Bari Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Приветствую уважаемое собрание. Вот ради эксперимента сделал кухонник. Клинок 150мм, рукоять 112мм. Жду критических замечаний по форме. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 а не будет их по формам и тому, что задумано и как исполнено, это один из лучших кухонников, кои видел там есть чего сделать лучше, но многим мастерам с ганзы, кто делает "кухонники" на этом ноже былоб не плохо поучиться 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted June 25, 2012 Author Share Posted June 25, 2012 Спасибо, Роман! Это мой первый, и не на продажу, а в подарок, причем проффессиональному повару. Потому и интересены отзывы от понимающих в этом людей. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VSk Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Жду критических замечаний по форме. Как по мне форма идеальная. Чертеж скините, буду благодарен. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted June 25, 2012 Author Share Posted June 25, 2012 Жду критических замечаний по форме. Как по мне форма идеальная. Чертеж скините, буду благодарен. Чертежа нет, я его прямо на деревяхе нарисовал. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Северянин Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Исполнен замечательно, формы то что доктор прописал!, Вот только эта "хрень" ближе к обуху, ИМХО, не очень нравится, её бы чуточку менее выделяющейся и был бы полный заШибздись! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Великолепный нож! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ло Ван Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Дико классно! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Игорь, замечательно! Ведь можешь же не только саамов делать, а и другие нормальные ножи! Респект! На рукояти кап берёзкин тонированный, я не ошибся? Чем финиш? А клинок? Кто, из чего, как, на сколько хэ-эр-эсов? Монтаж всадной, на эпоксу? С уважением, Владимир. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shostak.antoxa Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Красавец! Слов нет! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bs4u32sr30 Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Я люблю готовить сидя, поентому задранная рукоять мне была бы дико неудобна. Вообще излишне вычурен клинок и больстер нафиг никому не уперся. Токо мешать будет. В целом сойдет. Случчего повар новую деревяху присобачит. Это я намекаю, что железяка очень неплоха по форме, а то опять сейчас в хамстве обвинять всей стаей будут... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 ... причем проффессиональному повару. Потому и интересены отзывы от понимающих в этом людей. Забыл сказать. Вот пускай профессиональный повар через пол годика и даст оценку. Наверное, она будет самая правильная с точки зрения юзопригодности. А по исполнению и красоте, вопросов даже и не возникает. И хотелось бы обматерить, да не за что. Хотя нет, обматерю! Я так не умею, по этому ты - редиска, нехороший человек! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shostak.antoxa Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 2 bs4u32sr30 А как можно готовить сидя???? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 я тоже от такого кухонника бы не отказался. ибо при его производстве помимо мастерства явлено понимание сути. проф повару размер такой нафиг не упал-это домашний размерчик чего в нем можно сделать лучше: больстер должен быть такой формы, чтоб нож не глядя мылся одним движением вогнутый и сходящийся к клинку на нет скос больстера обратный-удобно подрезать на длине ручки у кухонников глупо экономить, потому на таком ручка 115-120 была бы тоже к месту форму ручки лучше бы хотя бы овалом в профиль делать глупо повторять косяки япов в виде такого окончания клинка и загнутости кромки к пальцам-порезаться просто, а пользы ноль куда гармоничней и полезней было бы сделать плавный переход ручки в нижнюю кромку а задник рк сделать закругленным, так удобней кости перерезать, если тяжко и кромку уродовать не хочется 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sabutr Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Как принято придираться на Ганзе - или обух надо дугой или рукоять прямую. Шучу. По мне так всё вполне гармонирует. Пожалуй кроме разных расстояний над и под больстером. Еще вариант больстер и пяту рукояти - под одним углом наклонить. И разумеется нужно фото сверху посмотреть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ren Ren Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Не понравились: странная подпальцевая недовыемка (фиксированный в одном положении хват на кухне мешает) имитация ковки (доставит повару радости при ходе за ножом) и уже отмеченная Романом острая "японская" пята. А в остальном замечательный нож, многих заставит нервно курить в сторонке 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Спасибо! Сталь шведская Candvik 19с27, 45слоев обкладочного дамаска, кузнец Тушиме, японец. На клинке его "подпись" видна по-моему. Во всяком случае так в переводе звучит. Тв. 60ед. Кости им перерезать я думаю не стоит. Он для реза сделан. Этот нож для резки. Т.