ЮрКа Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Добрый день! Попросили сделать нож в подарок. ТТХи Общая длина 220мм. Клинок. Сталь 95х18. 100 * 22 * 3 мм. Рукоять длина 120 мм. ширина у больстера 26мм. середина 28мм. у тыльника 32мм. толщина 13мм. 16мм. 16мм. Нейзильбер,фибра,рог лося,кап клёна.Скримшоу.Монтаж сквозной на стяжку.Тыльник на штифтах. Тонировка чага,калган. Финиш тиковое масло,шеллак. Ножны низ кап клёна,вставка рог лося,скрим.Верх шорно-седельная кожа. Подставка сувель берёзы ,рог косули. Фотки Слава TranCer.
Алексей Чернигов Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 ругать? стиль ножа, всего комплекта и.....слоны?!
Santyaga78 Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Приветствую всех! :) Только настоящий Друг способен заказать подобный подарок... И только истинный Мастер способен сделать подобное чудо! :) Ришпехт и увага, Мастеру! :) С уважением ко всем! :)
Vladimir71 Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Юра, привет! Замечательный нож! А подставка - и вапсче чудесна. Вообще, я думаю очень хорошо и правильно, когда хороший нож помимо ножен имеет подставку или шкатулку, или и то, и другое. Но скажу "гадость" Мне кажеться, что если бы линия больсьера была примерно такой, как я нарисовал, или близко к тому (я в компутерных рисовалках хреново рисую!), то смотрелось бы получше. А то, как-то весь нож в гнутых линиях, которые к краям увеличивают угол наклона от вертикали, и тут бах! - прямая под непонятным углом. Ессно дело, это ИМХО. Может, ошибаюсь? И извини, что попортил фотографию с таким шикарным ножиком. Но видит Бог, я не со зла, а из лучших побуждений. С уважением, Владимир.
барм Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 (edited) Все отлично, только небольшой "надлом" формы ножа в районе больстера мерещится... ЗЫО... пока собрался писать Володя о том же и написал... ЗЗЫИли не о том... Но все равно где то сбой формы идет.... ЗЗЗы Точно не о том, но то же поддержу, должна быть общая точка у всех окружностей, композиционный узел. Но я про слом формы самого ножа говорил. Edited April 18, 2012 by барм
ЮрКа Posted April 18, 2012 Author Posted April 18, 2012 Приветствую ,и спасибо всем за отзывы. Про надлом в районе больстера - да изгиб небольшой есть,и такую форму подглядел на одном из ножей с буржуйского сайта. Наверное сейчас сделал бы чуток поменьше.
ЮрКа Posted April 18, 2012 Author Posted April 18, 2012 Юра, привет! Замечательный нож! А подставка - и вапсче чудесна. Вообще, я думаю очень хорошо и правильно, когда хороший нож помимо ножен имеет подставку или шкатулку, или и то, и другое. Но скажу "гадость" Мне кажеться, что если бы линия больсьера была примерно такой, как я нарисовал, или близко к тому (я в компутерных рисовалках хреново рисую!), то смотрелось бы получше. А то, как-то весь нож в гнутых линиях, которые к краям увеличивают угол наклона от вертикали, и тут бах! - прямая под непонятным углом. Ессно дело, это ИМХО. Может, ошибаюсь? И извини, что попортил фотографию с таким шикарным ножиком. Но видит Бог, я не со зла, а из лучших побуждений. С уважением, Владимир. Володь,спасибо за коммент. Больстер не прямой ,он имеет изгиб,наверно фотки не передают как надо,возможно найду ,где это видно, тогда выложу. И ,Бог с тобой ,какие могут быть обиды,для того и общаемся.
Гр Егори Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Отличный нож ! составляющие комплекта также чудесны !
dm_roman Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 замечательный подарок, просто произведение искуства! про слонов-а надо посмотреть на подставку просто. рогатый какой то слон получается, чи грибов поел. чи просто новый вид-мутант мне тоже не глянулось то, что клинок относительно изогнутой ручки сделан так, кабуто складень на конечном этапе раскладывания заклинило. но в общем и целом просто великолепнейший подарок, очень красиво и богато
Алексей Чернигов Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 почему не глянулись? к слонам , к сафари просится другая форма, другии линии , более классические ,что ли и ножны другие,материалы тоже Африка же :)
ЮрКа Posted April 18, 2012 Author Posted April 18, 2012 почему не глянулись? к слонам , к сафари просится другая форма, другии линии , более классические ,что ли и ножны другие,материалы тоже Африка же Да,да Африка ! А в Африке ведь слонов и львов нет.И сафари там нет.Почему так назвал? Попробую объяснить.По материалам.Кап клёна продольного распила ,тонированный своим рисунком напоминает и джунгли и саванну,жаль фото точно не передаёт этого. На мой взгляд скрим слон и лев на фоне саванны вполне логичен.Подставка - саванна в период засухи -ровная без растительности,с торчащими сухими кустарниками.Рог - этот самый кустарник по моим задумкам. А формы -мне такие увиделись в этом комплекте,так я это вижу.
