ananjeff Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Смеётесь надо мной,Андрей Артурович?.Я генералов-интендантов и в бинокль не видел.А в моей теме будут лишь слова и мои корявые рисунки. Все мои предложения,я подчёркиваю,лично мои ,в 6-ти строках уберутся. 1.Переработать рашн-деревяшн НА-40(ШН АКМ-в первом приближении похож на него),как нож,имеющий русско-советскую историю и легенду,характерный облик,в современных материалах(?х?МФ,эластрон,ПВХ,кордура,кайдекс). 2.При создании образа постараться полностью исключить сходные черты с популярными боевыми ножами(имеющих свои легенды)других стран. 3.Элементы дизайна иностранных коммерческих ножей(не стоящих на вооружении в крупных формированиях)не исключать 4.Нож предусмотреть в 2х вариантах(рабочий/наградной). 5.Армейская символика приветствуется. 6.Учесть возможности отечественного производителя. Таким образом получим наследование традиций -не изобретая велосипед и получив универсальный нож.Не знаю,конечно,интересно ли это военным. Если я бегу за бронепоездом по остывающим рельсам-прошу считать меня коммунистом,а мои посты-флудом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Зря меня отнесли к противникам форумного ножа.Безликий-не значит не годный.Поелику любой нож зело полезен.Плагиатом нож я тоже не назвал,прямо призывая к плагиатам.Спорить с теми,кто в силах "продавить" проект в ВС-глупо. Просто я нагло воспользовался чужой темой для высказывания своего личного мнения,не относящегося к теме топика,которое судя по постам небезынтересно другим. Пырялку-ковырялку сделать похожей на этнический или оригинальный нож, смею возразить ,можно. Пример-Мора викинг,модели Cold Steel. Так же как сгладить не ложащиеся в канву тактического ножа некоторые детали.Например:S-образную обратную гарду можно"обезвредить" уменьшив её изгиб и отлив заодно с рукояткой.Выступ её в сторону лезвия обезвредить тупьём.Кажется нетехнологичной щучка-сделаем клип-пойнт с фальшзаточкой в середине-силуэт не изменится. Кажется малой родная толщина На-40 можно применить центральное ребро как на Extrema Ratio-тем более,что технологию освоил Кизляр.Вы всё это и так знаете. Всё это пример для моего любимого осовремененного НА. Дизайн-ради дизайна?Согласен полностью,но разве это совсем уж глупо? Почему я так защищаю его?-задела душевную струнку тема Hoff o Corvo,который чилийцы вытащили из небытия в 1970х,даже систему НБ придумали для него,а такой нож-то ЛИШНИЙ ГРУЗ.Американцы даже в штыках недалеко уходят от боуи.Лично мне этот их экскурс в историю смешным не кажется. Не нравится НА-40 можно придумать другой образец(кама,черен шашки,ШН,финка НКВД) .Просто тема с НА-40 высказывалась в теме обсуждения форумного ножа. Мне не нравится,что в нашем отечестве нет пророка .Наше армейское ХО тому подтверждение(особенно 1990 -е годы)Метания от US к Spain. Сейчас до@уя говорят о национальном самосознании--может всё-таки стоит вспомнить русскую "финку" в виде,близком к первоначальному, хотя бы как Trachtenmesser? Спасибо Андрей Артурович,что регулярно комментируете,благодаря Вам впервые высказался и был услышан. Sorry за многабукаф,я писать кончаю сп...или очки,я призаткнулся.Видимо я зря задел за живое людей,которые придумали форумный нож мотострелка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Зря меня отнесли к противникам форумного ножа.Безликий-не значит не годный.Любой нож олвиз зело полезен.Плагиатом нож я тоже не назвал.Спорить с теми,кто в силах "продавить" проект в ВС-глупо. Просто я нагло воспользовался чужой темой для высказывания своего личного мнения,не относящегося к теме топика,которое судя по постам небезынтересно другим. Пырялку-ковырялку сделать похожей на этнический или оригинальный нож,смею возразить,можно. Пример-Мора викинг,модели Cold Steel. Так же как сгладить не ложащиеся в канву тактического ножа некоторые детали.Например:S-образную обратную гарду можно"обезвредить" уменьшив её изгиб и отлив заодно с рукояткой.Выступ в сторону лезвия обезвредить тупьём.Кажется нетехнологичной щучка-сделаем клип-пойнт с фальшзаточкой в середине-силуэт не изменится. Кажется малой родная толщина На-40 можно применить центральное ребро как на Extrema Ratio-тем более,что технологию освоил Кизляр.Вы всё это и так знаете. Всё это пример для моего любимого осовремененного НА. Дизайн-ради дизайна?Согласен полностью,но разве это совсем уж глупо? Почему я так защищаю его?-задела душевную струнку тема Hoff o Corvo,который чилийцы вытащили из небытия в 1970х.Американцы даже в штыках недалеко уходят от боуи.Лично мне этот их экскурс в историю смешным не кажется. Не нравится НА-40 можно придумать другой образец(кама,черен шашки,ШН) .Просто тема с НА-40 высказывалась в теме обсуждения форумного ножа. Мне не нравится,что в нашем отечестве нет пророка .Наше армейское ХО тому подтверждение(особенно 1990 -е годы) Сейчас до@уя говорят о национальном самосознании--может всё-таки стоит вспомнить русскую "финку" в виде,близком к первоначальному, хотя бы как Trachtenmesser? Спасибо Андрей Артурович,что регулярно комментируете,благодаря Вам впервые высказался и был услышан.Sorry за многабукаф,я писать кончаю сп...или очки. А Андрей Артурович более первых трёх строк не читает :) Слова и музыка его, если что :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 А Андрей Артурович более первых трёх строк не читает :) Слова и музыка его, если что :rolleyes: Спасибо,буду знать :) :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 В этом фундаментальном труде я сразу опустил глаза на последнюю строчку, где выражалась благодарность, поэтому первые три ускользнули из внимания. Но я - за. