Bari Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Приветствую уважаемое собрание. Вот ради эксперимента сделал кухонник. Клинок 150мм, рукоять 112мм. Жду критических замечаний по форме. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 а не будет их по формам и тому, что задумано и как исполнено, это один из лучших кухонников, кои видел там есть чего сделать лучше, но многим мастерам с ганзы, кто делает "кухонники" на этом ноже былоб не плохо поучиться 0 Ответить
Bari Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Опубликовано: 25 июня 2012 Спасибо, Роман! Это мой первый, и не на продажу, а в подарок, причем проффессиональному повару. Потому и интересены отзывы от понимающих в этом людей. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Жду критических замечаний по форме. Как по мне форма идеальная. Чертеж скините, буду благодарен. 0 Ответить
Bari Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Опубликовано: 25 июня 2012 Жду критических замечаний по форме. Как по мне форма идеальная. Чертеж скините, буду благодарен. Чертежа нет, я его прямо на деревяхе нарисовал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Исполнен замечательно, формы то что доктор прописал!, Вот только эта "хрень" ближе к обуху, ИМХО, не очень нравится, её бы чуточку менее выделяющейся и был бы полный заШибздись! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Игорь, замечательно! Ведь можешь же не только саамов делать, а и другие нормальные ножи! Респект! На рукояти кап берёзкин тонированный, я не ошибся? Чем финиш? А клинок? Кто, из чего, как, на сколько хэ-эр-эсов? Монтаж всадной, на эпоксу? С уважением, Владимир. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Я люблю готовить сидя, поентому задранная рукоять мне была бы дико неудобна. Вообще излишне вычурен клинок и больстер нафиг никому не уперся. Токо мешать будет. В целом сойдет. Случчего повар новую деревяху присобачит. Это я намекаю, что железяка очень неплоха по форме, а то опять сейчас в хамстве обвинять всей стаей будут... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 ... причем проффессиональному повару. Потому и интересены отзывы от понимающих в этом людей. Забыл сказать. Вот пускай профессиональный повар через пол годика и даст оценку. Наверное, она будет самая правильная с точки зрения юзопригодности. А по исполнению и красоте, вопросов даже и не возникает. И хотелось бы обматерить, да не за что. Хотя нет, обматерю! Я так не умею, по этому ты - редиска, нехороший человек! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 2 bs4u32sr30 А как можно готовить сидя???? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 я тоже от такого кухонника бы не отказался. ибо при его производстве помимо мастерства явлено понимание сути. проф повару размер такой нафиг не упал-это домашний размерчик чего в нем можно сделать лучше: больстер должен быть такой формы, чтоб нож не глядя мылся одним движением вогнутый и сходящийся к клинку на нет скос больстера обратный-удобно подрезать на длине ручки у кухонников глупо экономить, потому на таком ручка 115-120 была бы тоже к месту форму ручки лучше бы хотя бы овалом в профиль делать глупо повторять косяки япов в виде такого окончания клинка и загнутости кромки к пальцам-порезаться просто, а пользы ноль куда гармоничней и полезней было бы сделать плавный переход ручки в нижнюю кромку а задник рк сделать закругленным, так удобней кости перерезать, если тяжко и кромку уродовать не хочется 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Как принято придираться на Ганзе - или обух надо дугой или рукоять прямую. Шучу. По мне так всё вполне гармонирует. Пожалуй кроме разных расстояний над и под больстером. Еще вариант больстер и пяту рукояти - под одним углом наклонить. И разумеется нужно фото сверху посмотреть. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Не понравились: странная подпальцевая недовыемка (фиксированный в одном положении хват на кухне мешает) имитация ковки (доставит повару радости при ходе за ножом) и уже отмеченная Романом острая "японская" пята. А в остальном замечательный нож, многих заставит нервно курить в сторонке 0 Ответить
Bari Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 Спасибо! Сталь шведская Candvik 19с27, 45слоев обкладочного дамаска, кузнец Тушиме, японец. На клинке его "подпись" видна по-моему. Во всяком случае так в переводе звучит. Тв. 60ед. Кости им перерезать я думаю не стоит. Он для реза сделан. Этот нож для резки. Т.е. фиксированный хват. Это "недоподпальцевая" для для удобства хвата. В общем то передняя часть рукояти с японского кухонника и скопирована, ибо клинок японский. Я люблю готовить сидя, поентому задранная рукоять мне была бы дико неудобна. Вообще излишне вычурен клинок и больстер нафиг никому не уперся. Токо мешать будет. В целом сойдет. Случчего повар новую деревяху присобачит. Я же не для вас делал, а для повара, а они при работе стоя стоят Игорь, замечательно! Ведь можешь же не только саамов делать, а и другие нормальные ножи! Респект! На рукояти кап берёзкин тонированный, я не ошибся? Чем финиш? А клинок? Кто, из чего, как, на сколько хэ-эр-эсов? Монтаж всадной, на эпоксу? С уважением, Владимир. Спасибо, Владимир. Конечно могу, столько лет уже делаю. Но у каждого своя специализация. И личные приоритеты. Всем кто отписался, спасибо! 0 Ответить
