Перейти к публикации

Вопросы новичков


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Когда-то на одном форуме завели тему "Швейцарские ножи", и она разрослась до N страниц.

 

На данном форуме создан специальный подраздел, но видеть в нем десятки тем "вопрос-ответ" вряд ли кому будет интересно. Структура раздела, я так думаю, фактически сложилась, хотя кое-что должно еще появиться или трансформироваться.

 

Итак, если вам срочно требуется идентифицировать свой швейцарский ножик или узнать что-либо не менее важное, а времени на перелопачивание всей собранной инфы, по вашему мнению, нету - спрашивайте здесь!

 

Ответ не гарантируется - знающие люди тоже могут посчитать, что их время слишком дорого, чтобы искать ссылку на FAQ и постить ее в ответ на ваш вопрос.

 

Но в любом случае эта ветка создана именно для (возможно) глупых вопросов, и тут, и только тут, им место. Не стесняйтесь.

 

P.S. Я не пишу "вы" с большой буквы, потому что это не официальная бумага, но уважения к читателям оттого меньше не становится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

эта ветка создана именно для (возможно) глупых вопросов, и тут, и только тут, им место. Не стесняйтесь.

А что лучше - Викторинокс или Венгер?

А Венгер - это швейцарский нож или венгерский?

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что лучше - Викторинокс или Венгер?

А Венгер - это швейцарский нож или венгерский?

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Ответ не гарантируется - знающие люди тоже могут посчитать, что их время слишком дорого, чтобы искать ссылку на FAQ и постить ее в ответ на ваш (глупый) вопрос.

Или глупый прикол... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что лучше - Викторинокс или Венгер?

Надо вырабатывать критерии, назначать веса и выводить целевую функцию, потом с помощью большой-большой таблички выбрать себе ножик.

 

У вас специальность какая? Что лучше, С++ или Паскаль? Что лучше, ПМ или ТТ? Что лучше, вилы или лопата?..

 

А Венгер - это швейцарский нож или венгерский?

Надо везде писать Wenger, и его не будут путать с Magyar.

 

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Швейцарским можно, как показывает практика, отомстить авиадиспетчеру. Кизлярским, с другой стороны, можно вскрыть консерву. Опять муки выбора? Дао именно в этом. И больше тут не флудим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ЦЦЦ!:):) Порадовали.:blink: Серьезность ответов тоже приносит радость:D Больше не флудю здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серьезность ответов тоже приносит радость

Что самое смешное, это еще не самые глупые вопросы (чемпион из мной слышанных, это в "Хеллесе" - кто не знает, он Бокеры (& Магнумы) продает, складные в основном, да виксы с лезерами - "А штык от СВД есть?")

 

В каждой шутке есть доля шутки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Не имея сейчас постоянного доступа к интернету, спрошу сюда.

 

Есть старый (больше 15 лет) нож, по комплектации как SwissChamp. Пинцет с алюминиевой головкой. Пассатижи тоньше современных. Качество изготовления высокое, но некоторая зализанность граней присутствует (может, от времени?). Отвертка крестовая, в ряду с лупой довольно тонкая. Лупа заделана в металл. Оси проклепаны через латунные втулки (есть скол накладки - видно латунь или бронзу). Пластик аналогичен красному целлидору. На большом клинке единственная надпись ROSTFREI.

 

Что бы это могло быть? Для китайца слишком хорошо сделано. Интересует, были ли СвиссЧампы с такой надписью. На накладках креста нет совсем. Копать первоисточники, увы, не имею возможности.

 

Фотки будут - через пару недель ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пинцет с алюминиевой головкой.

 

емнип, люминевые головки пинцетов - есть признак виксов "из ранних"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

емнип, люминевые головки пинцетов - есть признак виксов "из ранних"

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: SAAM's 91 mm Tools Evolution.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Фотки упомянутого "СвиссЧампа" - а вообще кто знает, может, он без кавычек СвиссЧамп.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Периодически встречаю Викториноксовских офицеров с серрейторными клинками. На старый моделях чаще, на современных очень редко. В каталогах как-то не очень попадаются. Что это и откуда? Кастомизация в мастерских, типа Роджера, или заводская мелкосерия?

Ну например:

post-182-0-01548300-1297240011_thumb.jpgСтаричелло.

post-182-0-60479400-1297240327_thumb.jpg Современный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заводская мелкосерия и вообще редкость. Попадалось про них где-то на мультитул.орг. И где-то на SAK Wiki немного было (емнип).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заводская мелкосерия и вообще редкость.

