Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Насчет ножей не знаю,а вот клинки Хелле отменные,что да ,то да.

Особенно в руках мастера.. tongue.gif

По правде говоря - шняга. А в руках мастера - и кусок стекла - ВЕСЧЬ.

Опубликовано:

Помогите с признанием, Helle или нет?

На самом ноже никаких отметин.

Хелле. И очень редкий при томpost-755-0-12251600-1300546041_thumb.jpg

Да, очень приятный, интересно его выпускают?

Опубликовано:

Денис, огромное спасибо за информацию!

Страничка каталога за какой год?

В смысле, хотелось бы знать годы выпуска.

Да, ножны смущают и маловаты они.

Но сам нож впечатлил и я не смог устоять от покупки.

Опубликовано:

пустяки и поздравляю с понастоящему удачным приобретением! :)

это не страница каталога, к сожалению. картинка с сайта Рагнара, который пишет что данная модель последний раз появлялась в каталоге Helle в 2002. знаю человека, который пользуется таким ножом 20 лет по его словам. кстати полное наименование ножа - Model Nr. 25, the Jaktkniv и если учесть что норвежцы (я надеюсь что это именно так) проставляют порядковые номера моделей строго согласно порядка их разработки, то возможно что этот Хелле производится аж годов с 50х - 60х. кто знает точно - поправте плз, самому интересно стало :)

ножны точно не родные. они от другого ножа фирмы - Tollekniv(а). пошить полагающиеся Охотнику ножны думаю не сложно. картинки в инете есть :)

Опубликовано:
...если учесть что норвежцы (я надеюсь что это именно так) проставляют порядковые номера моделей строго согласно порядка их разработки...

не-а

просто посмотрев на ганзах

http://talks.guns.ru/forummessage/64/441167.html

в посте #24 на картинки, разложенные по порядковым номерам, можно отказаться от такого предположения

ну, к примеру, джи-ти, новинка 2009

http://helle.no/Default.aspx?tabid=7975&language=en-US

получила номер 36

Опубликовано:
...если учесть что норвежцы (я надеюсь что это именно так) проставляют порядковые номера моделей строго согласно порядка их разработки...

не-а

просто посмотрев на ганзах

http://talks.guns.ru/forummessage/64/441167.html

в посте #24 на картинки, разложенные по порядковым номерам, можно отказаться от такого предположения

ну, к примеру, джи-ти, новинка 2009

http://helle.no/Default.aspx?tabid=7975&language=en-US

получила номер 36

вот ведь :)

Опубликовано:

Вот такой приятный малыш у меня появился.:) Буду признателен если подскажете с какого года он выпускался, и выпускаеться ли еще.

post-809-0-52488500-1300619195_thumb.jpg

Опубликовано:

Благодарю Всех за информацию.

Запишу за ним - Helle, Model # 25, Jaktkniv, 1950-(60) – 2002.

Вот еще, у одного – двух, названия не знаю.

post-920-0-86888900-1300747532_thumb.jpg

post-920-0-81133600-1300747548_thumb.jpg

post-920-0-04470600-1300747565_thumb.jpg

post-920-0-87849800-1300747576_thumb.jpg

post-920-0-05448800-1300747585_thumb.jpg

Опубликовано:

Helle HE200 Dokka

Приятный, удобно лежащий в руке нож. Какой-то "настоящий".

Отлично управляется, открывается одной рукой - выступающей части клинка для этого вполне хватает.

Неплохо собран - без люфтов и технологических косяков. Некоторая нарочитая "небрежность" сборки работает на имидж - этакий традиционный, без новомодной вылизанности, инструмент.

Ручкал его прошлой осенью на выставке "Охота и охотничье оружие".

На витрине очень понравился.

Но вблизи нож оказался откровенно косячным - клинок с люфтом, накладки поведённые, щели.

На стенде извинились и сказали, что нож ещё не запущен в производство, на выставке у них один-единственный прототип, замечания будут учтены и т.п.

И ещё - накладки у него не стабилизированы и не продублированы лайнерами, так что сколы выступов неизбежны, ИМХО.

Опубликовано:

У первого гарда-открывалка!? :) Фигасе! :)

Опубликовано:

Да, открывалка. По пиву без проблем, но по жестяным банкам короток ход - 1,5-2мм. по длине окружности.

Рез жести получается гладкий без зубцов, но утомляет монотонность мелких движений и все равно вещь полезная.

Опубликовано:

Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? ;)

Тоже прикупил Тайгу. Изначально нравился по картинкам Бракар, но отзывы на форумах о неудобстве ручки заставили склониться к Хардингу. Приехал в магазин, а там - Тайга. Без худосочной рукояти. Вопрос с выбором был решен, но возник новый - нигде на сайте Хелле не смог найти эту модель (Тайгу). Может кто скажет, в чем дело? Старая модель или, наоборот, новая?

Опубликовано:

Прикупил Хелле Тайга. Хоть и не люблю большие ножи, очень понравился. Баланс чуть в клинок, ножны без вкладыша (надо будет доработать). Курьер привез на работу, коллеги заклеймили позором: простая деревянная рукоять, а где узоры на клинке, дамасск и т.п.? ;)

Тоже прикупил Тайгу. Изначально нравился по картинкам Бракар, но отзывы на форумах о неудобстве ручки заставили склониться к Хардингу. Приехал в магазин, а там - Тайга. Без худосочной рукояти. Вопрос с выбором был решен, но возник новый - нигде на сайте Хелле не смог найти эту модель (Тайгу). Может кто скажет, в чем дело? Старая модель или, наоборот, новая?

Новая, а Хеллюки сайт не обновляют!

У Рагнара есть описание:

http://www.ragweedforge.com/HelleCatalog.html

Опубликовано:

Интересные Хелле, спасибо. Первый вообще впервые вижу.

Второй на фото - это модель №40

Тоже прикупил Тайгу

Поздравляю с приобретением! ;) Как уже отметил Марат С, несмотря на то, что модель новая, удачный нож вышел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.