Infernis Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Вся эта дрянь идет прежде всего из местных голов Чего? Из каких "местных"? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Чего? Из каких "местных"? Озадачило как-то объявление в газете: "Требуются супервайзеры над мерчендайзерами". Кто-то этого Петю-Васю-Колю заставлял это писать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 В общем, это очень долгий разговор. Да, лучше и не начинать... А про "...следы на стенках унитаза..." - здорово! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Ладно Женя, тейкай изи. Самое смешное - мы так и не стали ни американцами, ни канадцами... Потому что настоящим американцам-канадцам на все на это положить, а нам нет - борцы, блин, за справедливость. Лучше про язык - я как-то сказанул - "...у него есть чувство вкуса...", так потом долго соображал, что не так. 0 Ответить
Ingermanland Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Опубликовано: 29 апреля 2012 Ладно Женя, тейкай изи. Самое смешное - мы так и не стали ни американцами, ни канадцами... Истинно так, Фима! Это дейсвительно результат мультикультурности - мы защищаем россиян от американцев/канадцев и наоборот с одинаковой страстью, но чистыми американцами/канадцами никогда не станем . Но зато на чемпионатах мира по футболу и хоккею можно искренне болеть сразу за две команды. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 блеать какая у вас высокая цель. а можно меня не защищать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 блеать какая у вас высокая цель. а можно меня не защищать? А кто тебя будет спрашивать? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Фима, а кто этот человек и откуда, чтобы его защищать? А вообще, топик идёт по нормальному пути. Смотрите, слова-паразиты обсуждаем и осуждаем, про негров, американцах и канадцах поговрили. Это в общем-то, всё ничего, но вот думается мне, что Россия скоро от мала до велика будет знать, как называются все мусульманские праздники, и дни их проведения. Вот тогда в русский лексикон прочно войдут совершенно другие слова из других языков, не похожих на английский. Канада и Америка хоть как-то отгородили себя от подобного, а вот дряхлая маразматическая Европа и часть России уже идут к этому. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Озадачило как-то объявление в газете: "Требуются супервайзеры над мерчендайзерами". Не, ну это идиотизм чистой воды. Требуются надзиратель за продавцами, или просто - требуется старший продавец Ефим, у нас человек расставляющий товар на полках супермаркета не продавец. Он вообще не работник этого магазина, а сотрудник организации-поставщика товара. Правильный перевод - надзирающий за расставляющим товар на полках. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Как-то на одном из форумов общался с неочень молодым человеком, который сказал: "Самый правильный русский язык я слышал в Австралии у старых русских эмигрантов из Шанхая". Почти то же самое говорила моя знакомая, тоже немолодая дама: " После института я пять лет отработала по распределению в Магадане. Какой замечательный русский язык был у старых интеллигентов, бывших зэков!" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Как-то на одном из форумов общался с неочень молодым человеком, который сказал: "Самый правильный русский язык я слышал в Австралии у старых русских эмигрантов из Шанхая". Почти то же самое говорила моя знакомая, тоже немолодая дама: " После института я пять лет отработала по распределению в Магадане. Какой замечательный русский язык был у старых интеллигентов, бывших зэков!" Ха, Сергей, точно! Я в Израиле занимался перевозками и как-то отвозил одну бабушку в дом престарелых. Разговорились... Она была из Шанхая!, в России никогда не жила. Я привез ее в 6 вечера, а в 12ть персонал попросил меня покинуть, что я сделал с большим сожалением. Как красиво она говорила! А ведь мы разговаривали обо всем! И я, старый матершинник, просто преклонялся перед ней - она умела обыграть любую экспрессию обычными русскими словами. Не вставляла в свою речь ни одного иностранного слова, а знала 12! языков! