Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте Господа ножеделы! Вот сделал айкути на заказ. Попросили каменный из яшмы. Яшму нашёл в городе на улице. У нас это возможно. Клинок из обоймы шведского подшипника. Знакомый кузнец отковал полосу, а слесарка и ТО моё.После полировки клинка протравил хлорным железом. Хотел получить хамон, а проявился очень красивый рисунок, так и оставил его. При изготовлении, старался придерживаться японской технике исполнения. Ножны и рукоять - Енисейская яшма. Мекуги, Фучи и Коигути - мельхиор. Хабаки - бронза. Обух домиком. Спуски прямые. Размеры не пишу. На снимках и так видно. DSCN1947.jpgDSCN1948.jpgDSCN1950.jpgDSCN1954.jpgDSCN1967.jpgDSCN1958.jpgDSCN1959.jpgDSCN1962.jpgDSCN1987.jpg

Опубликовано:

Хороший ножег! Изящный такой. Не знаю, правильно ли с точки зрения аутентичности японского ножестроения, но красивые формы, лаконичные. Ну и, конечно, узор на клинке, очень красиво!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Не знаю, правильно ли с точки зрения аутентичности японского ножестроения

Нетъ. happy.png

но как мы знаем априори - всем до лампочки, кроме тех, кому таки тоже до лампочки, но по другим соображениям. cool.png

Опубликовано:

Ва, да неужели?! В том плане, что не котегорично, высокомерно и свысока, жостко, не церемонясь, без оглядки на тактичность, а весьма мягко, и не обижая автора Вы даёте понять неправильность работы. Вы меня удивляете, пан ВА.Что-то случилось?smile.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Коллеги, обратите внимание: Василий пришел на наш форум меньше года назад, первые ножи из камня, которые он показывал, были чисто сувенирными поделками, потом пошли ножи из ножовки по металлу - стадия ПТУ, и что мы имеем теперь? Человек просто на наших глазах вырастает в мастера-ножедела, а каменные рукояти это его кундштюк. Василий, респект! Если бы у нас был такой конкурс, я предложил бы объявить Василия человеком года нашего форума.

Опубликовано:
Что-то случилось?

Нетъ. Просто с людьми думающими, и не боящимися самостоятельно учиться/улучшаться, нет необходимости в под***ках - я абсолютно уверен что пан Василий и сам про все в курсе.

А нож -без оглядок на японозанудства- хорош.

Т.е. 2+2=4, но 6-4=2. Какой из этих результатов "неправильный"? Никакой. Просто разные вводные.

Опубликовано:

буду краток.

"это" ЗДОРОВО

без дураков.

Василь, крепко жму шею.

я так не смогу, по видимому никогда. зело тороплив и глуповат.

Еще раз крепко жму.

smile.png

Опубликовано:

Господа! Небольшое изменение. Полностью переделал ножны. Те мне не понравились. DSCN2024.jpgDSCN2025.jpgDSCN2026.jpgDSCN2027.jpgDSCN2019.jpg Листик вишни из мельхиора, не приклеен.

Опубликовано:

Ааааааааа! Все, ломаю подкидную доску, ухожу из большого спорта! (с)

Василий, и раньше был хорош, но после тюнинга - я задохнулся от зависти.

И когда успеваешь?

Опубликовано:

Это оружие не протравливали чтобы чтото показать, важнее было (ТХ)производительность клинка?

Опубликовано:

Нет, просто нужно понимать, что полировка клинка - это решение принятое не ради "красоты", а для сохранения его от ржавления. Только и всего.

Уже потом, когда самурайцы превратились в жирных педиков-чинуш - тогда стали дружно фапать, мол -О-оо! Полировка!!

Активно тиспользуемый меч - за***лись бы полировать.

Опубликовано:

Ага, тока на японском оружиии это жлобство.

Тоже хотел об этом написать, но не стал. Надо было после травления опять полирнуть, чтобы узор только на отсвет было видно, как положено.

Опубликовано:

не надо ничего полировать... сочетание камня с узорочьем и металла с узором вполне себе гармонируют... гора и река в ущелье... такой вот образ... а мнение японцев тут не соысем уместно.... так я думаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.