мак Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Все что-то тырят с инета, да и можно это, если не использовать в коммерческих целях, вот я предлагаю поделиться друг с дружкой фотками интересных и не очень девайсов. А то некоторые ножики проходят один раз, а потом ищи-свищи. Первый ход, если поддержите. К сожалению по многим комментариев дать не могу, нет данных. Если кто подскажет, потом вставим.
мак Posted August 5, 2010 Author Posted August 5, 2010 Тока просьба - жмите до упора снимки, а то будет большой объем.
Vanderlor Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Вот нож с такой же рукоятью, как и пятый снизу. Клин другой, да и производитель вроде тоже другой. А вот интересный кинжал конца 19 века. С какой-то... диэлектрической рукоятью, прям кинжал первых электриков. Да и клинок не очень обычный. А это даже и не знаю, боевой или столово-боевой.
Uwin Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Шеффилдские ножи, подобные верхнему, регулярно встречаются в сети. Второй по форме клинка очень похож на советсткий стропорез. Не переделка-ли часом? На счёт 19в у меня большие сомнения. Тем более, что даже бакелит стали ставить на рукояти только в 30-х годах, куда уж там пластику. Третий похож на уточенный классический боуи английского пр-ва.
Vanderlor Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Шеффилдские ножи, подобные верхнему, регулярно встречаются в сети. Второй по форме клинка очень похож на советсткий стропорез. Не переделка-ли часом? На счёт 19в у меня большие сомнения. Тем более, что даже бакелит стали ставить на рукояти только в 30-х годах, куда уж там пластику. Третий похож на уточенный классический боуи английского пр-ва. У второго рукоятка из рога. Просто форма как у старой советской отвертки. :D ДиЛонг датирует этот кинжал концом 19 века. Думаю, по фоткам сложнее определить, чем ему. У него нож перед глазами.
мак Posted August 5, 2010 Author Posted August 5, 2010 Да, это буйволиный рог, а форма верхнего традиционна для англичан, эдакий английский вариант сучка. Нижний, Сергей прав, это убитый Боуи.
Uwin Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 У второго рукоятка из рога. Просто форма как у старой советской отвертки. :D ДиЛонг датирует этот кинжал концом 19 века. Думаю, по фоткам сложнее определить, чем ему. У него нож перед глазами. Не подумал, что "диэлектрическая" рукоять может быть из рога, на фото похожа на пластик. Я в данном вопросе не спец, но форма клинка очень необычная для кинжала и типичная для стропореза. Может, старый кинжал какой-нибудь бравый десантник переточил под свои нужды?
Vanderlor Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Не подумал, что "диэлектрическая" рукоять может быть из рога, на фото похожа на пластик. Я в данном вопросе не спец, но форма клинка очень необычная для кинжала и типичная для стропореза. Может, старый кинжал какой-нибудь бравый десантник переточил под свои нужды? Может и переточка. Вот чуть поближе. На сайте там больше фоток. Просто ссылку тут ставить не хочется, а то продадут предмет и будет несуществующая страница.
мак Posted August 5, 2010 Author Posted August 5, 2010 Надо именно сюда грузить, а то пропадет материал. Леша перекинет в Галерею, будем там фотки размещать.
GlebCH Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Такой потянет? Хоть бы зделал кто такой клин попробовать, оч интересный! *
GlebCH Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Ну это знакомый перец, интересно все 3 или 4 ? типа собрать. *
GlebCH Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Прототипы Емерсона, вот у мужика башка варит. * * * * * * *CF-8 Bodyguard * EF-2 Kandahar *SIALS Trials
308Win Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Нашел где-то на штатовских форумах или сайтах, вроде бы theater made
мак Posted August 5, 2010 Author Posted August 5, 2010 Хорошие фотки, есть чем себя занять, пи... потихоньку.
GlebCH Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Ка-Баром конечно не удивиш но этот экземпляр настояшего вояки из Пацифик региона. Много там морпехов полегло. * * * * * * * * *
GlebCH Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 До 60х SEALsсы назывались UDT Были они в 50х такие.
GlebCH Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 А на сурьезные дела брали такой из Бекубе. И кстати его до сих пор из арсенала не убрали. * * * * * * * * *
мак Posted August 6, 2010 Author Posted August 6, 2010 Спасибо за фотки, кстати UDT использовали кабары с нержавеющим клинком, очень редкая вещица.
Ozone Posted August 6, 2010 Posted August 6, 2010 Ну это знакомый перец, интересно все 3 или 4 ? типа собрать. Какая интересная конструкция. Это что? Дополнительный складной инструмент в ручке?
chiseliov Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Завидная вещь. :) вешь действительно завидная ..жаль что не моя ...упустил на ибэе ;) а счастье было так близко ...
JTF2 Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 корво-чили Как мак заметил ещё на ганзе Corvo atacameño. Повёрнутый на почти 90 градусов это и есть Corvo. Как-нибудь создам отдельную тему - сейчас только-только другой ножик нафоткал.
chiseliov Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 АФ бут работы Харси , боюсь сглазить но если все будет хорошо ...кароче пока рано говорить ;)
Recommended Posts