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Наш семейный доктор с русской фамилией Голин тоже родился и вырос в Харбине, а после войны их семья переехала в Австралию. И он тоже говорит на русском языке, ещё на том, на котором говорили его родители, бежавшие от красного террора после октябрьского переворота. ГлЫбоко, накренись (наклонись) на бок и многое-многое другое, очень прикольно слушать. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 А что не так? Все так. Все так. Если перефразировать известную поговорку, хочешь насмешить русских - расскажи им из-за границы, как плохо они в России живут. Слава Богу, большинство зарубежных (не побоюсь этого слова русских) участников нашего форума не страдают этой странной детской болезнью. В силу возраста, воспитания или по какой-либо другой внутренней причине. За что им большое спасибо. Им не приходится извиняться за свои "необдуманные" слова. И с ними приятно общаться. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 в рятли кто то поверит из грамотных людей 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Мысли говорите у вас возникли...,разъяснения хотите со [СТОРОНЫ]-(о аж как..!),однополчане!))ёпЪ- говорите.. УважаемыЙ, гоните эти мысли,если они реально волнуют вас, в чём я очень и очень сомневаюсь. "Хорошо держать разговор и рассуждения о войне, сидя попой в удобном кресле у камина". Вы уже давно в "другом окопе", вот уж и успокойтесь с миром, здесь в вашу искреннюю заинтересованность и сопереживание в рятли кто то поверит из грамотных людей, и захочет вам что либо объяснять и пояснять. И уж тем более не нужно ваших 'извинений' что вы кого то там задели,[man], это заведомо гнилой "базар", который вы явили здесь. Дмитрий, не стоит заводиться. Как человек оказался вдали от Родины и по каким причинам - вам судить трудно, не зная деталей. Далеко не все уехали в поисках лучшей колбасы. Я, например, встречал людей просто чудом спасшихся из-под стволов и бросивших все - квартиру, барахло, машину. Поэтому у нас "эти мысли". У тех, кто уехал "за колбасой" этих мыслей нет и врядли они ходят на такие форумы. Виноватыми перед Россией, а тем более перед вами, мы себя не считаем и извинятся нам не за что. Еще из СССР помню про разные битвы, типа "битва за урожай", поэтому упоминание окопов ни к чему, тк. битвы-то самой нет. А заинтересованность и сопереживание наше вполне искреннее, но думаю, это касается только нас. Плюс не стоит использовать слова, которые Вам не подходят по Вашему статусу. Вполне с уважением, Ефим 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Так мы что обсуждаем? Засорённсть русского языка? Или... Я живу 62 года и изменение языка стал замечать с приходом Горбачёва. Много появилось слововывертов. А потом в моду тихо просачивается феня. Ну и напоследок в нашу речь внедрились иноземные слова. Интерессно. как лет этак через 50 в России будут разговаривать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Василий, да 100% через 50лет язык поменяется! Франкоязычные канадцы из Квебека имеют отличный от Парижа язык, американский английский отличается от британского, а русичи когда-то говорили на одном языке, а теперь это "мова" и русский. Все течет, все меняется... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Женя не будем ругаться. Кстати о фене. Моё мнение это язык можно сказать шестёрок. Знаете таких прилипал, которые обслуживают паханов. При выходе на свободу, они и принесли с собой этот язык. Я много читаю и встречался с сидельцами. Сразу видно кто был шестёркой, а кто нет. По языку. Речь у блатных с выкрутасами, а у других нормальный литературный язык. