hungryforester Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Кто чем пользуется в качестве складного кухонного ножа? Ну там в гости, на пикник, в поход ;) Или Миля - наше всьо?! 0 Ответить
lazybones Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Опинель12 - любимый пикниковый кухонник, ну и в гости таскаю, если знаю, что острого ножа там не найти. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Опинель12 - любимый пикниковый кухонник Ага, у меня тоже;) 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Да что на кармане висит, то в гостях и кухонник;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Вы не поверите - Скирмиш! ;) А вот супруга, для аналогичных целей, забрала у меня АльМар Шрайк: http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=AMSKE2G 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 фотки-это трудно. разве попозже чего сфотаю. в разное время эпизодически использованилсь Бизон-2 саро опята 12 карбон и нержа использовались и будут использоваться хигоноками-чудные кухонники для эпизодов финка складная две куды колда милитери-бест бак вантаж-про. коротковат екашки колд вояджер 5 классик м-21 и м-16 о коламбии бак 110 кабелас широгоров сс-20 мкаста и пика-1 жены венгер рейнджер. складной японец титановый из всего предпочту ками и мил. а вообще я не извращенец-у меня кухонники есть на такие цели 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Специально (чтобы не пугать народ в поезде там или на каком пикнике в малознакомой компании) купил Opinel Eff.15 0 Ответить
Джо Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Складные кухонные ножи это извращение. Кто нибудь сможет доказать, что складной нож на кухне лучше фикса? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря 2010 складной нож на кухне а про кухню, вашу любимую обустроенную кухню, речь вроде бы не идет ;) арбуз на выезде чем резать? там и 12 см мало, а кухонник тащить тоже маразматическая идея, ну, хотя, кому как 0 Ответить
Джо Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 а про кухню, вашу любимую обустроенную кухню, речь вроде бы не идет ;) арбуз на выезде чем резать? там и 12 см мало, а кухонник тащить тоже маразматическая идея, ну, хотя, кому как А я не про свою кухню, а про кухню в гостях. ТС чё сказал? "В гости, на пикник, в поход" (с) . Вот честно, как на духУ, не могу понять нахрена мне брать с собой нож для кухни когда иду в гости?! Теперь о "на выезде ". А кто сказал, что нужно брать именно кухонник? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря 2010 нахрена мне брать с собой нож для кухни когда иду в гости?! бывает (с) - но можно взять точилку ;) Теперь о "на выезде ". А кто сказал, что нужно брать именно кухонник? так не все на охоту выезжают - и что я должен был брать для того арбуза? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Импровизированный кухонник - это тот нож, который с собой. Это может быть и монструозный фиксед, и городской складень. А специально для пикника - что удобнее. Чаще всего - что-то из мелких Колд Стилов: Finn Bear Finn Wolf Canadian Belt Roach Belly В случае подготовки складник не особо удобен. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 побаяним? Извольте. Всегда говорил и буду говорить - складной нож не предполагает долгой работы. Его назначение - быть под рукой, что бы в нужный момент достать-открыть-чикнуть(отрезать, проколоть, ковырнуть)-закрыть- убрать. А бриться, от нужды или особой специальной привязанности, и топором можно. Если отправляясь в поход, в гости и пр... можно предположить большой объем работы для ножа, надо брать фикс. А вот если она(работа) случилась внезапно и на кармане только складной нож, от чего бы и не. Или Миля - наше всьо?! Почти. А это плохо? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря 2010 А это плохо? Да нет, это скорее аргумент в тему об универсальности спусков. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 бывает (с) - но можно взять точилку :unsure: А ещё чего взять? Может ещё разделочную доску? Ну, вы, блин, даёте! (с) так не все на охоту выезжают - и что я должен был брать для того арбуза? А причём тут охота? У Вас что, фикседы только с охотой ассоциируются? ;) Для арбуза Вы можете взять хоть опасную бритву, это Ваш выбор. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря 2010 У Вас что, фикседы только с охотой ассоциируются? Нет, у меня кухонные ножи с чем-то помимо кухни не ассоциируются, ну разве что пчак в ножнах представляет собой нечто промежуточное. А ещё чего взять? Может ещё разделочную доску? Некто докладывал про дебу, что ли, переносимую в складной разделочной доске. Я ее даже в магазине видал ;) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Куду, Хигоноками десятка. Куду и в чужие руки не страшно отпустить ;) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Олег, а опенка-12 моего куда дел? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Жив твой опенок :unsure: Только ... все лучшее всегда в итоге попадает в руки наших лучших половин ;) Вот у нее он действительно "выездной кухонник" получился. так поглядела - поглядела и честно спросила: "А зачем тебе из нержавейки? А мне как раз" - только я его и видел :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Вот честно, как на духУ, не могу понять нахрена мне брать с собой нож для кухни когда иду в гости?! А для меня это любимое развлечение. К хорошим знакомым я привык в гости приходить неожиданно для себя - встретились, потрещали, пойдем? пошли! и т.д.