Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Последних пару лет моим ЕДЦ стал Спирит с плейновым клинком. Но вот незадача, иногда не хватает однорукого открывания (не всегда удобно открывать клинок мокрыми руками, или с коротко остриженными ногтями), а носить еще один нож не всегда удобно. И задумался я подобрать замену своему полированному помощнику. Критериев несколько: однорукий клин, вес не тяжелее Спирита (205 г), достаточно неплохое инструментальное наполнение (Скелетул "в пролете"). Кто что может порекомендовать?

Опубликовано:

однорукий клин, вес не тяжелее Спирита (205 г), достаточно неплохое инструментальное наполнение (Скелетул "в пролете"). Кто что может порекомендовать?

Вингман, Сайдкик, Гербер Флик, Вэйв, кто ж знает, какие вам инструменты нужны? С весом предполагаю проблемы. Я бы Вэйв брал. И к нему добывал клипсу :)

Опубликовано:

Без сомнений берите вэйв ,а клипсу возьмете отдельно.Но у чержа и комплектация лучше и качество и болты лучше. Плюс еще вингман и его собрат сидкик помоему не чего и очень бюджетно я себе планирую взять для экспериментов.И клипса в них есть.У меня на вэйве клипса часто ломается о люк цепляется.

Опубликовано:

Чардж Чарджу рознь :) Вот мне крюк на клинке и кримпер не нравятся, а у AL болты ну очень царапучие. Потому Вэйв и советую, ну и дешевле, однако.

Опубликовано:

Крюк на клинке я и на вэйв поставил очень полезен.Кримпер- это что? А болты торчат но конструктивно прочней чем на вэйве я даже подумываю поставить на свой вэйв.А клинок чэржа 154СМ . Ну а по цене вообще вингман с сидкиком в очень дешевы,хотя пока не юзал оценка чисто визуальная.

Опубликовано:

Смириться smile.png

Мы не ищем простых путей!))))

Вингман, Сайдкик, Гербер Флик, Вэйв, кто ж знает, какие вам инструменты нужны? С весом предполагаю проблемы. Я бы Вэйв брал. И к нему добывал клипсу smile.png

В Лезерах последнее время пугает качество. Вертел в руках Чардж, так после Спирита, это как с Ролс-Ройса пересесть на Москвич. Из плюсов только клинки однорукие да волшебная комбинация буков и цифири на основном клинке. Вейв бюджетнее и не так жалко будет. Вингман и Сайдкик заинтересовали больше, но в живую не видел. Из Герберов поглядываю в сторону 600, Страты и Октана, но тоже в живую не видел.

Без сомнений берите вэйв ,а клипсу возьмете отдельно.Но у чержа и комплектация лучше и качество и болты лучше. Плюс еще вингман и его собрат сидкик помоему не чего и очень бюджетно я себе планирую взять для экспериментов.И клипса в них есть.У меня на вэйве клипса часто ломается о люк цепляется.

Вейв доукомплектовать можно.

Вот однорукий.

Ну нельзя так! sad.png Красавец, но сложно добыть, цена не бюджетная, да и инструментарий маловат. Но харизма!!!! Давно слюнями стекаю по этому красавцу.

Опубликовано:

Я сегодня чаще всего таскаю Вингман на клипсе в паре с Трейдесманом в сумке. Разумное разделение и дополнение функций которое пояс не перегружает. Может такой вариант попробовать?

Опубликовано:

Сегодня подержал в руках вингмана клинок коротковат.При этом плоскогубцы почти как на вэйве (чуть тоньше).Клинки внутри складываются как на старых тулах методом раскладывания.Масса почти в 2раза легче вэва (178г против 300г) а по габаритам особо не меньше. Вообщем за 1500р. вполне на мой взгляд.Сидкик от 2000руб. за дополнительный брелок , убогий чехол из замши и минипилу думаю не стоит.

Опубликовано:

Вообщем за 1500р. вполне на мой взгляд.

Ну да... Только убогость его не в том, что Вэйв выглядит сделанным более культурно, а в наборе инструментов. В обычном викториноксе они едва ли не лучше, да и больше (Victorinox Ranger, например - там и ножницы, и 2 пилы, и т.д.) Одни только пассатижи спасают. Хорошая вещь Вингман, цены своей стоит, но не самодостаточная, кмк.

Опубликовано:

Благодарю за советы. Чувствую, что от ношения 2 предметов не уйти) Пока остановил выбор на 3:

1) Октан от Гербера

2) Сайдкик от Лезермана

3) Вингмен от Лезермана.