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 некоторое время был отрван от компа, сейчас объясню. понимаете, любое общество способно быть живым, если имеют место ряд краеугольных общественных ценностей. к важнейшим относится ценность семьи и уважение материнства, потому как только это обеспечивает воспроизводство населения и правильное воспитание подрастающего поколения. вроде даже у американцев это ставится на очень высокую ступень в политике. ну то есть президент не может открыто демонстрировать обществу, что он питер, а будет всячески подчеркивать любовь к семье, нянькать сопливых детей и любить животных, даже если терпеть этого всего не может. это базовая основа выживания любого общества. да, в природе есть извращенцы, но это же абсолютно не означает, что к ним нужно хоть как-то терпимо относится. я, напрмер, считаю, что разумная гос политика должна быть направлена как минимум на жесткое неприятие жопошников и лесбоса как общественного явления, вплоть до принятия мер по принудительному лечению и уничтожению таких извращенцев мужеска пола. потому как сколь-нибудь терпимое отношение к открытому существованию данных категорий извращенцев подрывает самые основы воспроизводства общества. и ликвидировать в угоду жопошникам такие краеугольные понятия, как отец и мать-это уже даже не мегаидиотизм, это психическое заболевание. ну и как я должен называть людей, которым в голову могла придти и осществиться мысль о ликвидации понятий отец и мать? это не терпимость, это клиника, жопошников сама природа ненавидит, как и нормальные общества, цельные и не разваливающиеся. ну а при каких тут амеры-дык, прошу пардона, кто как не они это сделали? и что, это как то кроме дибилизма (если очень мягко) можно назвать на уровне общества? если это кого то обижает-обижайтесь на здоровье. насчет искаженного восприятия америки как общества в целом-простите, а это не амерские гуманитарные бомбы и ракеты непрерывно сыпятся на одну страну за другой? со вполне понятными целями борьбы за ресурсы, за сказку о не нулевой стоимости бакса, за попытки очередного идиота у власти там удержаться? может быть для вас будет тайной, но америку очень не любят в очень многих странах мира. хотя это совершенно не означает, что там нет уважаемых и достойных людей. но в целом, как государственое образование и общество-ну не любят вас, никому не нравится бандит с большой дороги. и если вдруг кому-то это не нравится-чтож, вспомните свои чувства, когда у вас происходит очередной теракт. а ведь любой теракт это бледная тень того, что делает ваша страна по всему миру, убивая жителей других стран с горячего одобрямса таких хороших, мирных бюргеров американского общества. в общем как-то так. лично я уважаю отдельно взятых американцев, но не саму америку как государство с проводимой ей политикой. а вот израиль, например, очень уважаю именно как государство. хотя не еврей ни разу. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Внимательно прочёл всю ветку. Очень интересная тема. Не хочу обсуждать политику. Хочу вернутся к ранним примерам из темы. "Крайний" Я одессит и в Одессе это слово было очень популярно. Но, есть одно НО. Слово "крайний" практически всегда применялось там, где оно заменяло (может и не совсем грамотно) слово "последний" Крайний дом, крайний магазин, крайний в очереди. Что интересно, никогда не слышал "крайний стул (в ряду)" или "крайняя книга (на полке)" Практически всегда это слово обозначало физическое расположение предмета. Единственное исключение - "он крайний", обозначаало "козёл отпущения" Что касается слова "за", то оно тоже у нас очень широко использовалось "поговорить за то, за сё" Но интересно другое - все всегда знали что это неправильно и пользовали подобные "одессизмы" только тогда, когда было весело или тогда когда напрягатся не хотелось. Этакая "балабольщина". Никто никогда не принимал "одесский" язык ЗА правильный русский язык. К сожалению, я тоже вижу много всякой анго-русской безграмонтщины на просторах сети. Не хочу обижать современную систему образования, но учителя в школе, в которой учился я всгда говорили, что они стаараются сделать из нас "думающих" людей а не просто пользователей. 0 Ответить
Ingermanland Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Опубликовано: 30 апреля 2012 Но интересно другое - все всегда знали что это неправильно и пользовали подобные "одессизмы" только тогда, когда было весело или тогда когда напрягатся не хотелось. Этакая "балабольщина". Никто никогда не принимал "одесский" язык ЗА правильный русский язык. Одесский говор - это даже не язык, это что-то из области искусства. Всегда с удовольствием слушаю, поднимает настроение на раз. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Одесский говор - это даже не язык, это что-то из области искусства. Всегда с удовольствием слушаю, поднимает настроение на раз. Я, в своё время очень много ездил по СССР. И меня, как одессита, всегда "вычисляли" ещё до предьявления документов. Одесский говор - это не только ТО что мы говорим, это ещё и КАК мы это произносим 0 Ответить