е. фиксированный хват. Это "недоподпальцевая" для для удобства хвата. В общем то передняя часть рукояти с японского кухонника и скопирована, ибо клинок японский. Я люблю готовить сидя, поентому задранная рукоять мне была бы дико неудобна. Вообще излишне вычурен клинок и больстер нафиг никому не уперся. Токо мешать будет. В целом сойдет. Случчего повар новую деревяху присобачит. Я же не для вас делал, а для повара, а они при работе стоя стоят Игорь, замечательно! Ведь можешь же не только саамов делать, а и другие нормальные ножи! Респект! На рукояти кап берёзкин тонированный, я не ошибся? Чем финиш? А клинок? Кто, из чего, как, на сколько хэ-эр-эсов? Монтаж всадной, на эпоксу? С уважением, Владимир. Спасибо, Владимир. Конечно могу, столько лет уже делаю. Но у каждого своя специализация. И личные приоритеты. Всем кто отписался, спасибо! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 я тоже от такого кухонника бы не отказался. ибо при его производстве помимо мастерства явлено понимание сути. проф повару размер такой нафиг не упал-это домашний размерчик чего в нем можно сделать лучше: больстер должен быть такой формы, чтоб нож не глядя мылся одним движением вогнутый и сходящийся к клинку на нет скос больстера обратный-удобно подрезать на длине ручки у кухонников глупо экономить, потому на таком ручка 115-120 была бы тоже к месту форму ручки лучше бы хотя бы овалом в профиль делать глупо повторять косяки япов в виде такого окончания клинка и загнутости кромки к пальцам-порезаться просто, а пользы ноль куда гармоничней и полезней было бы сделать плавный переход ручки в нижнюю кромку а задник рк сделать закругленным, так удобней кости перерезать, если тяжко и кромку уродовать не хочется 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bs4u32sr30 Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 сидя на табуретке легко достаю до всего нужного. особенности квартиростроения 60-х годов прошлого века, да и столешница для меня низкая, неудобно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Мне клинок больше понравился чем вся концепция рукояти . Странное впечатление он на меня произвёл - при таком чудесном клинке умудриться сделать такую (мягко выражаясь) неказистую рукоять ..... Зачем ? Пусть даже передняя часть и скопирована с япа , но ведь можно её ещё и улучшить , а здесь наоборот .. Как в нашем вазовском автопроме - берём лучшее за образец, уродуем , и потом гордимся новым дизайном . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Мне клинок больше понравился чем вся концепция рукояти . Странное впечатление он на меня произвёл - при таком чудесном клинке умудриться сделать такую (мягко выражаясь) неказистую рукоять ..... Зачем ? Пусть даже передняя часть и скопирована с япа , но ведь можно её ещё и улучшить , а здесь наоборот .. Как в нашем вазовском автопроме - берём лучшее за образец, уродуем , и потом гордимся новым дизайном . Поподробнее, пожалуйста, про неказистую рукоять. А то я в кухонниках не разбираюсь. Это первый, в подарок сделал. Аргументируйте, так сказать. Чтобы улучшить, надо иметь опыт. Вам что, кап березы как материал не нравится? Можно конечно и из мамонта, но не практично. Кстати я к автовазу ни каким боком. Я с ними не уродую. Они сами по себе. В общем эмоции ни о чем. Я во всяком случае конкретно аргументирую, и реально помогаю, если что советом, как сделать правильно, что можно "улучшить". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zmeya Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 очень нравится!!!прям так стильно и здорово!!!респект!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 клин хорош, а рукоять аляповата, особенно не понравился больстер (но это уже мое личное мнение) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Bari , я беззлобный , почти пацифист , рукоять и в частности берёзка выглядит очень даже вменяемо . что можно "улучшить". можно убрать выступ у гарды снизу , можно придать граней по бокам , а не сарделькины обводы .Можно даже ( что совсем крамольно) придать скос тыльнику не в 70 градусов ,как у вас , а 45 .И даже мона инкрустинг папонтовый впиньдюрить в рукоять ( но это потом , в следующую ) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 да да, визуально просится граненая рукоять, но не сильно граненая. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dokavasia Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 В деле он себя покажет. А так здорово сделано! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted June 28, 2012 Author Share Posted June 28, 2012 В деле он себя покажет. А так здорово сделано! Полностью согласен. В молодости перешкерил не один десяток тонн рыбы в морях. И что такое однообразное и продолжительное время пользования ножом знаю не по наслышке. Посему грани, ну их. Делал как подсказывал опыт, но боковую геометрию рукояти слизал с японской рукояти, только "лишний" хвост урезал по размеру руки будущего пользователя, все равно елозить при работе по рукояти не будет.. С боков есть небольшие полуплоскости, но грани получившиеся я зашлифовал. Вот так примерно рукоять выглядит на срезе. В общем в руке сидит удобно. На счет гарды возможно я был не прав. Подожду что скажет именинник. Мнений оказалось очень много, в том числе и кардинально противоположных. Одинаково спасибо за все оценки. Они для меня важны. Безымянный.bmp 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.