Перейти к публикации

Ну, вот похоже, серийка пошла.


Dash

Рекомендованные сообщения

Фантзии, здесь конечно не очень, но ножики так-себе ничего получаются

"Мой" традиционный скиннер. Чёрная микарта, белая фибра,вогнутые спуски.

post-11-0-55221100-1331328684_thumb.jpg

post-11-0-52056200-1331328702_thumb.jpg

post-11-0-98311900-1331328715_thumb.jpg

 

Зелёный кориан,красная фибра,вогнутые спуски.

 

post-11-0-10581500-1331348354_thumb.jpg

post-11-0-09501900-1331348367_thumb.jpg

post-11-0-68344200-1331348389_thumb.jpg

 

Красная микарта, белая фибра, вогнутые спуски

 

post-11-0-82237200-1331348593_thumb.jpg

post-11-0-73042100-1331348610_thumb.jpg

post-11-0-86356500-1331348621_thumb.jpg

 

Жёлтый кориан, синяя фибра, вогнутые спуски

 

post-11-0-13799000-1331348711_thumb.jpg

post-11-0-21867600-1331348721_thumb.jpg

post-11-0-22760000-1331348732_thumb.jpg

 

Буш. Эбен, нерж.болстеры, плоские спуски

post-11-0-86075300-1331348912_thumb.jpg

post-11-0-23337500-1331348922_thumb.jpg

 

Буш. Падук, нерж.болстеры, плоские спуски

post-11-0-99214900-1331349010_thumb.jpg

post-11-0-03061000-1331349021_thumb.jpg

 

Буш. Стаб.деревяшка - не помню как называется, но очень красивая, плоские спуски

 

post-11-0-56575200-1331349145_thumb.jpg

post-11-0-84183600-1331349154_thumb.jpg

 

 

 

Немного разнобоя

 

Скиннер. бардовая микарта, плоские спуски

post-11-0-01207200-1331349291_thumb.jpg

post-11-0-75902800-1331349300_thumb.jpg

 

 

 

Классический дроп-пойнт

Оливковая рогожная микарта, вогнутые спуски

 

post-11-0-39306800-1331349452_thumb.jpg

post-11-0-56397400-1331349462_thumb.jpg

 

 

Классический дроп-пойнт

Чёрная рогожная микарта, вогнутые спуски

 

post-11-0-41373200-1331349564_thumb.jpg

post-11-0-29848000-1331349576_thumb.jpg

 

 

"Рикки". Коричневая рогожная микарта.Вогнутые спуски

 

post-11-0-79199100-1331349671_thumb.jpg

 

 

 

 

Ну, вот. Расхвастался. Пока всё.

К сожалению ничего нового. Пару новых моделей в работе.

Посмотрим что из них выйдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, вот, хотел ещё ножики показать - не получается фотки в "ответ" вставить.

Так значит на каждый ножик - новую тему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гриша, я тебе скажу адын вещь, но тока ты не обижайся: если вещь выверенная и гармоничная, то лишние фантазии приведут к хиббену.

маладца, одним словом!!!

но ножны-не кошерные, без свободного подвеса не то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман - как по мне, так самое кошерное блюдо - это жирная свинная отбивная.

Ну, не любят у нас свободный подвес.

Подскажите, люди добрые - как ещё фотки в эту-же тему вставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, люди добрые - как ещё фотки в эту-же тему вставить

Нажимаете кнопку "Изменить". Затем кнопку "Расширенная форма". После этого появится эта самая расширенная форма, где и можно фотки добавлять нажав "Нажмите, чтобы прикрепить фото". И все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман - как по мне, так самое кошерное блюдо - это жирная свинная отбивная.

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

 

Мне больше всего скинер понравился, именно своей небольшой диспропорцией между клинком и рукоятью.

Интересно вышло.

А микарта покупная или самодельная?

А ножны несколько простоваты и однотипны, стоило бы поискать чего то своего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григорий, а про кориан пару слов скажете? Как вам этот материал? И вообще, я про него только слышал, но ни разу не пробовал. А сейчас настал момент когда, возможно, придётся его (кориан) попользовать. Можно поподробнее, чем и как обрабатывается, чего боится и чего не боится, колкий или нет, как на ощупь в плане приятственности рукояти в руке, скользит, не скользит? Можно ли из него сделать цельную рукоять под всадной монтаж на стяжку гайкой навёрнутой на резьбу хвостовика? Какого размера бывают куски? Как вообще Ваши личные ощущения от работы с ним, и от результата?

Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман - как по мне, так самое кошерное блюдо - это жирная свинная отбивная.

Гриш, стесняюсь спросить, а зачем ты это сказал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман - как по мне, так самое кошерное блюдо - это жирная свинная отбивная.

Гриш, стесняюсь спросить, а зачем ты это сказал?