Bari Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 я тоже от такого кухонника бы не отказался. ибо при его производстве помимо мастерства явлено понимание сути. проф повару размер такой нафиг не упал-это домашний размерчик чего в нем можно сделать лучше: больстер должен быть такой формы, чтоб нож не глядя мылся одним движением вогнутый и сходящийся к клинку на нет скос больстера обратный-удобно подрезать на длине ручки у кухонников глупо экономить, потому на таком ручка 115-120 была бы тоже к месту форму ручки лучше бы хотя бы овалом в профиль делать глупо повторять косяки япов в виде такого окончания клинка и загнутости кромки к пальцам-порезаться просто, а пользы ноль куда гармоничней и полезней было бы сделать плавный переход ручки в нижнюю кромку а задник рк сделать закругленным, так удобней кости перерезать, если тяжко и кромку уродовать не хочется 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 сидя на табуретке легко достаю до всего нужного. особенности квартиростроения 60-х годов прошлого века, да и столешница для меня низкая, неудобно. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Мне клинок больше понравился чем вся концепция рукояти . Странное впечатление он на меня произвёл - при таком чудесном клинке умудриться сделать такую (мягко выражаясь) неказистую рукоять ..... Зачем ? Пусть даже передняя часть и скопирована с япа , но ведь можно её ещё и улучшить , а здесь наоборот .. Как в нашем вазовском автопроме - берём лучшее за образец, уродуем , и потом гордимся новым дизайном . 0 Ответить
Bari Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 Мне клинок больше понравился чем вся концепция рукояти . Странное впечатление он на меня произвёл - при таком чудесном клинке умудриться сделать такую (мягко выражаясь) неказистую рукоять ..... Зачем ? Пусть даже передняя часть и скопирована с япа , но ведь можно её ещё и улучшить , а здесь наоборот .. Как в нашем вазовском автопроме - берём лучшее за образец, уродуем , и потом гордимся новым дизайном . Поподробнее, пожалуйста, про неказистую рукоять. А то я в кухонниках не разбираюсь. Это первый, в подарок сделал. Аргументируйте, так сказать. Чтобы улучшить, надо иметь опыт. Вам что, кап березы как материал не нравится? Можно конечно и из мамонта, но не практично. Кстати я к автовазу ни каким боком. Я с ними не уродую. Они сами по себе. В общем эмоции ни о чем. Я во всяком случае конкретно аргументирую, и реально помогаю, если что советом, как сделать правильно, что можно "улучшить". 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 очень нравится!!!прям так стильно и здорово!!!респект!! 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 клин хорош, а рукоять аляповата, особенно не понравился больстер (но это уже мое личное мнение) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Bari , я беззлобный , почти пацифист , рукоять и в частности берёзка выглядит очень даже вменяемо . что можно "улучшить". можно убрать выступ у гарды снизу , можно придать граней по бокам , а не сарделькины обводы .Можно даже ( что совсем крамольно) придать скос тыльнику не в 70 градусов ,как у вас , а 45 .И даже мона инкрустинг папонтовый впиньдюрить в рукоять ( но это потом , в следующую ) 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 да да, визуально просится граненая рукоять, но не сильно граненая. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 В деле он себя покажет. А так здорово сделано! 0 Ответить
Bari Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Опубликовано: 28 июня 2012 В деле он себя покажет. А так здорово сделано! Полностью согласен. В молодости перешкерил не один десяток тонн рыбы в морях. И что такое однообразное и продолжительное время пользования ножом знаю не по наслышке. Посему грани, ну их. Делал как подсказывал опыт, но боковую геометрию рукояти слизал с японской рукояти, только "лишний" хвост урезал по размеру руки будущего пользователя, все равно елозить при работе по рукояти не будет.. С боков есть небольшие полуплоскости, но грани получившиеся я зашлифовал. Вот так примерно рукоять выглядит на срезе. В общем в руке сидит удобно. На счет гарды возможно я был не прав. Подожду что скажет именинник. Мнений оказалось очень много, в том числе и кардинально противоположных. Одинаково спасибо за все оценки. Они для меня важны. Безымянный.bmp 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.