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Не нравится НА-40 можно придумать другой образец(кама,черен шашки,ШН,финка НКВД) Так ить... Пока мы тут рассуждаем, китайцы размножаются люди работают. Вон Дитмар Пол сделал АК-47 - ИМХО, отличный складной нож (особенно лимитированная серия с высокими спусками) и на автомат похож :rolleyes: . Культовый - не культовый, но сколько он уже в производстве и продаже - лет 6-7? Нужен, значит, людям! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Все, идея: делаем нож с рукоятью в виде приклада АК и клинком в виде шн. В советское время были такие складнички, у меня даже был, только приклад ружейный и клинок обычный. Вот, Японский Городовой сейчас нарисует, он большой мастер шаржа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 ЭлМар Гансток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 ... Вот, Японский Городовой сейчас нарисует, он большой мастер шаржа... у приклада не самая хорошая эргономика в этом плане 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 а в качестве гарды пистолетную рукоятку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 у приклада не самая хорошая эргономика в этом плане А плевать на эргономику, слово иностранное и непонятное, зато ножик - наше все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 магазин оранжевый тоже рулит.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Вот, теплее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Предложу развить "магазинную" тему :rolleyes: полноценный фикс с накладным монтажом, прозрачными накладками из плексигласа, латунной аппликацией и оранжевой подложкой из фибры. С толщиной обуха менее 2,4 из правильной стали- было бы забавное "не ХО". Или, не мудрствуя лукаво, превратить штык в нормально заточенный нож из хорошей стали, без ненужных защелки и кольца, сертифицировать как х/б , оставив узнаваемый дизайн - спрос был бы обеспечен... Главное - ограничить "полет конструкторской мысли" грамотным и четким тех/заданием, иначе получим из прекрасной идеи очередное чудовище: (картинка - вместо "смайлика", близко к сердцу просьба не принимать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Ого, куда мысль шагнула ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Под плекс надо фотки баб голых, типа как на ручках шариковых были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 У меня дежа-вю, или что-то очень близкое уже обсуждалось здесь: http://rusknife.com/index.php/topic/1971-проект-армейского-ножа/ И пришли в итоге к: http://rusknife.com/index.php/topic/2167-голосование-по-проекту-нового-армейского-ножа/ По-моему, предложенный ТС проект полностью раскрыт в указанных темах. Или я чего-то недопонял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 То армейского. А тут национального :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 ...А тут национального... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Что-то я не уловил логику перехода от русского боевого ножа к русскому национальному :blink: ИМХО, не дело это... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Что-то я не уловил логику перехода от русского боевого ножа к русскому национальному :blink: ИМХО, не дело это... Ну значит, надо править это "Русский народный нож. Разработка идеи национального ножа. " как абсолютно не коррелирующее с последующим обсуждением. Видятся конармейцы на скаковых медведях. В соседних темах расписаны охотничьи (финка НКВД) и финские ножи (без гарды совсем), широко использовавшиеся в качестве боевых... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 При чем тут армейский? Я спецом убрал этот баян из армейского, чтобы обсудить налегке в Ножах. Именно народный нож, кстати, ничего плохого в переосмыслении шн в контексте народного русского ножа не вижу. Кто мальцом не мечтал о шн? Кстати, идея этой трансформации давно приходила в буйные головушки ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Под плекс надо фотки баб голых, типа как на ручках шариковых были. Вот как по ссылке покавайнее будет... http://rusknife.com/index.php/topic/4857-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/ :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Ну полуголых .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Кто мальцом не мечтал о шн? Кстати, идея этой трансформации давно приходила в буйные головушки ... Я лично иначе, чем 25-сантиметровым тесаком не вижу :blink: А что? А что американцам можно национальный боуи "10 дюймов", а нам нельзя? :blink: :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 При чем тут армейский? Я спецом убрал этот баян из армейского, чтобы обсудить налегке в Ножах. Именно народный нож, кстати, ничего плохого в переосмыслении шн в контексте народного русского ножа не вижу. Кто мальцом не мечтал о шн? Кстати, идея этой трансформации давно приходила в буйные головушки ... Ну какой же это штык-нож,Андрей Артурович!? Буйная головушка ножик Тодорова улучшала,и,ИМХО,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно улучшила!(безо всякого юмора!)А Японский Городовой,теряет хватку:это не шарж,а практически точная копия МООиРа:blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 ...практически точная копия МООиРа... 100% узнаваемость, чем не еще один русский нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 практически точная копия МООиРа Кстати, такой нож есть в витрине Музея советской армии или как он там сейчас называется? Так что он не так прост, как кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.