Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасте, господа!

Между делом, организовался большой ножик для очень большого (в прямом смысле этого слова) и хорошего человека.

ТТХи и померять даже забыл, помню только, что рукоять - 120. Клинок мне сделали в мастерской Федотова по моему чертежу (точнее, эскизу с размерамиsmile.png ). Рукоять - эбен (двух видов), зебрано, бронза, на проставках - плотная бумага пропитанная эпоксой. Ножны - телячья кожа и чутка текстурки паяльником, сверху "восковизвция" на горячую и с-шеллак.

Вот и весь сказ.

Говорите.

С уважением, Владимир.

post-1125-0-49309100-1337043945_thumb.jpg

post-1125-0-08918600-1337044127_thumb.jpg

post-1125-0-67647500-1337044263_thumb.jpg

post-1125-0-57469300-1337044298_thumb.jpg

post-1125-0-09162500-1337044358_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикольно!

Формы рукояти очень интересные.

Ну, про дамаск уже сказали, сюда бы чего повеселей.

Хотя понятно, что все хотелось в одном стиле сделать.

Опубликовано:

Очень нравится когда рисунок на клинке совпадает с рисунком на рукояти . Мну не удаётся так совместить , а вот Владимир наверно знает какой-нить шаманский обряд ,раз у него такое замечательное произведение получилось . Классно получился нож , интересный !

Шибко Павловскими дамасками тянет...

Антон , а что с ними не так ? В меру интересный дамаск ,пакет тоже неплох,что не так на Ваш взгляд ?
Опубликовано:

Григорий, да были времена, что кроме этого ... ничего позволить себе не мог из узорчатых материалов - коих на московском Клинке продавали чуть ли не по весу. Не буду больше ничего комментировать, но мне стыдно за то время моего рукоделия.

Опубликовано:

Владимир, а покультурнее дамаска небыло? Шибко Павловскими дамасками тянет...

Антон, другой дамаск можно было найти. Но, такой задачи не стояло. Павловский он или нет, но подходит по рисунку к зебранке. Изначально, заказчик увидел деревяху и сказал, хочу такую! Ну я при заказе клинка и оговорил узор. Они показали вариянт, меня (и главное заказчика) вполне устроило. По соотношению рисунок-качество-цена всё вполне приемлемо. Конечно, не от ЛБА дамаск и не от Епишкина. Но там и задачи такой не было. В общий дизайн ножа вписывается, и режет более-менее нормально, и даже не сразу тупится. Конечно, углубленных тестов с пристрастием не проводил, но тем целям, для коих планируется нож этот дамаск вполне соответствует. Все довольны, и коммунизм почти победилsmile.png

Провал на рукояти за обухом это авторская задумка ?

Подвес на ножнах не понятен.

Провал на рукояти так и задуман, при чём, не в первый раз это можно увидеть на моих ножах. И в дальнейшем такое будет. А подвес на ножнах очень простой. Между задней стороной ножен и пришитой к ней полоске кожи продевается ремень, вот и весь сказ...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ну я при заказе клинка и оговорил узор. Они показали вариянт, меня (и главное заказчика) вполне устроило. По соотношению рисунок-качество-цена всё вполне приемлемо. В общий дизайн ножа вписывается

Лично мне он показался чересчур "упорядоченным" по сравнению с зебрано и ножнами.

Просто наверное немного более "дикий" хочется, а так направление тоже конечно.

Провал на рукояти так и задуман, при чём, не в первый раз это можно увидеть на моих ножах. И в дальнейшем такое будет.

Вот это правильно!

Мне очень нравится самобытность данного ножа.

Так вот и становятся эксклюзивными хандмейкерами.

ЗЫ А то задолбало уже однообразие в мастерской ганзы.

Все качественно конечно, но уже блин наелись до икоты...

Опубликовано:

Костя, спасибо! Даже странно, что в этот раз ты больше хвалишь нежели критикуешь и даёшь советов.smile.png Только вот до "хандмейкера" мне ещё как до китая в очень неудобной позе, тем более до эксклюзивного. И, кстати, я думаю что в русском вариянте правильнее напискть "хэндмэйкер" или даже "хэндмэйдер". Может, кто-то из камрадов знающих английский подскажут?

гармонично

Старался...smile.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Даже странно, что в этот раз ты больше хвалишь нежели критикуешь и даёшь советов.

Так я ж говорю, задолбало унылое упорядоченное однообразие.

А тут свежая струя чувствуется.

Опубликовано:

Ефим, ты лучше про "рукодела" или "ручного трудильщика" по английски скажи, как он прально пишеться-произносится?

Опубликовано:

Не, ну есть же понятие Handmade, или по русский ручная работа. Так вот, человек, который изготовляет изделия подпадающие под это опредиление, как называется?

Опубликовано:

Не, ну есть же понятие Handmade, или по русский ручная работа. Так вот, человек, который изготовляет изделия подпадающие под это опредиление, как называется?

Просто - Мастер - Mastersmile.png

Правда еще есть Master ABC - это круче не бывает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.