Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Волею случая у меня в хозяйстве накопилось много клипс типа Tek-Lok от кайдексных ножен Эпплгейтов.
Кайдекс я не использую, и они вместе с клипсами копились на полке.
Случайно натолкнулся на фирменную Clip Plate для ESEE Izula, и решил сравнить это изделие с другими.

Всем известное крепление Tek-Lok категорически надёжное, крепкое, универсальное и доступное.
НО! Толстое ужасно!

Клипса от Изулы не такая универсальная, но достаточно надёжная- крепкая пружина, возможность нафигачить отверстий где хочешь. И она ТОНКАЯ! Это её главный плюс!

Для опытов были выбраны Два одинаковых Скрап-Ярда Scrapyvore. В комплекте к ним клипс не было вообще, только ножны- тонкие ножи с тонкими ножнами.
Монтаж я выбрал горизонтальный, как наиболее подчёркивающий толщину готовой сборки.

Итак:
Толщина ножен с ножом БЕЗ клипсы- 9 мм
Толщина ножен с ножом на Тек-Локе- 25 мм
Толщина ножен с ножом на клипсе ESEE Izula- 17 мм.

И самое главное- у ESEE отсутствует толстая пластина застёжки, которая при носке оказывается между ремнём и брюками и мешает.
Впрочем, на фото всё видно.
И ещё- стоимость клипсы от ESEE- ESEE Izula Clip Plate (артикул ESIZBC)- 10-12 долларов!

Вердикт- я очень доволен, если понадобится повесить на пояс нож- выберу именно эту клипсу.

post-1779-0-10491700-1326745182_thumb.jpg

post-1779-0-15218300-1326745186_thumb.jpg

post-1779-0-27797600-1326745192_thumb.jpg

Опубликовано:

Я не знаю за изулаклип, но РВС давным-давно выпускает кайдексные ножны с такой клипсой.

Так что молодая компанря Esee - плагиатит у РВС. :)

Опубликовано:
Я не знаю за изулаклип, но РВС давным-давно выпускает кайдексные ножны с такой клипсой.

Так что молодая компанря Esee - плагиатит у РВС. :)

Вообще то это изначально зиппоклипса .

Опубликовано:

В далёком 2005 году я апгрейдил ножны Бенча 145 такой клипсой. Вот архивные ганзовские фотки. Так кто раньше? ;)

post-359-0-41330200-1326780178_thumb.jpg

post-359-0-58268900-1326780190_thumb.jpg

post-359-0-99464800-1326780213_thumb.jpg

post-359-0-70079400-1326780223_thumb.jpg

Опубликовано:

Так что молодая компанря Esee - плагиатит у РВС. smile.png

РВС, по крайней мере те, что я видел, делает так, что клипса всегда слегка разогнута. Некрасивенько.

Сами клипсы продаются везде, где кабуры есть :) Ну и на выставках полно.

Опубликовано:

А что было раньше - зажим для денег, или пистоклипса?

Зажим? Это мысль: тактический маниклип, который можно быстро присобачить на кобуру или ножны. На саму клипсу еще добавить открывашку для бутылок можно продавать дизайн Ноксу :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я, для ношения Изулы, приспособил вот такую пластиковую клипсу Molle (брал в Сплаве, если что)

post-18-0-57170700-1331445861_thumb.jpg

post-18-0-51207600-1331445883_thumb.jpg

post-18-0-82253400-1331445900_thumb.jpg

Получилось достаточно плоско, дешево и сердито.

Металлическая клипса мне не очень нравится. Портит ремень, однако.

Опубликовано:

Ха, в начале был я .... в самом конце прошлого века-начале этого по заказу одной структуры я разработал ножик с ножнами, который потом производил Харалуг под именем Осетр-11, так вот там я применил клипсу для варианта ножен скрытого ношения:

http://www.knifestud...ing/Osetr11.htm . А вы пистолет .... и саму клипсу тоже я придумал .... наверное.

клипса11.jpg

клипса1.jpg

Опубликовано:

Проверенной... Резина высыхает, пластик растрескивается. В коже коллаген распадается. Брезент?

За примером далеко ходить не надо. Коробочка от точилки Лански вместо шарниров - на пластиковых ленточках, отлитых заодно с половинками коробки. Оно белеет сразу, а на сколько сгибаний рассчитано? Не, я за шарниры. В Тек-Локе ведь шарнир.

Опубликовано:

Проверенной... Резина высыхает, пластик растрескивается. В коже коллаген распадается. Брезент?

За примером далеко ходить не надо. Коробочка от точилки Лански вместо шарниров - на пластиковых ленточках, отлитых заодно с половинками коробки. Оно белеет сразу, а на сколько сгибаний рассчитано? Не, я за шарниры. В Тек-Локе ведь шарнир.

Так и заменить просто, стоит мало.

Коробочка от Лански у меня живет уже лет пять, если не больше, до сих пор исправно функционирует.

Конечно, с пластиком лучше радиус изгиба делать поболее. Вот, защелка на глоках - сделана правильно. Попадаются старые экземпляры, вполне живые.

Опубликовано:

Рекомендую опыт: берете старую кредитку и начинаете ее переламывать, посчитайте, сколько понадобится изгибов, чтобы сломать и разделить на две части. Сейчас даже военные ремни имеют пластиковые пряжки и работают они годами, не видел ломанной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.