Спасибо. Значит буду брать Спартана. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виксы в офицерском формате с серрейтором не попадались, а вот венджеры есть. На PocketGripе стоит такое лезвие.

post-457-0-17358600-1297262281_thumb.jpg

post-457-0-57978700-1297262290_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Кстати, актуальный вопрос. А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Кстати, актуальный вопрос. А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

 

Нуууу, тут есть мой обзор по Солдату "Адидас", как он хорошо на одном выезде поработал, так вот большие Кизлярцы там использовались только на кухне :blink: - ими шашлы кушали, а нарезали шашлы опять же швейцарцем - он как-то лучше резал laugh.gif. Если представить себе настоящую боевую ситуацию, то думаю Кизлярцы "боевые" будут лучше, только когда народ с криками "БАНЗАААЙ" полезет в рукопашную по окопам шаритьсяbiggrin.gif.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

часто всплывает вопрос о (не)возвожности открывания консервы комбооткрывалкой - по внешнему виду как бутылочная "проходит", а как консервный нож - не очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

часто всплывает вопрос о (не)возвожности открывания консервы комбооткрывалкой

почему невозможно? отлично открывает - только не от себя, а НА СЕБЯ, как венгеровская
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно поподробнее?

Я много консервов открыл от себя, не скажу что удобно. Может есть лучший способ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

часто всплывает вопрос о (не)возвожности открывания консервы комбооткрывалкой

почему невозможно? отлично открывает - только не от себя, а НА СЕБЯ, как венгеровская

я-то знаю :blink:

я к тому, что многие не в курсе... в частности, камрад Джо в своей совсем недавней эпопее с выбором был несколько эээ... удивлен (имхо)

кстати, мое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=p0vwm0Pd35Y&feature=player_embedded

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я-то знаю :blink: я к тому, что многие не в курсе...

а, в этом смысле :rolleyes: то-то я удивился :blink:

ну-у... я в свое время консервной обычной открывашкой викса на себя пытался открывать :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня в переходе обнаружил.

post-450-0-32843600-1297426937_thumb.jpg

post-450-0-19933800-1297426950_thumb.jpg

 

Состав такой:

Клинок безопасный без фиксации с ним в ряду комбооткрывалка венгеровская, пила, ножницы, лупа. На спине крестовая и выемка под шило есть, но шила, разумеется, нет.

Шо ето!?

 

О! Сам нашел :blink: http://www.wenger.ch/junior-evogrip-574-1-574-009-821

Жаль, что без фиксатора. А то купил бы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почему невозможно? отлично открывает - только не от себя, а НА СЕБЯ, как венгеровская

 

я к тому, что многие не в курсе... в частности, камрад Джо в своей совсем недавней эпопее с выбором был несколько эээ... удивлен (имхо)

 

Да я до сих пор удивлён! Вскрывать консерву продавливанием! Мазохисты, блин. :rolleyes: Нормальной консервы на вас нету! tongue.gif Если вы мне докажете, что этой открывалкой вскрывать консервы легче чем заточенной, я съём свой нож laugh.gif

 

PS Ну заточите хоть половину (переднюю часть) этой открывалки и то будет дело. Я бы так и сделал, кстати, без дураков.

И потом, вот венгеровская, кстати, что то мне подсказывает, что не вегер её придумал, же удобная, так почему викс не возьмёт на вооружение. Скажете что традиция? Для меня это не аргумент, т.к. считаю, что нужно внедрять лучшее. Так же не аргумент, что типа у виксов это ещё и отвёртка. Нах нужна такая отвёртка. Как в прочем и отвёртка на бутылочной открывашке. Всё равно нормально затянутые винты и шурупы не открутить, мелкий сорвётся на раз, а от большой отвёртки вся конструкция ножа винтом пойдёт и нож можно будет выкинуть. Предлагаю написать швецам письмо, что б они убрали слово армейский :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять баночный холивар? :rolleyes:

Здесь написано, что заточка ничо не дает http://rusknife.com/index.php/topic/4967-victorinox-waiter-03303-vs-wenger-classic-63-16349/page__pid__66937 tongue.gif Да и вообще смысл открывалки в ноже один - не нужно открывать клинком! :blink: Такое впечатление, что многие только консервами питаются.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять баночный холивар? :blink:

Здесь написано, что заточка ничо не дает http://rusknife.com/...age__pid__66937 tongue.gif Да и вообще смысл открывалки в ноже один - не нужно открывать клинком! :blink: Такое впечатление, что многие только консервами питаются.....

 

И на всех открывалках, которые выпускаются в мире тоже убрать заточку к чертям, ибо она ничего не даёт! laugh.gif Да, да, и на клинке тоже заточку нужно убрать :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше убрать все. Тогда обсуждать недостатки станет гораздо легче :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.