Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, мой вопрос навеян этой темой...

http://rusknife.com/...post__p__169735

В продаже имеются кольчужные перчатки от известных и уважаемых производителей. Например, Victorinox.

post-182-0-09545000-1336649374.jpg

Кто-нибудь пользуется такими или им подобными? И впрямь защищают руки от порезов и проколов? Или голый маркетинг?

Я понимаю, что при работе с топором или тяжелой мачетиной, законы физики не обманешь и отрубленные пальцы будут в перчатке как в мешочке.

Но при несильном или скользящем попадании они помогают?

Или перчатки за 100 USD для трусов и буржуев и их никто не тестировал?

Опубликовано:

вродь как для мясников они

соотв. защита только от случайных типа скользящих/касательных и пр. неакцентированных

Опубликовано:

вродь как для мясников они

Да не, резчики тоже пользуют.

Было даже видео с ютуба, то ли в мастерской ганзы, то ли в финках, там мужичок лихо выстругивал деревянную утку.

Вот в такой перчатке.

Но это от порезов только.

От рубящих в исфехе шьют, кожанные, потом тонкий войлок или грубое сукно, в несколько слоев, потом кожа, потом кольчугу нашивают. Руки спасает даже от достаточно серьезных ударов, правда там рубящая кромка более 2мм.

ЗЫ Георгию выздоровления.

Опубликовано:

Работал в таких(только отечественные,не за 100USD smile.png ),действительно реально защищают руку,и не только при неакцентированных порезах и проколах,а всерьёз!Сколько раз при обвалке-разделке нож срывался-не будь перчатки,порез до кости.У нас перчатки были только на левую руку(в правой нож).

Опубликовано:

На мой вопрос в травме- почему моя капиллярная куртка от Thor Steinar осталась целой, в отличии от руки (глубина раны 1-1.5 см)- доктор обыденно сказал-

кольчужный эффект!

Вот и ответ- от скользящих спасёт, а вот от рубящих- нет )))

Опубликовано:

Так ведь "От лома нет приёма, если нет другого лома!"(с) На самом деле, от режущих спасают на ура, особенно мясников. К тому же у перчатки есть ещё одно полезное свойство: взятый в руку жирный, скользкий кусок мяса любой крнфигурации и любого размера фиксируется в ней намертво, не выскальзывает, что способствует более удобной работе по разделки туши.

Ну а от топоров и мачете - доспехи рыцарские, а под них хоккейную аммуницию. Так и то, при хорошем ударе не поможетsmile.png

Опубликовано:

Пользовался защитными перчатками,только не кольчужными.Там какая-то хитрая нить.Где сейчас дома валяются не знаю,а то бы снимок сделал.Раньше делали тесты - зажав клинок в руке в ператке "ассистента" резко выдергивали.Впечатление производило.Порезов не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.