Vanderlor Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Собственно, мой вопрос навеян этой темой... http://rusknife.com/...post__p__169735 В продаже имеются кольчужные перчатки от известных и уважаемых производителей. Например, Victorinox. Кто-нибудь пользуется такими или им подобными? И впрямь защищают руки от порезов и проколов? Или голый маркетинг? Я понимаю, что при работе с топором или тяжелой мачетиной, законы физики не обманешь и отрубленные пальцы будут в перчатке как в мешочке. Но при несильном или скользящем попадании они помогают? Или перчатки за 100 USD для трусов и буржуев и их никто не тестировал? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 вродь как для мясников они соотв. защита только от случайных типа скользящих/касательных и пр. неакцентированных 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 вродь как для мясников они Да не, резчики тоже пользуют. Было даже видео с ютуба, то ли в мастерской ганзы, то ли в финках, там мужичок лихо выстругивал деревянную утку. Вот в такой перчатке. Но это от порезов только. От рубящих в исфехе шьют, кожанные, потом тонкий войлок или грубое сукно, в несколько слоев, потом кожа, потом кольчугу нашивают. Руки спасает даже от достаточно серьезных ударов, правда там рубящая кромка более 2мм. ЗЫ Георгию выздоровления. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Работал в таких(только отечественные,не за 100USD ),действительно реально защищают руку,и не только при неакцентированных порезах и проколах,а всерьёз!Сколько раз при обвалке-разделке нож срывался-не будь перчатки,порез до кости.У нас перчатки были только на левую руку(в правой нож). 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 На мой вопрос в травме- почему моя капиллярная куртка от Thor Steinar осталась целой, в отличии от руки (глубина раны 1-1.5 см)- доктор обыденно сказал- кольчужный эффект! Вот и ответ- от скользящих спасёт, а вот от рубящих- нет ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Опубликовано: 10 мая 2012 Ну примерно так и думал, что от топора и мачетины не помогут перчатки. :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Так ведь "От лома нет приёма, если нет другого лома!"(с) На самом деле, от режущих спасают на ура, особенно мясников. К тому же у перчатки есть ещё одно полезное свойство: взятый в руку жирный, скользкий кусок мяса любой крнфигурации и любого размера фиксируется в ней намертво, не выскальзывает, что способствует более удобной работе по разделки туши. Ну а от топоров и мачете - доспехи рыцарские, а под них хоккейную аммуницию. Так и то, при хорошем ударе не поможет 0 Ответить
Liya Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 ...акул в таких кормить удобно ...простите за Off )))) http://www.youtube.com/watch?v=q8Xp0faglX8 0 Ответить
miraj Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Пользовался защитными перчатками,только не кольчужными.Там какая-то хитрая нить.Где сейчас дома валяются не знаю,а то бы снимок сделал.Раньше делали тесты - зажав клинок в руке в ператке "ассистента" резко выдергивали.Впечатление производило.Порезов не было. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.