Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
оффтоп: так а это - не исключение? SpydercoEnduraC10PGFGdscf2016-480x360.jpg

На мой взгляд это может быть исключением только с т.зрения крепкости, во всем остальном оооочень странный нож - в том смысле, что обработка и материалы повышают его цену и он начинает конкурировать с той же Милитари, где ей проигрывает, это как с Полис-3. Может поэтому эту Эндуру, если не подводит память, сняли с производства. Но, признаю, немного жалею, что нет таковой в коллекции.

Опубликовано:
Андрей, да выкладывай сразу панораму :)

Здесь "настоящих буйных мало", надо заполнять пробелы ;)

Привет, Олег!

Сам уже не тот буйный что раньше ;) переключился на огнестрел и охоту.

Опубликовано:

sad.pngsad.pngsad.png

Первая эндура складывается одной рукой. Могу конечно видео заснять, но сам всегда не верил в хлипкость замка, думал ну брак может, или черный пиар.

С третьей, и даже четвертой (хоть и не люблю ее) такого не было.

Сегодня работал ей - не сказать чтоб работа сложная была, в принципе резоковырятельная работа, но не сложная (резал автомобильную покрышку). Но сам факт, что нож складывается одной рукой (упор большим пальцем в горбик клинка - просто, если надавить на обух - совсем просто). При этом ни пружина не сломалась, нож так же открывается, фиксируется, и закрывается, но вот держит хреново.

Куда вот ее теперь девать - на кухню в ящик закинуть? Очень досадно, так запала в душу, хотел вторую прикупить, теперь уж не хочу.

Опубликовано:

оживим темку. есть у меня еще вот такая красавица. изящная да зубастая. Спайдерко Шабария, выпуск октябрь 2001 года как гласит надпись на коробке. далекооо не спринт-ран короче говоря smile.png

дизайнером ножа является наш бывший соотечественник Эдуард Брадичанский (его клеймо стоит так же на Спайдеркарт к примеру), переехавший жить в Израиль и погибший в перестрелке по нелепой случайности

post-755-0-21202200-1338546230_thumb.jpg

впечатления

довольно много едээсю эту зубастую валькирию (почему то именно такой ассоциативный ряд выстроился). очень нравится, очень удобно. форма клинка и рукояти сочтены на мой взгляд идеально. помимо этого, достаточно компактная рукоять вмещает в себя в сложеном виде весьма длинный клинок (у Полиса или Милитари клинки длинные, а рукояти непомерно длинные). только на ней готов мириться с наличием куска серрейторной заточки. форма клинка такова, что в резе участвует как раз плэйновая часть без особых выкрутас, а серрейтор выгодно включается если резать нужно скажем веревки. говорить в этом случае о выгоде рекурвы думаю не нужно.

главное при обращении с Шабарией сразу установить точное расположение пальцев. способ только один, ВСЕГДА: мизинец, безымянный и средний палец должны находиться в выемке рукояти. указательный и большой удобно располагаются при этом на оставшихся поверхностях при любых хватах. совать большой и указательный пальцы в выемку на прямом хвате под передний упор даже не пытаемся, жуть полнейшая. эти пальцы должны быть НА упоре. из за этого думаю и сложилось отношение к этому ножу как к ужасно неудобной коряге. у меня же Шабария является любимой спайдыркой. очень люблю этот нож smile.png

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите когда выпускалась эта модель

Судя по пропорциям (но не ясным размерам) это большая модель spyderco centofante 2 (с50 - если клин около 10 см, и с25 - если клин около 8 см)

И опять же если верить каталогам Spyderco, то модель выпущена в период с 1998 по 2000 гг.

Опубликовано:

Такой вот Спай с еБей.

Как эта штука называется? Запал, если я все правильно понимаю, для меня очень полезная штука. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

вах! всамделишный Пиг Найф :) до этого видел его лишь единожды на фотках коллекции какого то испанца или итальянца... но ваш просто в прекрасном состоянии!

на клипсу бы вот еще взглянуть, если можно 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые ценители и знатоки спайдерок.

У меня вопрос:

до Нового Года на Ганзе продавался вот такой нож , с характеристиками:

Spyderco
Полная длина: 22 см
Длина клинка: 9.5CM
Толщина клинка: 3 мм
Ширина лезвия: 2.7CM
Материал лезвия: 440
Материал ручки: матовая сталь
Твердость: 57HRC
Вес: 260г

На клинке у него нет характерной круглой дырки.

Были ли  складные спайдерки без отверстия, и если это настоящая спайдерка, то как она называется?

post-7741-0-07384000-1394811888_thumb.jpg

post-7741-0-56609900-1394812032_thumb.jpg

Опубликовано:

Вейко, прошу прощения, упустил Ваш вопрос )

Вот клипса.

А до кучи для поднятия темы еще немного старичков. Все, кроме нижнего более-менее попадают под это определение.

Со светом не очень получилось...

post-6233-0-84038600-1394819768_thumb.jpg

post-6233-0-69279100-1394819779_thumb.jpg

Опубликовано:

Не в разделе "Барахолка китайских ножей" случайно? :)

Да там.

Я не фанат спаев, разбираться в них досконально не пытаюсь.

Задал простой  вопрос любителям этих ножей:

Что это было  Спайдерко или нет, - грубая подделка,  нож вне розничного каталога, или просто абсолютно левый девайс, на котором кто-то намалевал узнаваемого паучка.

У меня уже давно нет иллюзий по поводу  НЕ китайского производства. В Поднебесной сейчас производится вообще все. Просто есть China под контролем владельца бренда и "Кетай" для третьих стран.

Мне предлагают сейчас этот ножик на обмен, ссылаясь на то, что в интернете есть по нему информация. Кроме фотографий на Ганзе, мне не удалось найти по нему ничего путного.

Опубликовано:

просто абсолютно левый девайс

Были, конечно, "спайдерки без дырки", но этот на них даже близко не похож.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.