-
Публикаций
316 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Trionix
118
Репутация
-
Статья. Ножевой бой - у каждого свой! Самый реальный, армейский, спортивный!
Trionix ответил в теме пользователя SPASINFO в Ножевой бой и фехтование.
Сам текст вопросительный. И скорее вредный. Тренировать IMHO нужно "чувство дистанции" и координацию, и отдельно просто пользоваться ножом повседневно. И не только ножом, а вообще работать руками. А уже если припрет, то "фехтование это искусство наносить удары, не получая их самому", без ограничений на выбор предмета в руке. Если совсем припрет, то CRKT Turtle будет лучше, чем голые руки. Недавно уничтожил залетевшую в цех ворону шпилькой М10 - когда тварь пролетала мимо, схватил шпильку со стола и колющим ударом пробил крыло, затем выкинул тушку в окно. Шпилька не погнулась вообще, и пошла в собираемое оборудование. Нет, на ютубе не будет курса "фехтование метизами". Подростку? Там на фото молодой мужчина около 20 лет, лицом похожий на сбрившего усы Гитлера. А противостоит правильно - отвод руки с бритвой, извлечение оружия и выстрелы. -
Совершенно согласен! Этот нож - интересный предмет коллекционирования как образец технической идеи. Редкость конструкции и провенанс добавляют ему ценности. Но никто не требует, чтобы ножи Дженсена или Эпплтона были удобны для походных условий, обустройства засидок или постройки укрытия снайпера - они предметы коллекционирования, художественные произведения с клинком, сделанные из "вечных" материалов. Второй плюс нескладного ножа - гладкая рукоятка без пазов, форма которой удобна для руки и не диктуется складыванием клинка, тут отсутствует. На первом месте у нескладных IMHO, то, что клинок длиннее рукоятки на заметную величину. Нет и третьего плюса прямого ножа - удобства мытья или чистки, когда запачкается.
-
Это не та "белка" из детства, нет горбика на обухе. В нем когда-то прорезал отверстие для быстрого "автоматического" открывания при вынимании из кармана. Удобно было, для тех лет. Но сейчас полно ножей более удобного дизайна, и с лучшими сталями. Так что копия "белки" меня не впечатлила, хотя на выставке видел. IMHO не баг, а фича. Возможность закрыть грязный нож, а главное - его потом открыть. Как-то едва открыл нож, не протертный и закрытый в лесу после срезания опят.
-
Благодарю за советы и участие. Для переученного левши... У меня нет живых родственников в РФ. А работать нужно и можно, вопрос крайней осторожности. Пишут же американцы - "не работайте травмированным и уставшим". После 9-часового рабочего дня, с растяжениями в правой кисти, и шиной на вывихе правого мизинца, взялся за ЛШМ - вот и новое увечье. Еще эта жуть заставила меня пересмотреть проект еще не сделанного гриндера - никаких кожухов ленты, куда может так затянуть часть тела, не будет. Кожух минимальный, фанерный, и на магнитах, чтобы слетал на пол от небольшого удара.
-
Красивый и классические европейские формы. Вещь!
-
Уже ныл, что получил на работе растяжения связок правой кисти и два вывиха в ней. И в субботу 26-го вечером закономерное продолжение - рука с ленточной шлифмашиной дрогнула, и указательный палец левой руки оказался затянут между лентой и корпусом ЛШМ. Очень быстро распилил корпус инструмента "болгаркой", выломал кусочек пластика и освободил палец, успев до болевого шока. При промывке раны водой - ощущение звона в ушах, помутнение перед глазами и липкий пот. Болевой шок в общем. Прилег на пол, зажав рану салфеткой. Полегчало, свел края раны и заклеил пластырем, перевязал... опять прилег на пол в липком поту с пятнами перед глазами. Потом еще салфеток на повязку накрутил. Болело так, что не смог заснуть почти до утра, и это после "анальгин-хинин". Кровило тоже много часов. Повезло что связки не порваны, и нервы тоже, палец чуть шевелится. Рвано-шлифованая рана со стороны среднего пальца, почти на всю длину указательного. Перевязки каждый день сводились к отмачиванию пластыря с раны, засыпанию ее стрептоцидом и заклейки пластырями, которые за липкие части поверх скреплял малярным скотчем, и поверх бумажные салфетки для впитывания крови. Последние менял много раз в день, по мере промокания. (специфика нынешней работы, требуется ничем не пачкать) Рана чуток кровила неделю, сегодня выдался выходной дома, заливал рану перекисью, не перевязывал, держал руку так, чтобы ничего не закапать, и опять перекись при малейшей "протечке". Не вполне понимаю, можно ли убрать фото под "показ по клику", поэтому ограничусь пока видом ЛШМ и повязки, если кто захочет посмотреть - тошнотворное фото раны тоже есть, снимал для совета с знакомым врачом... Выкладываю же для того, чтобы предупредить - ЛШМ тоже оказывается может быть весьма опасна. PS не уверен, что в "Мастерскую", но вроде бы сюда. Если ошибся разделом - извините
-
narush knives Narush Knives, Михаил Копань, Тула
Trionix ответил в теме пользователя Turbo4x4 в Отечественные производители
У него есть стиль, харизма и умение продавать. А просто новый тип замка без них ничего не значит, я вот свой придумал, и клекер-лок модифицировал, и что? -
А меня смущает низкое качество фото, и не расчищенный клинок. Вроде бы в основании его есть какие-то вроде как следы клейм? Или это царапины и пятна? IMHO расчистить стоит, точно измерить - толщина, ширина, какое сведение. Пока на этих фото рассмотрел следы бытования в виде вмятинок между долом и обухом, то есть ножиком что-то в быту делали. Откуда взялся предмет - чердачная находка или куплен? Какой регион? Пока могу предположить послевоенную сельскую народную переделку из какого-то военного клинка. Хотя при доступе к строгальному станку, такой дол не проблема. Очень смущает полное отсутствие намеков на гарду против сползания руки на клинок (если устал или замерзли руки)
-
На этом фото при полном увеличении видно много царапин, в средней части клинка вдоль, около острия - сеткой.
-
Поздравляю, что освоили кузнечную сварку и закалку такого сочетания!
-
Царапины вдоль и поперек на клинке - это следы бытования, или так было из магазина?
-
Прекрасное название, хотя форма клинка воопросительная. Предположу, что удобство извлечения этого тесака из ножен, и заодно как бы гарда, и отверстие для темляка из репшнура или еще чего потолще.
-
Да, ассоциации с кописом и некоторыми индейскими железяками есть. Они конечно вдвое крупнее как минимум. Мне по здоровью увы, доступнее сайт МЕТа, чем Эрмитаж. Совсем такого же не нашел, зато вопрос Вам - зачем у предмета - https://www.metmuseum.org/art/collection/search/31679 столь странный клинок? внутренние кромки тоже заточены, но зачем?
-
Очень сложный в обработке, оно понятно. Но ощущение дико уточенного раритета из раскопок, а не нового клинка. Хотя автору конечно виднее. PS полу-офф: на форуме ГИМО тишина полная, куда все делись?
-
"Углы" или "Грани"