И вот приходим, по пути в магаз, понятно - надо закусь сообразить. Что дальше? Правильно - достаются тупые трамонтины/хенкельсы/китайсы из ЗолингеРа. И вот в такой момент очень приятно сказать: "Да, ножи у тебя гавно!" И достать с кармана нож... Обычно наиболее впечатляет нарезка хлеба без потяга. Далее по ситуации. По секрету: женщины млеют мгновенно... :unsure: Но это больше хохма. Реально востребована такая концепция, как складной кухонник на природе, в командировках и разного рода больничные заведения. Когда у меня супруга в роддоме была, то к ней весь этаж ходил вкусняшки порезать - у нее одной был нож с собой. Аль Мар Шрайк. В общем она просила ничего не привозить - потому что все считали своим долгом часть порезанного у нее оставить. Она и половину не могла съесть. Я вечером приезжал помогать... ;) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 17 декабря 2010 Опубликовано: 17 декабря 2010 Но это больше хохма. Реально востребована такая концепция, как складной кухонник на природе в командировках и разного рода больничные заведения. А вот так в принципе подпишусь. Сам пользовался Милей в больнице. Ножик то кухонный. Но для меня всё равно это было противоестественно, т.к. в процессе использования боялся получить геморрой в лице неоднократной разборки-сборки ножа, а следовательно приходилось делать всё очень аккуратно, и ни кому не давать нож. Так что если уж складной, то баллисонг. Но всё равно фиксед рулит ;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Сегодня у меня появился складной кухонник - cантоку. Рецепт прост: покупаете Керш JYD (Помойный Собакен), пытаетесь его сами отрегиндить, ужасаетесь результату своих трудов, отдаете профессионалам в РВС, ждете, платите денежку.... :unsure: :) ;) Вуаля! Респект и уважуха Михаилу "Душелову". Чистый клин от обуха и по обуху. Сведен в ноль целых фиг десятых - реально ОЧЕНЬ тонко! Этим ножом уже не стоит выстругивать топорище, но нашинковать лимончик, колбаску... Да все что угодно, на что хватит длинны клинка. Реально кухонный клин. Причем не кухонник завода "Труд", а японец. ;) Фоток не будет - у меня макрорежим не ловит клинок. А кроме сведЕния нож ничем не отличается от своего прародителя: http://rankona.ru/catalog/vendor8/21/good1070/ Ну чем не сантоку??? :) З.Ы. Надо будет еще и милю им отнести.. 0 Ответить
Johann-74 Опубликовано: 24 декабря 2010 Опубликовано: 24 декабря 2010 Обычно использую...Крысу, с недавних пор Опинель №10 -Карбон (переплевался, правда))). Не смотря на все ухищрения, типа погружения клинка в кока-колу (о, боже, что мы пьем?))), "варки" рукояти в льняном масле с витамином Е и прочая :unsure: , все равно воняет, именно воняет, какой-то несвежей рыбой. В общем, пошел и купил с нержавейкой №10. Пока, вроде лучше в плане запахов.)) Правда, по ощущениям рез хуже углеродки. ;) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 Готовлю, люблю готовить но жена против (гора грязной посуды,грязная плита) ,но в гостях совсем другое дело особенно если под шафе. Правда в гостях либо ножи плохие, либо тупые или и то и другое вместе по этому верная эндура (полный серейтор) всегда выручает. 0 Ответить
maste Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Из складных кухонников вроде ещё неупоминали Покет бушмена и Ресиленс.Ресиленс оказался удобней в женских руках, обогнав по популярности даже Милю(обух видетили им толстоват и клинок не под тем углом :rolleyes: ).А вообще дамы больше предпочитают ножи с тонким обухом 1,5-2мм.У меня такие только Опята да Виксы-Вегеры. :blink: 0 Ответить
asi Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 соглашусь по всем пунктам с ДЖО. давно поямал себя на мысли - что складным не пользуюсь с удовольствием - боюсь засрать механизм или навести люфтов. ну нах. плюнул на всю эту нервную обстановку и теперь - только фикс. компактным фиксом можно сделать огого сколько. и грязи не боится и люфтов нету. пару раз пользовался опинелями - один фиг - что бубинга что не бубинга - клинит после реза фруктов. - не нож а сплошная антисанитария. ножи с фреймом пока самые более менее пригодные. - прочишать легко. из фреймовых - скирмиш самое оно почти. большой и режет отлично. хотя мог бы быть и бещ волны на РК :blink: 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 По поводу связки "ножи-женщины", не могу не вспомнить Вадима Денисова - с теми его выражениями и мыслями, которые так легко становятся крылатыми аксиомами ножеманов. Так и на этот случай имеем: Женщина относится к ножу, как мужчина к одежде. (С) Статья "НОЖ ДЛЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ": http://denisov-vadim.livejournal.com/7442.html 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Лучшие кухонные ножи -фикседы означенной специализации,и ничего с этим не поделаешь.При желании,порезать и нашинковать можно практически любым ножиком, складнем втч.С этим я спорить не стал бы.НО сам факт существования "специальных" Folding kitchen knife приводит меня в лёгкую эйфорию.Удобство их использования спорно,но они вполне функциональны и пригодны к транспортировке, как мало кто,кухонное оружие последнего шанса короче.Я же,с переменным успехом,пытаюсь ими завладеть:blink:Пока только эти... Чоппер-SiDiS,Eddie Baca / Liong Mah KUF Kitchen Utility Folder),AG Russell Folding Hocho. Все опробованы в деле.Извините за фото. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Отлично. Еще Улу забыли БлейдТех :blink: Он же ж точно кухонный. 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Отлично. Еще Улу забыли БлейдТех :blink: Он же ж точно кухонный. Не забыл...и не только его.Вот на вскидку 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.