Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За годы отобралось некое количество ножей которыми пользуюсь на текущий момент. Одни ломались, другие выкидывались и в результате остались только используемые и качественные, всем ножам по нескольку лет за исключением недавней покупки -янагиба.

И вот задумался я примерно с год назад, а как их всех разместить так чтобы все держались на своих местах? все настолько разношерстные...

Магнит не очень хочется, т.к. у меня кот, который любит сбрасывать всё подряд, кто его знает что ему в голову взбредёт.

Сейчас все ножи тупо стоят в деревянной подствавке типа- квадратный стакан, где естественно прикасаются один к другому.

Посоветуйте пожалуйста, как и главное в какой форме сделать подставку для набора. Руки не кривые, сделать смогу, вот только главное придумать что и как.

заранее спасибо.

post-4195-0-77714300-1336398788_thumb.jpg

Опубликовано:

Hatamoto

Подставки подобного типа позволяют размещать любые ножи и как угодно.

видел такие на картинках, вот только, у меня 2 широких+ топорик.

без спазмов не особо уместятся, опять будут один об другой царапатся. я вот пока янагибу в упаковке храню.

кстати, ещё вопрос, может кто знает как мои ножи называются? с лева на право 4(довольно тонкий), 5(производитель шибази(вроде цаи-дао?)), 6(вроде как топорик, потому так и используется)?

Опубликовано:

Руки не кривые, сделать смогу, вот только главное придумать что и как.

Так посмотрите на готовые деревянные и масштабируйте под ваши количества и размеры. Напилить щелей разной толщины и длины велик ли труд?

P.S. Прикольный набор :)

Опубликовано:

Руки не кривые, сделать смогу, вот только главное придумать что и как.

Так посмотрите на готовые деревянные и масштабируйте под ваши количества и размеры. Напилить щелей разной толщины и длины велик ли труд?

P.S. Прикольный набор smile.png

уже думал про нарезку щелей, довольно большая "кувалда" получается.

чем прикольный? эт только те которые используются и своего рода долгожители на моей кухне. вообще самый используемые это N: 1,2 и 4 а жена вместо 2 всегда 3-ий берёт, у него клинок тоньше.

Опубликовано:

Можно пакетом собрать, с проставками. Типа как пакет деревянных ножен. Проще и "долбежу" меньше wink.png

у меня они сейчас вот в таком похожем стоят reg-118170.jpg ,

заделать туда проставки и всё... хотя... нет, не катит. они в нём на кончики опираются.

Опубликовано:

тут за подставки

не, ну берем три листа фанеры. три одинаковых. на среднем обводим по контуру все ножи и набавляем чуток. лобзиком вырезаем. пакет собираем хоть чем - и на стену. минимум труда :)

Опубликовано:

Идеальная, на мой взгляд, подставка для ножей у Бекера:...

нижняя тоже магнитная? красиво. но и пыль собирать будет.

Опубликовано:

тут я уже был.

не, ну берем три листа фанеры. три одинаковых. на среднем обводим по контуру все ножи и набавляем чуток. лобзиком вырезаем. пакет собираем хоть чем - и на стену. минимум труда smile.png

а вот это идея. спасибствую, надо обмозговать, замерить стенку, прикинуть ножи на бумаге...

сразу вопрос: а как туда шефа засунуть? у него лезвие в рукоятку под углом переходит. на фотке видно.

ну в общем буду думатьв этом направлении. спасибо.

Опубликовано:

тут за подставки

не, ну берем три листа фанеры. три одинаковых. на среднем обводим по контуру все ножи и набавляем чуток. лобзиком вырезаем. пакет собираем хоть чем - и на стену. минимум труда smile.png

А главное - много полезного для организма фенола. :)

Опубликовано:

А главное - много полезного для организма фенола. smile.png

ну вот зачем? зачем это было говорить? сделал бы и голова не болела бы. а сейчас что? всё... пипец :) думаем заново, как сделать держатель. или фик с ним, с фенолом? может с ним вкуснее? ну или ещё какие плюсы?

Опубликовано:

придумал, делать буду точно тоже самое, только из пластмасы. надеюсь там не будет ничего токсичного. осталось найти что то.

и ещё раз задам вопрос о названиях.

с верху янагиба, знаю :)

с лева на право: N5- цай дао, а остальные? кто в курсе?

Опубликовано:

из пластмасы. надеюсь там не будет ничего токсичного

rolleyes.gif

просто ножи :) тот, что справа от цайдао, можно было б назвать аналогично, но я, например, не в курсе вариаций формы оного

и для облегчения определения опытными камрадами, пишите, как они заточены, на две стороны или на одну и т.д.

Опубликовано:

тот, что справа от цайдао

все ножи, кроме янагибы, двухсторонней заточки.

тот что с лева от цаидао, тоньше и легче, но такой же клиновидный, а вот иероглифы у него совсем другие.

с права от цайдао, заточка... как это называется... ну как у топора и совсем не клиновидный. в общем подозреваю что для рубки.

вот млин... обьяснятель из меня никакой. может я лучше видео сниму? ну или фотки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.