Видно придется дополнять многопредметником в зависимости от ситуации. Смущает несколько моментов: качество ножниц Вингмена (может лучше пила Сайдкика? На что они годны?), каков он - Октан? Прошу отозваться пользователей и, особенно, ув. Нахала.

Опубликовано:

про гербер 600 правильно поглядываете, у меня он самая рабочая лошадь. одно только в нем плохо-много отверток однотипных и все они короткие, ну тут уж ничего не поделать, для вояк мульт делался.

Опубликовано:

По Октану я вродь как где-то обзор положил?

Если кратко, то как минималист вполне. Хороший крепкий нож, эргономичен, плоский (что на кармане немаловажно). Пассатижи дают фору Скелетулу - Фристайлу, но уступают Вингману - Сайдкику. Фронталка, т.е. пассатижи достаются взмахом руки. Губки короче традиционных и захват широк с мощной насечкой, т.е. болты - гайки им ловчее крутить чем Лезерманами. Но: крестовая отвертка не понравилась. По виду мощна, но абсолютно не цеплюча. Шлицевые отвертки традиционно хороши у Гербера, плюс надежные замки всех инструментов.

Ну и главный минус - "не выглядит". Т.е. как носимый инструмент может не устроить, особенно после Спирита ;)

Опубликовано:

про гербер 600

Если в сторону тяжелых посмотреть, это бесконечная тема будет; ТС, на Гербер Фрихэнд посмотрите smile.png Вдруг окажется очень удобным.

Если речь зашла за 2 предмета, то комбинация Гербер Флик (с длинными пассатижами) плюс например Victorinox Forester One-Hand дает почти все возможные инструменты.

Опубликовано:

По Октану я вродь как где-то обзор положил?

Перечитывал еще раз, но хотел услышать впечатления по прошествию времени и в сравнении с более молодыми моделями Лезера (и услышал. Благодарю). Обзору уже года полтора.

Ну и главный минус - "не выглядит". Т.е. как носимый инструмент может не устроить, особенно после Спирита wink.png

Это че, я, типа, с десерта обед начал?! sad.png

Если речь зашла за 2 предмета, то комбинация Гербер Флик (с длинными пассатижами) плюс например Victorinox Forester One-Hand дает почти все возможные инструменты.

Не годится. Сейчас в использовании: Спирит+однорукий Форестер (в аутдоре), Спирит+Компакт (в городе), иногда и сам Спирит (клинок то плейновый). Если два, то логичнее серрейторный однорукий Сентинель докупить (со штопором адидас, или обычный с пинцетом)

Да уж!.. нет в жизни тула, который закрыл бы все потребности.

Посмотрел цены на Октан и жаба дала о себе знать. За эти ж деньги я себе Вейв возьму, с пересылкой, да с чехлом...

Остались Вингмен и Сайдкик. Без верчения в руках их не выбрать.

И как альтернатива - Сентинель ;)

Опубликовано:

Если один, небольшой, однорукий, и какая-никакая замена Спириту, то имхо только Вэйв или Чардж, в зависимости от бюджета.

Бласт двурукий.

Сурдж большой.

В Герберах чего-то не хватает вечно.

В одноруком СОГе мало инструментов.

Опубликовано:

Кстати мы забыли джусы о на вид это мощный конкурент виксам. Не каких бит большая насыщенность инструментов.Хотя конечно великоват.Мое мнение пропорция вэйва и чаржа , клинок и сам инструмент почти идеальна. Джусы слишком широки, спириты и иже с ними (у кого клинок во внутрь) клинок коротковат. Скелетон и скелетон в армии(мутата) за счет крючка на рукояти тоже клинок коротковат , а также слабая насыщенность. Еще есть мультитаскер но это надо искать хотя сравнивая с мутотой не каких бронзовых лезвий ,а все реально нужное.

post-1431-0-84586000-1338384007.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

После долгих раздумий пришел к страшному выводу: после Спирита проще доукомплектовать тул Сентинелем. Легкий, плоский, однорукий, с серрейтором и пинцетом (или штопором) дополнит мульт. В других вариантах либо цена тула высока, либо бедноват инструментарий - компромис, одним словом...

Опубликовано:

Вообще определитесь , что Вам нужно в первую очередь нож или пасатижи ? Если нож то вэйв , сурдж и иже с ними , а если пасатижи то супер тул ,ребар и т.д. Первыми можно покоцать руку при работе пасатижами ,а у вторых в силу конструктивной особенности клинок короче и не так клинок доступен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.