Infernis Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Все чаще и чаще эта тема эксплуатируется в кинематографе, в литературе. Голливудские блокбастеры, телевизионные сериалы, компьютерные игры, книги... По улицам ходят зомби-парады. Кто-то развлекается, кто-то зашибает деньгу на всеобщем увлечении, кто-то строит теории о подготовке населения к появлению (в нужный кому-то момент) легко отличимого с виду противника...Появляются разные товары в соответствующем антураже: стрелковые мишени в виде зомби, коллиматорные прицелы с прицельной маркой в виде значка биологической опасности, специальные патроны против зомби. Все это пользуется хорошим спросом.Нас так или иначе это поветрие также затрагивает. Многие производители ножей начинают выпускать тесаки/мачете/свинорезы на зомби-тематику. Вот о них я и хочу поговорить. В первую очередь конечно же профильно. О моделях таких ножей, да о возможном их применении - почему бы и не поразмышлять чисто умозрительно, тем более что геноцид зомби у нас пока под понятие экстремизма ну никак не подпадает?А заодно давайте-ка подумаем, какими свойствами должен обладать нож, чтобы подходить на роль ножа-оружия в условиях означенных в теме? Именно ножа, причем отчасти применимого и как инструмент, а не чего-то вроде сабли или бебутаМои соображения:1. Приличная длина. Нужно достать до "смертельно важных" органов, которыми являются мозг, позвоночник...2. Приспособленность для рубящего удара. С кинжалом будет управиться сложно.3. Нескользящая рукоять. Учитывая консистенцию цели, руки гарантированно будут липкими и скользкими.4. Наличие темляка - по той же причине.5. Не помешает D-образная гарда. Минимизирует контакт с целью, если надо оттолкнуть, хорошо защищает, работает на уверенное удержание. Что еще забыл?Смежные темы:Началось? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Первым тут стоит упомянуть Gerber. Они выпустили целый набор, засветившийся в популярном сериале Walking Dead Apocalypse Kit: *Gator Machete *Camp Axe II *Gator Machete Pro *Parang *LMF II Infantry *DMF Folder *Epic 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Ka-Bar Легендарная фирма отметилась серией ножей и мачете ZK (Zombie Killer) с ядовито-зелеными рукоятями. Почему такой цвет - непонятно. Возможно потому что он ассоциируется с кислотой, с какими-то химикатами, которые "по легенде" могут вызвать заражение и превращение в зомби? Надо отметить, что не только Ка-Бар использует такие цвета. У нас на форуме есть обзор одной из моделей. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Те же цвета использует Hogue с zombie-версиями своих фикседов. ZX-F01 5,5' ZX-F01 7' 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Откуда-то выскочили ребята из фирмы Zombietools. Их линейка выкрашена в более строгие цвета, зато формы впечатляют. Вещи серьезные. Никакой зомби такого не переживет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babenckooleg Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 От видео я в шоке!Что это за меч-кладинец у них такой? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Судя по названию ролика - Deuce. Второй сверху. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А чем шокироваться-то? Ни один предмет с одного раза не перерублен... Так, дурка под пиво. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А мне понравилось! И парни молотки, и мечи здоровские, отличная тема! Верхние зеленые мне непонятны, а вот эти самое оно. Одно тревожит - что это американцы к апокалипсису стали готовиться, к чему бы это? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukin Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Похоже мачете самый излюбленный инструмент против зомби. Точно надо затариться:) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Одно тревожит - что это американцы к апокалипсису стали готовиться, к чему бы это? Ну они всегда к нему готовились, тем более в преддверии конца света - это просто один из новых видов. Но вот эта версия меня радует: кто-то строит теории о подготовке населения к появлению (в нужный кому-то момент) легко отличимого с виду противника... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Похоже мачете самый излюбленный инструмент против зомби. Точно надо затариться Как, еще нет? Срочно нужно за Outcast'ом бежать!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozone Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Похоже мачете самый излюбленный инструмент против зомби. Точно надо затариться Нет. Кукри - вот проверенное средство. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 По Ауткасту в свое время катком проехались - руку сушит, сведен толсто. Или обманывали? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Похоже мачете самый излюбленный инструмент против зомби. Точно надо затариться Нет. Кукри - вот проверенное средство. Самое проверенное средство - Мила Йовович в красном платьице ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Нет. Кукри - вот проверенное средство. Топор тоже ничего! Фото отсюда. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 По Ауткасту в свое время катком проехались - руку сушит, сведен толсто. Это если дерево рубить 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 средство - Мила Йовович в красном платьице (деловито интересуется) -Платьице зачем? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 (деловито интересуется) -Платьице зачем? Так-то оно значительно лучше... Но, думается мне, зомби как-то все равно - в какой упаковке еда. А речь была именно про "средство против оных". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 при охранении красоток от зомбей, +5 к доблести и сразу 300 маны. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Зато отрицательный модификатор на сосредоточенность/внимательность. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Так-то оно значительно лучше... Тут уж не поспоришь..НО! А вдруг у нее платьице из кевларового волокна, да еще и пропитано антизомбийским реппелентом? Тогда уж лучше в платьице. Против зомбей-то. А вот на привале.. Хотя о чем это я? Кхм, дорогая, это написал не я! Ох уж эти проклятые хакеры!!!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Зато отрицательный модификатор на сосредоточенность/внимательность. Девушка при нападении зомбей это всегда хорошо, особенно если станет совсем плохо, так как все-таки девушки обычно медленнее бегают... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Это если дерево рубить Это Ксения Общак что-ли? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Это Ксения Общак что-ли? Нет. Исключено. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukin Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Срочно нужно за Outcast'ом бежать!!! Блин.. давно такой хочу, но что-то их совсем не осталось:( 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Ну да, с производства он снят. Но в магазинах еще остался, думаю. Да на вторичном рынке поискать можно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 От я тёмный вон чем с зомбами нужно воевать, а то я думал что таким нужно и на таком ездить 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Вот, блин, я не успел. Но, думаю газонокосилки и комбайны - будут еще эффективнее. А, и - катки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viking_il Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Откуда-то выскочили ребята из фирмы Zombietools. Их линейка выкрашена в более строгие цвета, зато формы впечатляют. неее..судя по формам это не к зомбям это к оркам с гоблинами 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts