Vladimir71 Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Здрасте, господа! Между делом, организовался большой ножик для очень большого (в прямом смысле этого слова) и хорошего человека. ТТХи и померять даже забыл, помню только, что рукоять - 120. Клинок мне сделали в мастерской Федотова по моему чертежу (точнее, эскизу с размерами ). Рукоять - эбен (двух видов), зебрано, бронза, на проставках - плотная бумага пропитанная эпоксой. Ножны - телячья кожа и чутка текстурки паяльником, сверху "восковизвция" на горячую и с-шеллак. Вот и весь сказ. Говорите. С уважением, Владимир. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Владимир, а покультурнее дамаска небыло? Шибко Павловскими дамасками тянет... Работа изумительная - как всегда! 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Прикольно! Формы рукояти очень интересные. Ну, про дамаск уже сказали, сюда бы чего повеселей. Хотя понятно, что все хотелось в одном стиле сделать. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Очень нравится когда рисунок на клинке совпадает с рисунком на рукояти . Мну не удаётся так совместить , а вот Владимир наверно знает какой-нить шаманский обряд ,раз у него такое замечательное произведение получилось . Классно получился нож , интересный ! Шибко Павловскими дамасками тянет... Антон , а что с ними не так ? В меру интересный дамаск ,пакет тоже неплох,что не так на Ваш взгляд ? 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Комплект замечателен. Провал на рукояти за обухом это авторская задумка ? Подвес на ножнах не понятен. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Григорий, да были времена, что кроме этого ... ничего позволить себе не мог из узорчатых материалов - коих на московском Клинке продавали чуть ли не по весу. Не буду больше ничего комментировать, но мне стыдно за то время моего рукоделия. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Опубликовано: 18 мая 2012 Владимир, а покультурнее дамаска небыло? Шибко Павловскими дамасками тянет... Антон, другой дамаск можно было найти. Но, такой задачи не стояло. Павловский он или нет, но подходит по рисунку к зебранке. Изначально, заказчик увидел деревяху и сказал, хочу такую! Ну я при заказе клинка и оговорил узор. Они показали вариянт, меня (и главное заказчика) вполне устроило. По соотношению рисунок-качество-цена всё вполне приемлемо. Конечно, не от ЛБА дамаск и не от Епишкина. Но там и задачи такой не было. В общий дизайн ножа вписывается, и режет более-менее нормально, и даже не сразу тупится. Конечно, углубленных тестов с пристрастием не проводил, но тем целям, для коих планируется нож этот дамаск вполне соответствует. Все довольны, и коммунизм почти победил Провал на рукояти за обухом это авторская задумка ? Подвес на ножнах не понятен. Провал на рукояти так и задуман, при чём, не в первый раз это можно увидеть на моих ножах. И в дальнейшем такое будет. А подвес на ножнах очень простой. Между задней стороной ножен и пришитой к ней полоске кожи продевается ремень, вот и весь сказ... С уважением, Владимир. 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Ну я при заказе клинка и оговорил узор. Они показали вариянт, меня (и главное заказчика) вполне устроило. По соотношению рисунок-качество-цена всё вполне приемлемо. В общий дизайн ножа вписывается Лично мне он показался чересчур "упорядоченным" по сравнению с зебрано и ножнами. Просто наверное немного более "дикий" хочется, а так направление тоже конечно. Провал на рукояти так и задуман, при чём, не в первый раз это можно увидеть на моих ножах. И в дальнейшем такое будет. Вот это правильно! Мне очень нравится самобытность данного ножа. Так вот и становятся эксклюзивными хандмейкерами. ЗЫ А то задолбало уже однообразие в мастерской ганзы. Все качественно конечно, но уже блин наелись до икоты... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Опубликовано: 19 мая 2012 Костя, спасибо! Даже странно, что в этот раз ты больше хвалишь нежели критикуешь и даёшь советов. Только вот до "хандмейкера" мне ещё как до китая в очень неудобной позе, тем более до эксклюзивного. И, кстати, я думаю что в русском вариянте правильнее напискть "хэндмэйкер" или даже "хэндмэйдер". Может, кто-то из камрадов знающих английский подскажут? гармонично Старался... С уважением, Владимир. 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Даже странно, что в этот раз ты больше хвалишь нежели критикуешь и даёшь советов. Так я ж говорю, задолбало унылое упорядоченное однообразие. А тут свежая струя чувствуется. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Вот умеет Костя правильно объяснить! Я только присоединяюсь... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Ефим, ты лучше про "рукодела" или "ручного трудильщика" по английски скажи, как он прально пишеться-произносится? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Вопрос неточный, может, custom-made - "изготовленный по спецзаказу" 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Не, ну есть же понятие Handmade, или по русский ручная работа. Так вот, человек, который изготовляет изделия подпадающие под это опредиление, как называется? 0 Ответить
nailski Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Хороший комплектик - особенно цвета и рисунок, Рукоять-Ножны.) ну а качесво как всегда.! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Не, ну есть же понятие Handmade, или по русский ручная работа. Так вот, человек, который изготовляет изделия подпадающие под это опредиление, как называется? Просто - Мастер - Master Правда еще есть Master ABC - это круче не бывает! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.