Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Человек насовершал ошибок - и домой, к маме под бочок, отсидеться, подлечиться. А я - в Черкизово. В жару и в снегопад. Нет у меня "домика в деревне". На это приходится всегда оглядываться при выборе действий и инструментов.

+100500.

Возможно, со стороны это и выглядит как "московский эгоизм".

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

наибольший снобизм и тыканье пропиской наблюдаются как раз у тех, кто недавно переехал в москву.

или внезапно в силу расширения города стал числиться москвичом.

Опубликовано:

Я так скажу: больше слов и больше языков. Любых.

И если кто-то воображает что владеет копирайтом на некий "правильный" язык - об стену, самостоятельно. Ага, туда и дорога.

А развлекаться можно по-разному. Например: http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Опубликовано:

Самый красивый диалект русского языка я встретил на севере России - в Архангельской и Вологодской областях. Неспешный, певучий, с необычными речевыми оборотами. Просто приятно слушать.

Недавно ещё раз пересмотрел "А зори здесь тихие", там как раз старшина Федот Ефграфыч таким говорком беседы ведёт.

post-874-0-87352300-1336544017.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано:

КАзак (казах - в ином произношении) - тюркизм.

Лингвистическое значение - Свободный Человек.

кОзак - лингвистически восходит от древних укров - к козлам и козам.

Как и недопольско-недорусский суржик.

"Шпигун" - как перл.

Опубликовано:

КАзак (казах - в ином произношении) - тюркизм.

Лингвистическое значение - Свободный Человек.

Как мне объясняли, свободный человек - в данном случае, не только и не столько свободный от другого человека (хозяина, начальника), сколько не  привязанный к месту жительства, к хозяйству, жене, детям...

Опубликовано:

Ничего не гнул - тупо, лингвистика.

Это то я понял. Я к тому что тему нашел спустя 2 года и так бодро её оживил.

Как мне объясняли, свободный человек - в данном случае, не только и не столько свободный от другого человека (хозяина, начальника), сколько не  привязанный к месту жительства, к хозяйству, жене, детям...

Насколько я читал, тоже такое понятие сформировалось.

Опубликовано:

тему нашел спустя 2 года

Сейчас она стала особо актуальной.

Китаец знакомый спросил: - "Кричат "Слава Украине" - а какому - из трёх княжеств "слава"?" (С)

И второй его вопрос: - "В телевизоре - все говорят по-русски. Где же прячутся хохлы?" (С)

Опубликовано:

Немец, знающий русский, спрашивает украинца:

- А как по-украински голова?

- Голова.

- А рука?

- Рука.

- А нога?

- Нога.

- А жопа?

- Срака.

- Так вы что, с русскими из-за одной жопы рассорились? :blink:  (с)

Опубликовано:

"влагалище" тоже употреблялось в значении "ножны"

Устаревший (анахронизм), но употребляемый (в сленге специалистов) термин.

Правильно - "лагалище", беэ "в" ("для различения слов оружейных и лекарьских" - 18 в.).

Опубликовано:

Разговор слепого с немым. А жаль... Происхождение и заимствование оружейной терминологии - тема замечательно интересная. Видимо придётся развивать на другом ресурсе. 

Опубликовано:

Разговор слепого с немым. А жаль... Происхождение и заимствование оружейной терминологии - тема замечательно интересная. Видимо придётся развивать на другом ресурсе. 

Да ладно, ладно чего на "других" - у нас тоже хорошо и больше никто мешать не будет.
Вот вы с Жекой поговорите, а мы поумнеем, тем более я ваще на др. ресурсы не хожу.
Абыдно... :unsure:
Опубликовано:

рррррррррррр

малороссийский говор много раньше 19-го века классики и прочие пишущие персонажи упоминали, а енто суржик и был, но без нонешних (апосля 1860-х) перегибов....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.