Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:)

Ой, мама... (с)

Енто вам не Микротык какой-нибудь.Тут все серьезно – нож китайского спецназа. :)

Интересно было бы еще увидеть советский, оригинальный.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

post-2895-0-02298300-1317881430.jpg

Интересно было бы еще увидеть советский, оригинальный.

Пожалуйста.

Мак, по баллистическим ножам - это будет считаться документом?

В середине швейцарский, у него после отстрела клинка остается торчать ещё один - стилет-направляющая.

Опубликовано:

Интересно- где же были все эти экспериментальные ножи? В 90-92м году ничего подобного не видел, все обходились тем, что сам отобрал.

По поводу ножей- если комбат увидит нож, непохожий на ШН, он отправлялся вслед за конфискатом, так что ножевой культуры в срочной "элите" не существовало. Ну а Альфы и прочее- это не показатель, они вообще как космонавты по сравнению с нами выглядели.

Опубликовано:

Интересно- где же были все эти экспериментальные ножи? В 90-92м году ничего подобного не видел, все обходились тем, что сам отобрал.

По поводу ножей- если комбат увидит нож, непохожий на ШН, он отправлялся вслед за конфискатом, так что ножевой культуры в срочной "элите" не существовало. Ну а Альфы и прочее- это не показатель, они вообще как космонавты по сравнению с нами выглядели.

С баллистическими ножами мутили в 50-60 прошлого века многие - и наши, и буржуи. БН стали тупиковой инженерной мыслью из-за "никакой" эффективности, но идея нашла воплощение... в боеприпасах! Например СПП-1. В это же время началось возрождение арбалета, в настоящее время получившего вторую жизнь, благодаря композитам. А БН перешли в раздел курьёзов и стали доступны на гражданском рынке, в 80-х замелькали в продукции Голливуда и обросли легендами. Насколько мне известно в БД НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ НИКОГДА. Эффективная (реальная) дистанция поражения 1,5 метра, проникновение в мягкие ткани +- 5см..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

на ганзе как-то наткнулся на ссылку. сайт толкает это как реплику "стеляющего ножа русского спецназа". хотя на НРС ниразу не похоже :)

post-178-15026_thumb.jpg

Опубликовано:

на ганзе как-то наткнулся на ссылку. сайт толкает это как реплику "стеляющего ножа русского спецназа". хотя на НРС ниразу не похоже smile.png

Скорпион (?) вроде, чи Хамелеон .... В сети попадается, эксперементал, на вооружении не был. К укороченному блоку стволов от СПП-1М присобачен клинок и убрана пистолетная рукоять. Всего-то и делов.

Опубликовано:

на ганзе как-то наткнулся на ссылку. сайт толкает это как реплику "стеляющего ножа русского спецназа". хотя на НРС ниразу не похоже smile.png

А наткнуться на ссылку у нас - не судьба? wink.png

В разделе даже оглавление есть.

Опубликовано:

а у нас я бываю всё реже, в основном про финки читаю. сижу с виндомобиля, а сайт заточен под ББ. еслиб не интересное общество, давно б рукой махнул.

Опубликовано:

Мне бывший гаишник рассказывал,что в начале 90-х им прислали несколько Хамелеонов,в виде полосатых жезлов.Разобравшись,что это такое,они охренели и стали аккуратно запрашивать вверху о случаях и порядке применения данного девайса.(видимо полагали применять как элемент наказания,за отказ дачи взятки:))В итоге их покрыли матом,сказали,что произошла ошибка и вообще девайс не про них..И товарищ в опечатанном ящике,под охраной машины ОВО возил сдавать их в Питер..

Опубликовано:

Мне бывший гаишник рассказывал,что в начале 90-х им прислали несколько Хамелеонов,в виде полосатых жезлов.Разобравшись,что это такое,они охренели и стали аккуратно запрашивать вверху о случаях и порядке применения данного девайса.(видимо полагали применять как элемент наказания,за отказ дачи взяткиsmile.png)В итоге их покрыли матом,сказали,что произошла ошибка и вообще девайс не про них..И товарищ в опечатанном ящике,под охраной машины ОВО возил сдавать их в Питер..

А РПГ в свистке не камуфлировали ?

Опубликовано:
А РПГ в свистке не камуфлировали ?
Зачем? Наоборот,свисток надо хорошо начистить асидолом:)(свисток настоящего гайца-латунный!).А вот ПП ввиде прямоугольной коробки(марку не помню) у них прижились надолго:несколько лет постоянно видел его на постовых..А по Хамелеону,думаю,что конечно его не для ГАИ делали...
Опубликовано:

А вот ПП ввиде прямоугольной коробки(марку не помню) у них прижились надолго:несколько лет постоянно видел его на постовых..

Это ПП-90.

Крайне неудачный скопированный образец. По некоторым сведениям из него самострелов много было. Не любили его страшно.

Опубликовано:
По некоторым сведениям из него самострелов много было. Не любили его страшно.
100%!ЕМНИП,при раскладывании ПП в боевое положение ,автоматом ,досылался патрон в патронник,отсюда и всё горе для неподготовленного бойца! Но кое кто его любил!:) Он был лёгкий,с ним удобно было ездить в машине,(я сейчас езжу с АКСУ,старшим машины,так он компенсатором всё,что можно на Логане поцарапал и чехлы протёр,хотя,вроде и компактный..)И ,положив на него(ПП-90) шапку можно было даже выспаться:)Думаю поэтому он в ГАИ и задержался!:)
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

статья интересная. только я уточнил бы, что шашки у казаков (донских и гребенских)

широко бытовали, как минимум, с середины 18 века, с момента их появления

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.