Ingermanland Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Опубликовано: 30 апреля 2012 Одесский говор - это не только ТО что мы говорим, это ещё и КАК мы это произносим Или! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 да собственно не было цели затрагивать политику, хотя любое общественное явление масштабное и есть та самая политика, внутренняя и внешняя. насчет ассоциаций с правительствами-тут ведь вопрос не в том, что я хочу или не хочу отождествлять себя с очередным лениным или зюгановым. если правительство, не смотря на недовольство (мягко говоря) своего населения проводит какую то политику, я под все последствия ее автоматом попадаю, потому как гражданин этой старны и живу на ее территории. у нас ярким примером может служить проблема мигрантов и диаспор всех мастей, по сути дела оккупировавших ключевые города. и в обществе любовь к ним так велика, так велика, что трудно сказать культурно. но эту политику проводит наше правительство и поэтому отождествляй али нет-ничего от этого не изменится. насчет тупизма амеров относительно ликвидации понятий мать и отец в пользу жопошников-это то же самое. реализация этого вопроса говорит о том, что общество в целом распрощалось с разумом, а не о том, что это действительно поддерживают все разумные американцы, отдельно взятые. например, удявляло, насколько большое значение для жизни америки имела проблема о возможности жопошникам служить в армии и каую острую общественную реакцию это вызывало. что уж там обама творит внутри-не знаю, но некоторые решения, которые обществом были восприняты, вызывают оторопь. что не означает, что каждый это поддерживал, тут дело статистическое, а не личностное 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Давайте всё-таки вернёмся к русскому языку. Вот интересно почитать про результат "Тотального диктанта". 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Каждый раз видим личное хамство в дискуссиях, откуда это? Почему про ножи говорим нормально. ТОЧНЕЕ НАУЧИЛИСЬ ЗА ДВА ГОДА, а как про политику - сразу в рыло? Тему пока закрыл, если не умеем нормально общаться. Господа лингвисты, прошу тему подчистить и говорить только о языковых вопросах. Модераторы, следите, пожалуйста. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 мая 2012 Опубликовано: 2 мая 2012 А вот долгая езда приводит к размышлениям. Зацените мыслЮ. Вот мы все пришли на наш форум, потому что не просто любим ножи, а Ооочень любим. И многие считают нас ненормальными, мы должны объяснять даже нашим любымым и друзьям, что мы не совсем чокнутые... Следовательно, мы равны. Равны в своем увлечении, равны в своем сопротивлении этому миру. А раз так, то все очень просто - мы должны уважать друг друга, вот и все. Ведь заходя на форум, мы хотим получить (дать) что-то хорошее, так как ужасов окружающей нас среды хватает у каждого. И неважно, где ты живешь - дерьмо везде имеет одинаковый цвет. Поэтому давайте делать так, чтобы наши участники закрывали комп без досады или расстройства. Аминь! П.С. Как раз по поводу языка - что-то не так написал, а не пойму что 0 Ответить
partizan Опубликовано: 2 мая 2012 Опубликовано: 2 мая 2012 И не скушно вам?А то стон стоит "раньше были времена - а теперь мгновения , раньше подымался член - а теперь давление" негоже сие герою. "времена не выбирают -в них живут и умирают".В нутри пирамид нацарапано про " наглую молодеж не почитающую богов и родителей ,сквернословящих и развязных" и ничего так 3 тыщи лет протянули.Нет никакой языковой проблемы есть "культурные коды" - и люди не желающие учиться ."Век живи век учись".отстал - догоняй , как там у классика :"не можеш любить -сиди дружи!" 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Скучно, сударь, я-то здесь по службе - бдю, а Вас-то каким ветром? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.