Turbo4x4 Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Очень красиво, на высоком уровне. Можно вклиниться с корыстным вопросом- каков примерно порядок цен на подобную работу? Без подставки, только нож и ножны с тем же объёмом работ?
Алексей Чернигов Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Юрий,я не спорю.что так увидели Вы и так сделали как видется, но,я не часто пытаюсь кому то ,что то сказть про изделие, как я вижу его... Формы северные, ножны классические северные ,а антураж Африка - почему? теряется связь формы и содержания.. материалы кап клёна. савана, ну и что? по моему мнению нужны имено африканские или южные материалы когда всё в тему то и работа будет на уровень выше по идеи.... повторюсь - всё моё видение . зы не понял про отсутствие слонов и львов в Африке
ЮрКа Posted April 19, 2012 Author Posted April 19, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8 Сафари -не только охота .Изобразить на одном ноже всех животных невозможно, мне приглянулись эти..Конечно можно было и экзотику поставить,не спорю,почему выбрал клён я уже попытался объяснить. Но это был бы другой нож,с другим клинком и формами.Считайте, как импровизацию
Алексей Чернигов Posted April 19, 2012 Posted April 19, 2012 я знаю,что такое сафари ну, что хотел , то сказал,а там уж....
Driver Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 Работа очень хороша! Просто, я так понял, из вышесказанного, что ВСЕ должно сочетаться - и материалы и форма и отделка и название. Название "сафари" не подходит и львы на "северном ноже" не в тему.
ЮрКа Posted April 21, 2012 Author Posted April 21, 2012 Спасибо всем откликнувшимся. Вот тут нож ,чем не с северов,но со львами однако....
Алексей Чернигов Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 Юрий, поверьте , ни кто не хочет как то ..,какой то негатив внести в изделие, но если выложили, значит не только хвальбу слушать... мастерство растёт с пониманием сути изделия:) ,можно щас найти и драконов и ягуаров, я видел и прочее, но форма должна совпадать с содержанием, тогда изделие считается законченым логически . Одно может быть НО ( как я вижу) если есть легенда у ножа, то есь нож делался по какой то истории или для события : мол наши поморы пройдя шведов вернулись в Архару через Африку или Индию, там то же львы были , раньше... Вы хотели так селть, вы видели это так - и слава Богу! Покажите кого из мастеровых не тыкали по доброму товарищи?! на ганзе я почти не пишу , ни хвалю не ругаю,многое не интеерсно уже, но иногда торкает :) Очень сильно надеюсь на понимание моего взгляда :) да кстати львы и в доских сепях водились.......,но это уже другая история :)
Driver Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 Юр, сори, выпил..., но учти - товарищи плохого не посоветуют
ЮрКа Posted April 21, 2012 Author Posted April 21, 2012 Алексей, Ефим,да какие могут быть обиды! Поверьте и в помине нет.В споре рождается истина.И со многими высказываниями я согласен. Но то что на многих скандинавах присутствуют и львы и тигры и прочее зверьё,это факт. Да и по мне уж лучше пусть разнесут в пух и прах ,чем сладкая ложь. С уважением ко всем ,Юрий.
Алексей Чернигов Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 дык есть, есть у северян кошачьи - кто б спорил? :) но это не значит, что они на вершине :) мы то , должны быть лучше ,что б ни кто ни-ни ни разу! я всегдя цитирую известного ножемана и ножеведа : если я не умею делать тлевизоры, то это не значит, что я не могу судить о качестве их работы .
Vladimir71 Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 если я не умею делать тлевизоры, то это не значит, что я не могу судить о качестве их работы . Судить можете... НО!!! Непрофессионально. Т.е. с точки зрения юзера, не более, не вдаваясь в подробности, что как работает, что из чего и для чего делается и т.д. Получается суждение типа: нравица - не нравица, в крайнем случае: устраивает - не устраивает. Так ведь, так можно и о космических кораблях и подводных лодках судить, да о чём уголдно! Но толку от таких суждений, с профессиональной точки зрения, будет совсем чуть. Кто-то из великих сказал, что приятно чувствовать себя специалистом в той области, в которой ничего не понимаешь(Алексей, это не про Вас , а так, к слову) Алексей, надеюсь, бэзабид, да-а? Я ведь не со зла, я с точки зрения того, что в спорах рождается истина... С уважением, Владимир.
Recommended Posts