Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Человек насовершал ошибок - и домой, к маме под бочок, отсидеться, подлечиться. А я - в Черкизово. В жару и в снегопад. Нет у меня "домика в деревне". На это приходится всегда оглядываться при выборе действий и инструментов. +100500. Возможно, со стороны это и выглядит как "московский эгоизм". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 наибольший снобизм и тыканье пропиской наблюдаются как раз у тех, кто недавно переехал в москву. или внезапно в силу расширения города стал числиться москвичом. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 хорошо, что я не москвич, наш городишко с питера и вовсе не видно... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Я так скажу: больше слов и больше языков. Любых. И если кто-то воображает что владеет копирайтом на некий "правильный" язык - об стену, самостоятельно. Ага, туда и дорога. А развлекаться можно по-разному. Например: http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 А когда оно еще и читабельно... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 ... Я бы сказала, что на мне гораздо больше ограничений... Quod licet bovi, non licet Jovi... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Самый красивый диалект русского языка я встретил на севере России - в Архангельской и Вологодской областях. Неспешный, певучий, с необычными речевыми оборотами. Просто приятно слушать. Недавно ещё раз пересмотрел "А зори здесь тихие", там как раз старшина Федот Ефграфыч таким говорком беседы ведёт. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Quod licet bovi, non licet Jovi... Ехидина :D :D :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 КАзак (казах - в ином произношении) - тюркизм. Лингвистическое значение - Свободный Человек. *** кОзак - лингвистически восходит от древних укров - к козлам и козам. Как и недопольско-недорусский суржик. "Шпигун" - как перл. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Ничего не гнул - тупо, лингвистика. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 КАзак (казах - в ином произношении) - тюркизм. Лингвистическое значение - Свободный Человек. Как мне объясняли, свободный человек - в данном случае, не только и не столько свободный от другого человека (хозяина, начальника), сколько не привязанный к месту жительства, к хозяйству, жене, детям... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Ничего не гнул - тупо, лингвистика. Это то я понял. Я к тому что тему нашел спустя 2 года и так бодро её оживил. Как мне объясняли, свободный человек - в данном случае, не только и не столько свободный от другого человека (хозяина, начальника), сколько не привязанный к месту жительства, к хозяйству, жене, детям... Насколько я читал, тоже такое понятие сформировалось. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 тему нашел спустя 2 года Сейчас она стала особо актуальной. *** Китаец знакомый спросил: - "Кричат "Слава Украине" - а какому - из трёх княжеств "слава"?" (С) И второй его вопрос: - "В телевизоре - все говорят по-русски. Где же прячутся хохлы?" (С) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Немец, знающий русский, спрашивает украинца: - А как по-украински голова? - Голова. - А рука? - Рука. - А нога? - Нога. - А жопа? - Срака. - Так вы что, с русскими из-за одной жопы рассорились? :blink: (с) 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Подбросить чтоль говнеца на вентилятор?.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Валяйте :D чай не в первый раз 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 "влагалище" тоже употреблялось в значении "ножны" Устаревший (анахронизм), но употребляемый (в сленге специалистов) термин. Правильно - "лагалище", беэ "в" ("для различения слов оружейных и лекарьских" - 18 в.). *** 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 Разговор слепого с немым. А жаль... Происхождение и заимствование оружейной терминологии - тема замечательно интересная. Видимо придётся развивать на другом ресурсе. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 Разговор слепого с немым. А жаль... Происхождение и заимствование оружейной терминологии - тема замечательно интересная. Видимо придётся развивать на другом ресурсе. Да ладно, ладно чего на "других" - у нас тоже хорошо и больше никто мешать не будет. Вот вы с Жекой поговорите, а мы поумнеем, тем более я ваще на др. ресурсы не хожу. Абыдно... :unsure: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 рррррррррррр малороссийский говор много раньше 19-го века классики и прочие пишущие персонажи упоминали, а енто суржик и был, но без нонешних (апосля 1860-х) перегибов.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.