Метео
Член клуба-
Публикаций
739 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Метео
- День рождения 14.05.1969
Информация
-
Город
Новосибирск
-
Имя
Евгений
Посетители профиля
4 264 просмотра профиля
Достижения Метео
553
Репутация
-
Смотрю я на этого Монкавшири и думаю:при первой возможности сделаю ему клин и нормальный консервный нож.
-
Немного оживил старичка.Выше есть фото в его изначальном состоянии. Сильно не морочился.Удалил ржавчину,чуть траванул клиночки,поставил живую антабку(родная сгнила),сделал новые накладки.Пружины и вообще лайнера оказались в очень хорошем состоянии.Заклёпки сделаны из электрода 3мм.Поскольку открывалка для бутылок была утеряна,то поставил тонкосведённый клиночек,а родной малый стал консервным ножом.Всё клацает,режет,банки ковыряет.Старичка ждёт гаражно-распивочно-закускорезательная жизнь🙂. Затачивал на V-образной керамической точилке,этому ножику уже пфофингу🙂.
-
Зебра!Отличная работа!
-
Да,там к некоторым написано.
-
Посмотрел на Озоне.Там вся проволока мягкая,на заклёпки не очень.Да и проволока нужна от 2мм до 2,8мм.
-
Вот этот кошмар лежит и ждёт своей участи.Просто кусок ржавчины.Клин уточен на треть,хоть новый делай.
-
Если мне память не изменяет,то наш коллега по форуму Олегыч,прекрасно возвращает к жизни советские ножики.В этой теме ему было бы чем похвастаться.
-
Посмотрите в инете магазин Моделист.Там продают латунные стержни разных диаметров.Очень хороши для изготовления заклёпок .Я их использую для сборки Виксов.
-
Гибрид СН и Давыдково.Получился этакий бывалый ножик. Рукоять от ножа электрика СН и клинок от Давыдковского боцмана.Накладки сделаны из бука.Сейчас нож живёт в моей электрической сумке и выполняет свою работу по электрике и созданию перекуса.
-
Увы,поэтапно не снимаю,вхожу в азарт и не могу остановиться.Да и грязными руками брать технику не комильфо. Разбирать не бойтесь,хуже не сделаете.Клиночки слегка затупите,что бы при сборке не полоснуть себе.Самое сложное,это подобрать заклёпки по диаметру.Накладки делайте из понравившегося вам материала.Соблюдайте порядок сборки рядов.
-
Вообще,когда коллекционировал ножи СССР,очень много ножиков вернул к жизни. Но тогда было очень много различных запчастей.Но потом охладел к этому.
-
Ещё один долгострой.Тоже хотел в утилизацию,ржавый был до ужаса.Но передумал. Разобрал,удалил ржавчину(это был пипец),вычистил.Вместо разрушенных жизнью накладок сделал новые из пластика 70-х годов. При сборке сломался штопор(прогнил у основания),заменил на штопор от безродного китайца,которым сосед откупоривал вино лет несколько(крепкий зараза оказался).Углеродку на клинках точил алмазами,очень твёрдая. Собрал,смазал.Всё отлично работает,только открывашка для бутылок "вырви ногти" осталась,но ей практически не пользуюсь(открывать особо нечего).А вот антабку зря не поставил,может потом созрею. В общем ножик обрёл новую жизнь и поселится в швейном наборе в ТЧ. Что бы углеродистые клинки не ржавели,во время хранения,смазываю их пищевым вазелиновым маслом.
-
Очень долгострой. Сначала нашёл ложку-вилку с мельхиоровыми притинами и убитыми накладками и проржавевшим консервным ножом.Через долгое время нашёл среднюю часть с достаточно ржавым и под убитым клинком. Всё полностью разобрал,вычистил.Привёл клинок и консервный нож в удобоваримое состояние.Накладки сделал из советского текстолита.Собрал. Почему так долго всё делалось?Долго искал ложку-вилку,ложку больше обычной и вилку с длинными зубками.Потом долго искал серединку,в приличном сохране не нашёл. В итоге:ложка по размеру между десертной и обычной столовой(ближе к столовой),главное глубокая.Вилка с длинным зубом.Штопор нержавейка. Попадётся серединка в приличном сохране-заменю. Всё продезинфицировано,собрано,заточено и опробовано практически.Всё клацает,открывает,,режет,черпает и накалывает .Будем пользовать.
-
Долго лежали.Были ржавые,да ещё продолжили ржаветь,хотел уж утилизировать.Подумал,подумал,да и решил вернуть их к жизни. Пружины были "вырви ногти",пришлось настраивать.Сделал накладки из пластика 80-х годов.Ножи просто разобрал,вычистил,немного шлифанул.Не стал доводить до состояния "аки котовы яйца",пусть будут как есть.Естественно полная дезинфекция.Собрал,заточил.Теперь можно пользоваться.
-
Надеюсь,что такая тема именно в этом разделе будет уместна,а не в мастерской.