Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

долго ждал изготовления. заказывал по мотивам золоторукого Паши Borz из дамаска. сегодня Алексей скинул фото. но гложут сомнения. жду цену изделия. посоветуйте. дело личное, но идея дороже!

post-3728-0-52128400-1337937240_thumb.jpg

Опубликовано:

Извините, я не очень понял - вам посоветовать цену, или отказаться от заказа у человека, который его уже сделал? huh.png

Опубликовано:

деньги это важно,но нужно изделие. стоит ли брать эту, либо просить, чтобы изготовили другую. заказ я делал для того,чтобы у меня была финка. это изделие, в случае отказа, уйдёт очень быстро.

суть вопроса: смущает косой больстер, выборка верхней части - пологая от клинка, а не напротив нижних спусков,отсутствие долов - для форсу - на качество, конечно, не влияет. и наклон вниз у рукоятки - будет ли удобно?

Опубликовано:

По мне так ничего финского в ней нет. Но нож приятный. Дамаск или булат ? Мастер не обещает хрупкости изделия ? Готов заменить если клин сломается при падении на бетон ?

Опубликовано:

Уважаемый Дмитрий, как говорится, чтобы не было трендежу, работать надо по чертежу. Не очень понятно, что Вы заказывали и что ожидали получить. Данный нож в целом весьма далёк от классического финского пуукко. Будет ли он удобен в использовании по фото судить очень трудно. В целом как самостоятельное изделие выглядит неплохо.

Опубликовано:

Качество с гарантией? Главное что бы костюмчик сидел, тьфу ! ... что бы резал не крошился, и долго не тупился. smile.png Но вещь весьма приятная...

Опубликовано:

Качество с гарантией? Главное что бы костюмчик сидел, тьфу ! ... что бы резал не крошился, и долго не тупился. smile.png Но вещь весьма приятная...

на изготовителя нареканий не было. гарантии предоставляет.

буду брать.

если интересно опишу. использование - Заполярье: продукты нарезать, рыбу разделывать, верёвки, дорнит, вешки острить и т.д. - хозбыт.покажу эвенкам и ненцам, узнаю мнение.

Опубликовано:

если интересно опишу. использование - Заполярье: продукты нарезать, рыбу разделывать, верёвки, дорнит, вешки острить и т.д. - хозбыт.покажу эвенкам и ненцам, узнаю мнение.

Да это интересно ! Если опишите народ будет благодарен !

Опубликовано:

узнал цену... даром отдали... не реклама! но приятно удивило! сроки все просохатили, но сделали! biggrin.png гы-ы-ы.

затаюсь и буду использоватьph34r.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ИМХО:вот близко к финке,а не финка!А в целом на вид интересный нож.

Совершенно верно! ФИНКУ надо заказывать тому,кто её "понимает",или,как говорят камрады"прочувствовал"!smile.png Если,не прочувствовал,то даже по чертежу,сделает не то.Чуть-чуть,но не то.Хотя нож будет вполне качественный.И виноват тут будешь только ты.У меня было что-то похожее,отличный нож,но..не финка.Но..нож ОТЛИЧНЫЙ!smile.png

post-30-0-19001000-1341829650_thumb.jpg

Опубликовано:

Костя,не понял:ты обругал или похвалил!?

Скорее удивился. smile.png

Вроде финка, но с чертами бчака...

Любопытное сочетание.

Меня всегда такая эклектика привлекает.

Опубликовано:

Любопытное сочетание.

Это называется "объяснить на словах,что хочу такую финку,дать размеры и даже фото старого Ярви"..Но если люди раньше финок не делали,то получается эклектика,хотя,согласен,интернсная..Мне НОЖ понравился,Но,"ФИНКУ" я там,разумеется,заказывать не буду..Каждому своё.. А,кстати,камрады.Вот Финки Мельницкого..Ножи хорошие,недешёвые,практичные.НО,он ведь не финки делает,в смысле классика,а,"северные" ножи типа финского?И по форме клинков.и по монтажу..
Опубликовано:

Конечно, я, что бы понять более-менее про финские ножи, два года курил форумы с данной тематикой.

И про Мельницкого тоже самое, его ножи скорее отвечают русскому(советскому) пониманию слова "финка".

А вот про "недешевые", я бы сказал, что дорогие, потому что класс подобных ножей имеет несколько меньшую ценовую планку...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

обещал отчёт на ножу:

ни два ни полтора.

рукоятка удобная, но только для работы на весу. клинок дерево строгает, рыбу режет, по чешуе лучше не пробовать - замучаешься, мясо мороженое - так себе - белёвец намного лучше справился.

думал переточить, но корректно это сделать не позволяет ширина клинка. потом поимел бы весь пакет удовольствий - шлифовка, полировка и травление. РК - 3,14здец - убивает веру в человечество и прекрасное... точится легко, как и любое зубило, но режет... сей факт удивителен : )

подарил его...

Правильно сказалTI-126, "объяснить на словах,что хочу такую финку,дать размеры и даже фото старого Ярви"..буду заказывать только у знающих людей. по фото, чертежам ничего не получилось. почему и спрашивал совета эти постом.

Теперь только у Borz заказывать буду.

Опубликовано:

? к знатокам:

заказал нож у эвенков. Старик обещал сделать к ноябрю нож и ножны деревянные.

фото в какой раздел выкладывать? интерес есть?

Опубликовано:

Конечно, дело Ваше.

Павел отличный Мастер.

Но даже как то обидно, как будто он один...

Просто сначала надо мониторить, а уж потом заказывать, что бы не вляпываться, как на фото в 1 посте...

Опубликовано:

Конечно, дело Ваше.

Павел отличный Мастер.

Но даже как то обидно, как будто он один...

Просто сначала надо мониторить, а уж потом заказывать, что бы не вляпываться, как на фото в 1 посте...

У Паши я уже брал изделия, знаю его Качество. Паша знает финки! Очередь к нему нереальная...

К кому посоветуете ещё обратиться? Хочу якута. Сделал сам из х12мф и оленьего рога. Но хочу аутентичный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.