Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не нашел более близкой темы...

Какой-то португальский послевоенный штык. К штыкам равнодушен, но клинок этого понравился, прям просится на поделку и переделку. smile.png

Ножны, правда, какие-то американские.

post-182-0-99243700-1344520722_thumb.jpg

post-182-0-62352000-1344520727_thumb.jpg

Опубликовано:

Ножны вообще мутанты. :) Имитация дерева как у шведов есть. Но есть и дырка внизу ножен и металлические нашлёпки на хлястике как у американцев.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вроде, не встречал этот нож на форуме и, вроде, похож на армейский.

Фотки стянул с еБея.

Ни фига себе они за этот нож просят- 650 долларов... Видимо рарик- ANDERSON Glendale

Опубликовано:

Рарик, а вот еще больший рарик из задней части той же сабли, причем в родных ножнах, есть у одного широко известного в узких кругах чела.

DSC07643.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не совсем нож, но близко.

Как мне кажется - интересная штука с аукциона. Называется "ломатель мечей". По словам продавца WWII или раньше.

Никогда их не встречал раньше. Интересно было бы почитать об использовании.

post-182-0-33325600-1348821612_thumb.jpg

post-182-0-93661000-1348821615_thumb.jpg

Опубликовано:

ну какой может быть у японцев на ВМВ ломатель мечей?

По мне, так и сам меч был лишним в то время. А вообще жаль, что так. А то у меня никак не складывалась в голове схема использования этого предмета. Думал почитать о неведанном.

post-182-0-79267200-1348824191_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага журналюги ляпнут ... Это ЦНИИТОЧМАШ, жаль, что Иванова сняли, я был с ним знаком, было бы легче с нашим армейским: http://www.tsniitochmash.ru/equipment.html ... нет там никакого стилета, хуже того - вообще нет пока ножа.

Опубликовано:

А вот и солнышко

Люблю такие фото. Интересно, как их снимают? Судя по диаметру, это нужно либо второй этаж иметь, либо на шкаф залезть :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.