 

 

Фима, это просто старая шутка, которая "висит на языке"

Ляпнул просто так, безо всякого умысла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что могу сказать? Могу сказать, что отличные вылизанные ножи, вполне подходящие ножны, есть стиль, повторяющийся от ножа к ножу, т.е. это уже действительно другое качество - кастомная серия, высший пилотаж именно в повторяемости качества, что говорит о классе. Респект.

Если свиная отбивная режет правоверный слух, могу потереть, надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличные ножи . Разные и в то же время все узнаваемы . Профи ,что ещё скажешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Turbo4x4

Извините, я не очень понял - а что такое Вудлор?

 

2 Vladimir71

Кориан

Попробую ответить на все вопросы.

Кориан - это материал который в бытовой индустрии используется для кухонных столешниц.

Технически - это просто акрил в одной из своих ипостасей.

Чем и как обрабатывается? Любым абразивом, так-же как дерево и/или микарта.

Обрабатывается очень легко, как абразивами, так и режущим инструментом.

Прекрасно сверлится, думаю что будет легко обрабатыватся и на токарном и на фрзерном станках(не пробовал).

При моих методах обработки я не нашёл что-бы он чего-либо боялся.

Материал не колкий, монолитный, не волокнистый. На ощупь очень приятный, гладкий.

Приятнее, чем микарта. Скользит меньше чем микарта.

Можно-ли сделать всадную рукоять? Я всадной монтаж ещё не делал, но более чем уверен что можно.

Какого размера бывают куски? Честно говоря - не знаю, не искал. Себе ищу листовой.

Что касается ощущений в работе - обрабатывается легко, пылючий, но меньше чем микарта.

Запах специфический , пластико-химический.

Полируется в стекло и даже лучше, потому-как имеет, как-бы это сказать,- отсвет изнутри.

 

Одна особенность - начиная от зерна 220-400 и выше ваша работа должна быть очень чистой.

Потому-как все оставшиеся царапины и незаглаженные грани будут очень сильно видны при полировке.

Рекомендации: начиная от 220 и выше после обработки на грайндере - внимательно посмотреть и доработать

тем-же зерном вручную прежде чем переходить на следующее зерно.

Особо "тонкой" обработки не требует. Я думаю что обрабатывать его на зерне выше 800 - это уже лишнее.

Прекрасно полируется после 400-600.

 

Мне лично материал очень нравится. По ощущениям и "скользкозти" - лучше чем микарта.

Вариации цветов дают возможность использовать его вместо Г-10 (не люблю глотать стеклянную пыль)

 

Проблема с которой я столкнулся - трудно найти в моноцвете.

В основной массе того, что я видел - материал идёт с пылевыми или крупнее вкраплениями.

Насколько я понимаю - никакой технической роли эти вкрапления не несут, скорее декоративное.

Но то, что хорошо смотрится на кухонном столе - не очень "играет" на рукояти ножа.

Хотя - это уже дело вкуса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спарва показалось, что классический дроп-поинт с оливковой рогожной микартой очень похож на классический нож от Морса Кочански "Вудлор", который породил сонмище копий и подражаний (в хорошем смысле).

Сейчас пригляделся- мотивы, конечно есть, но Вы привнесли много своего. Хуже концепция не стала, она лишь изменилась.

Нравятся и Ваш нож, и классический Вудлор.

post-1779-0-74692300-1331479765_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гера, спасибо за пояснения.

К стыду своему, с работами Морса Кочански не знаком.

Моя модель дроп-пойнта пришла ко мне от моего учителя - Боба Дозиера.

Конечно, изменённая. Скоро буду начинать пробовать немного другую модель "дропа" - больше по стилю Ловлесса - чуть уже клинок, вогнутые спуски от или почти от обушка. Посмотрим, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vladimir71, Володя, кориан или другие аналоги бывает толщины около 12 мм. Толще не встречал. Полагаю, что это технология производства. Чего не нужно делать - покупать кориан в инет-магазах. Нужно найти тех, кто занимается кухонной мебелью и взять у них обрезков пару мешков на халяву.

Материал в работе очень прост. Но нужно понимать, что с этим связаны и недостатки эксплуатации. Легко поцарапать.

А так, полируется "в стекло" без всякого напряжения.

Я использовал на вставку на "Перчике". Больше нигде не применял. Не интересно стало. Использую плашки для закрепления наждачки. Чтоб плоскость обеспечить.

Еще, при обработке противно воняет химией.

 

Dash, Дядя Гриша, шикарная серийка. Но вот торцы ножен как-то напрягают. И бахторма тоже. Или у там так принято?

Я бы торцы затер. А с бахтормой даже не знаю, тут ничего не сделаешь на этом типе ножен. Разве что нашить сверху тонкой кожи, но это ж лишнего труда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.