Vanderlor Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Собственно, мой вопрос навеян этой темой... http://rusknife.com/...post__p__169735 В продаже имеются кольчужные перчатки от известных и уважаемых производителей. Например, Victorinox. Кто-нибудь пользуется такими или им подобными? И впрямь защищают руки от порезов и проколов? Или голый маркетинг? Я понимаю, что при работе с топором или тяжелой мачетиной, законы физики не обманешь и отрубленные пальцы будут в перчатке как в мешочке. Но при несильном или скользящем попадании они помогают? Или перчатки за 100 USD для трусов и буржуев и их никто не тестировал? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 вродь как для мясников они соотв. защита только от случайных типа скользящих/касательных и пр. неакцентированных 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 вродь как для мясников они Да не, резчики тоже пользуют. Было даже видео с ютуба, то ли в мастерской ганзы, то ли в финках, там мужичок лихо выстругивал деревянную утку. Вот в такой перчатке. Но это от порезов только. От рубящих в исфехе шьют, кожанные, потом тонкий войлок или грубое сукно, в несколько слоев, потом кожа, потом кольчугу нашивают. Руки спасает даже от достаточно серьезных ударов, правда там рубящая кромка более 2мм. ЗЫ Георгию выздоровления. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viper Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Работал в таких(только отечественные,не за 100USD ),действительно реально защищают руку,и не только при неакцентированных порезах и проколах,а всерьёз!Сколько раз при обвалке-разделке нож срывался-не будь перчатки,порез до кости.У нас перчатки были только на левую руку(в правой нож). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo4x4 Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 На мой вопрос в травме- почему моя капиллярная куртка от Thor Steinar осталась целой, в отличии от руки (глубина раны 1-1.5 см)- доктор обыденно сказал- кольчужный эффект! Вот и ответ- от скользящих спасёт, а вот от рубящих- нет ))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted May 10, 2012 Author Share Posted May 10, 2012 Ну примерно так и думал, что от топора и мачетины не помогут перчатки. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Так ведь "От лома нет приёма, если нет другого лома!"(с) На самом деле, от режущих спасают на ура, особенно мясников. К тому же у перчатки есть ещё одно полезное свойство: взятый в руку жирный, скользкий кусок мяса любой крнфигурации и любого размера фиксируется в ней намертво, не выскальзывает, что способствует более удобной работе по разделки туши. Ну а от топоров и мачете - доспехи рыцарские, а под них хоккейную аммуницию. Так и то, при хорошем ударе не поможет 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 ...акул в таких кормить удобно ...простите за Off )))) http://www.youtube.com/watch?v=q8Xp0faglX8 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miraj Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Пользовался защитными перчатками,только не кольчужными.Там какая-то хитрая нить.Где сейчас дома валяются не знаю,а то бы снимок сделал.Раньше делали тесты - зажав клинок в руке в ператке "ассистента" резко выдергивали.Впечатление производило.Порезов не было. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts