще америкос... Очень даже ничего, приятственный. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Интересно, а чего они все используют ножны от Бруслетто? Отдельно продаются, или просто Бруслетто в каждом американском сельпо продаются? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Последний показанный уникален, больстер прям как оковка из Каухавы. Нож и Ножны американцы изначально скопировали со скандинавов, вот и повторяется рисунок и орнамент с Бруслетто один в один и где более схож, где менее..... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Про первый нож. Ленивые и/или предприимчивые американцы. Нафига делать наборную рукоять, подгонять части без зазора, проще взять отлитую болванку, наклеить плёнку "а-ля наборная", сделать пропил и засадить на 4 пина. Жульё и хапуги, но не все, а некоторые. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Вроде как раз нож из темы на фото? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Интересная тема,даже очень,.. приобрел одну финку Western и столкнулся с почти полным отсутствием идентификационных данных,определить дату производства можно только по маркировке,так как Western в своё время приобрела Camillus и вся информация якобы утеряна.,так что разброс велик 28-31 или 30-50 годы? эдакая воровское пырялово,. изящная и довольно качественно выполнена. 205 мм общей 110 мм клинок,2,6 толщины... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Красивая и редкая... Поздравляю! С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.