Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем приветик. Если у кого есть ножи данного производителя милости прошу сюда.

post-2890-0-24413800-1317550569_thumb.jpg

Опубликовано:
Нож Корюшка,

Соответственно на рукоятке изображена корюшка? Я правильно догадываюсь?

И ещё вопрос, а почему "корюшка" улыбается?

Опубликовано:
Вы абсолютно правы! да изображена корюшка. Почему улыбается? так тут все ясно, живет у меня дома, в тепле и уюте, да и еще и не одна а, со своими сородичами (аквариумными рыбками).

Э-не, я не говорил, я спрашивал :) Т.е. Вы уверены что это корюшка? А это тогда хто? http://time-fishing.ru/images/pictures/26-1.jpg

Опубликовано:

дали с ним серт на "Лиман", только фото на серте очень сильно отличается laugh.png Ну да ладно.

У них все так.

При бешеном разнообразии ножей, если судить по сертам, они выпускают всего 3-4 модели.

Причем два "одинаковых ножа" могут быть совсем не похожи друг на друга ни силуэтом, ни материалами, ни размерами.

Опубликовано:

Мне их Антон Федосов на осеннем Клинке в 2009 рекомендовал. Я посмотрел - не цепляет. В прошлом году - то же самое. Ножей море, а в руки ничего брать не хочется. Странно...

Опубликовано:

На Клинках\Арсеналах делал на Сандеров несколько заходов.

Но что-то все время от покупки останавливало.

И вроде нравятся ножи, модели интересные, сделано аккуратно.

Но кустарно как-то, не закончено.

Недовылизано smile.png

Опубликовано: (изменено)
Позволю себе с Вами не согласится,на мой взгляд все на высоте, и почему в России все что делается мы все ругаем?

Любой имеет право не соглашаться с любым.

Но передергивать не стоит wink.png

Где я писал, что все что в России производится, не на высоте?

Немало российских мастеров и компаний превосходящих Сандеров по уровню.

При чем, при сравнимой цене.

Плюс, ИМХО, Сандеров в том, что они работают с недорогим ламинатом.

На любителя это, но спросом пользуется.

Изменено пользователем sha-man
Опубликовано:

Вы про складные или про фикседы? А в фикседах тоже, если чуть копнуть в формы и предназначения, все дико разнится. У Сандеров я всё засматриваюсь на довольно тонкие и тонко сведенные широкие клинки с плоскими спусками, с толстой рукояткой и намеком на грибок на конце ее - куда они? Закуску только резать. Но у других этого не видел (дамасковые развалы не считаем). А вот классическую финку они делать не хотят, кажется. Это на взгляд дилетанта. С другой стороны, хайтек нужен? Это не к Сандерам, это сами знаете куда и подождать :)

Опубликовано:

У Сандеров раньше Боуи классный был. Я все приглядывался, приглядывался и доприглядывался пока его делать не перестали..... Или делают еще?

Опубликовано:

Складные ножи Сандер не производит, и на сколько мне известно, ранее тоже не производил.

Вот я не пойму, как можно сравнить художников разных, гм, направлений, причем по цене. У Широгорова фикседов много ли?

Опубликовано:

Есть у меня пяток ножей от Сандеров. Ну, нравятся они мне. Кстати "Ворон" тоже есть. И "Лиман", который выше обсуждался. Как они (Сандеры) мне объяснили этот "Лиман" сделан по мотивам карачаевского национального ножа "Бичак". Подкупил своей простотой - прямой клинок и прямая, круглая рукоять. Фото на днях постараюсь выложить.

Опубликовано:

Может, кто знает название этого ножа? Купил не у Сандеров, название не спросил...

post-295-0-45352100-1317575115_thumb.jpg

post-295-0-23352200-1317575122_thumb.jpg

Красивый!wink.png

Опубликовано:
Все смотрю, и силюсь понять. Отчего (зачем!) на финиках (вроде бы...) - вогнутые спуски.
Точно!Можно допустить некоторые вольности с рукоятью..но если спуски не прямые,плюс подвод приличный-это не финка..Просто нож..
Опубликовано:

Все смотрю, и силюсь понять. Отчего (зачем!) на финиках (вроде бы...) - вогнутые спуски. wacko.png

Есть альтернативный вариант - плоские от обуха wacko.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На Клинке был щас, купил у Сандеров ахренительный кухонный нож. Безымянный называется, серта соответственно тоже никакого нет, ножен нет :) Полоса 4 мм (на глаз) черной Х12МФ, необработана, спуски бритвой от середины примерно, сведен прилично, РК линзочкой. Рукоять - песня :) А фотки позже, как доберусь до техники. Кухонный, как же, токмо по салу laugh.png

Кажется, со сканди-спусками появились у них ножи. Есть что повыбирать.

Опубликовано:

Побывав на Клинке, с грустью отметил - ничего кардинально нового у братьев нет, и судя по всему не предвидится....

А жаль, хорошо начинали...

Опубликовано:

Что толку постить подобное? Там нет никакого форума, голый он. Желания понять, чье это и что это, тоже возникает мало. Магазин есть(?) - это дело.

Опубликовано:

Не, нынче не тот боуи. Вот такой раньше был

post-450-0-05194700-1318080956_thumb.jpg

Вот такой сейчас продается если интересно.

post-2890-0-03501400-1320662832_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно,по какому пункту они их сертифицируют: ИМХО,на фото ХО.Разве,что закалка меньше 25 единиц:)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.