Vladimir71 Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Здравствуйте. Выпала свободная минутка, безхозный клинок, немного дерева и костяных материалов, и всё это трансформировалось в такой вот нож. Мне он почему-то напоминает что-то ближе к "норвегу", но не знаю, так ли это. ТТХи такие. Длина общая - 220. Клинок 105х30х3.5(последние 2 размера - над рикассо). Х12МФ от Федотова, спуски прямые, от обуха, примерно в 0.4-0.5. Монтаж всадной, на эпоксу. Рукоять - по бокам - сувель берёзы, в центре рог лося. Больстер, проставки, тыльник и инкрустинг - панцырь морской черепахи. Пропитка данишем, полировка с карнаубой. Петля под темляк - бронза. Темляк - плетёный кож шнур, висюльки из панцыря. Ножны - чепрак 3мм (пропитан пчелинным воском, покрыт шеллаком), черепахины "доспехи", шолковая нить. Нож поедет сюда: http://rusknife.com/...ближе-к-северу/ Можно ругаца. С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Не за что ругаца. Здорово сделано! Плавный переход от рукояти к клину вобще замечательно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Ругаца хоца только благим и добрым матом,..и то от красоты и лаконичности!!! 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Нож нравиться! Только помниться кто то говорил, что никогда фиников делать не будет и ваще их терпеть не может... Конечно это не совсем финик, но все равно скандинав. Действительно ближе к норвегам. Табуреты такие: 1 Ножны не от него, хотя тоже сами по себе интересные. 2 И по композиции, кругляшки существуют сами по себе, конструктивных направляющих связывающих их с остальным рисунком не нашел. Хотя весь остальной рисунок такие завязки имеет. 3 Для такой работы можно было и не лося брать, а моржа. В целом очень хорошо. Устоявшиеся формы скандинавских ножей, но переосмысленные в пользу эргономичности, а не как это принято на их родине в пользу декоративности. Опять же удачное сочетание формы и декора, так скажем конструктивистского характера. Нож вызывает ассоциации плывущего кита-белухи среди волн (может быть водорослей). Тем более это ощущение поддерживается самим выбором материала для инкрустации. Хотелось бы видеть больше подобных работ. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Чудо как хорош ! Соглашусь с Хотелось бы видеть больше подобных работ. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Опубликовано: 30 июня 2012 ...Конечно это не совсем финик, ... Я бы сказал, это совсем не финик! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Мне очень понравился ножичек! Расцветка рукояти и травление придают теплоту изделию! И ножны чёткие! 0 Ответить
Bari Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Сегодня увидел в живую. Сделан с душой, работа чистая. Форма рукояти это действительно ново, но в руке сидит удобно. Ножны на мой вкус немного широковаты из-за бокового шва, тем более что рукоять к тыльнику идет на сужение, и это создает небольшую дисгармонию. Но сама идея ножен, да и самого ножа вполне даже гут!. Черепаховый панцирь как материал для рукояти и ножен вещь редкая, смотрится достойно. Фотки не передают всю красоту данного материала. В общем считаю, что нож вполне удался 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Володь,этож сколько времени ты просидел с врезкой? Отколь столько терпения? Этож уже ювелирная работа, да еще и в таком кол-ве!!! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Опубликовано: 30 июня 2012 Антон, да не так и много. Не потому, что это просто, а потому, что уже придра..., ну привык, короче, научился. На вырезку деталей инкрустинга, вырезку и подгонку посадочных мест под них я потратил пару вечеров. Ну а такие мелочи как вклейка и шлифовка так и вопсче пустяк. Тем более, что здесь не очень мелкие детали, бывало делал и помельче, да и конфигурация рисунка не очень сложная. А вот как-то делал нож, где "инкрустяшек" было раза в 3 больше, некоторые из них были размером чуть меньше спичечной головки, а некоторые затейливых витиеватых, при этом тонких и длинных форм. Там да, помаялся. А здесь,.. "Тяжело в учении, легко в бою!"(С) Сегодня увидел в живую. Сделан с душой, работа чистая... Игорь, спасибо на добром слове! И всем, кто оценил, спасибо! Как, впрочем, и тем, кто не оценил тож спасибо! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Володя, а может всё же финку-то попробуешь сделать? С таким талантом и усердием должно получиться, а? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Опубликовано: 30 июня 2012 Володя, а может всё же финку-то попробуешь сделать?... "НЕТ УЖ, ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ!!!"(с) Кто-то из великих сказал: "Времена меняются, принцыпы - никогда!" Так вот, это мой принцып: ФИНИКИ НЕ ДЕЛАТЬ! ...С таким талантом и усердием должно получиться, а? Я даже не сомневаюсь в том, что если возьмусь за финку, то слава Юко Ханкала просто померкнет перед моей работой. .(Простите за скромность ) Но вот браться делать финку не буду, ни при каких раскладах, даже за очь большие деньги. С уважением, Владимир. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Володь, с мыслями про финку - я с тобой! Скажем дружное НЕТ навязанному неудобному железу! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Все все уже сказали, хочу только добавить, что фантазия автора впечатляет! Володь, поражаешь... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Опубликовано: 30 июня 2012 Володь, поражаешь... Ефим, чем? В моём понимании, это пока идёт тренировка "на кошках"(с) . Настоящие свершения и изыски фантазии ещё впереди, очень на это надеюсь. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 ... Настоящие свершения и изыски фантазии ещё впереди, Вов, да я уже просчитал варианты..., жду 0 Ответить
leby Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Ух, какой красивый. Посмотрел после на свою подгонку и расстроился... Чаще радуйте такими штуками - здорово стимулирует, спасибо! 0 Ответить
RashchektaI Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 По цветовой гамме ближе к югу, что то такое африканское. ИМХО В целом: работа титаническая. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.