Вирус-В Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 ИЗВИНИТЕ! После окончания института мне пришлось несколько лет проработать на закрытом заводе(радиоэлектронном-его к сожалению уже:) нет)!) до призыва на СЛУЖБУ;)! Так вот там было ОТК -Спец ОТК и Военная приёмка! Если после этого в ПАРТИИ изделий находили брак ,мало НИ КОМУ не казалось! Начиная от директора(должность примерно генерал-лейтенант(в то время) до......Могли наказать кого угодно , кроме КОНСТРУКТОРА-АВТОРА!ОН ПРАВО на жизнь СВОЕГО ИЗДЕЛИЯ ДОКАЗАЛ на предварительных этапах и испытаниях:)! Как в поговорке! В огороде бузина ,а в Киеве дядька:)! И.А.Скрылёв в Москве ,а "Милита" в КАЗАНИ!:):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Вирус, ты с кем споришь? Не со мной точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Морган Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Что сказать-то?! Херовина ка-анкретная, если на форум зайдет лётчик, выживший с её помощью, тогда разговор будет. С виду - кошмарный сон запойного конструктора отечественного ХО. При всём моём уважении к таланту И.А.С. Людей мало, а ножей много, и всех их надо продать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 С этой хреновиной лётчики 2 чеченских компании "отработали"! У кого денег и опыта поболее, те ещё и свои ножи таскали, а остальные только этими и пользовались и не пиз...ли : бла-бла-бла, ах какой неказистый нож - прям "хреновина ка-анкретная". ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 И то верно, что было, тем и пользовались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НОКС Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 То как не надо делать ножи,предшественник ножа Пилот, нож разработанный по теме "Перо" имя автора затерялось в веках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Так Перо,это,тоже нож Скрылёва.По тем временам,вполне приличный кинжальчик!Даже свайка никому не мешала,а мешала отвёртка на тыльнике(куда уж без неё!:)),ибо,нещадно драла руки и одежду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosta_g Опубликовано: 17 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 Желаю здравствовать! Я к вам, профессора, и вот по какому делу: есть у меня товарищ за границей, и он сражен мощью и харизмой данного ножа. Сражен настолько, что даже делает реплику по размерам, приведенным в статье в "Калашникове". То, что получается- его не устраивает, поэтому он просит разъяснить несколько моментов. Я в ножах ноль полный, искать ответы пришел сюда. Итак, вопросы: 1. Материал клинка (тип стали: AISI или русский эквивалент, содержание углерода) 2. Твердость клинка в HRC или кто в чем знает 3. Каково назначение отверстия диаметром ок. 2 мм сверху больстера? (между рукоятью и пилой) 4. Что за оригинальное красное покрытие (медь? анодирование?)- тут, видимо, причина та же, что и с "красными" деталями ударно-спусковых механизмов ПМ, ПСМ и АПС. Я прав? 5. Выдерживает 100 кг- это означает, что можно положить 100 кг (или встать человеку такой же массы) на рукоять и клинок не сломается (когда нож зафиксирован, например, в камне или кладке)? 6. Поммель сделан ли из стали или другого материала? (тяжелый навершие = баланс смещается?) это основное. Если кто-то из участников сочтет важным добавить другие подробности- буду благодарен. Фото изготовленного товарищем полуфабриката: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Не знал что это уё...ще янтарь зовётся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Вряд ли вам кто-нибудь на все эти вопросы ответит. 3. Каково назначение отверстия диаметром ок. 2 мм сверху больстера? (между рукоятью и пилойЕсли внимательно посмотреть на чертеж в начале темы, то можно заметить, что это отверстие совпадает с 0 линейки, которая должна была бы быть на обратной стороне клинка. 5. Выдерживает 100 кг- это означает, что можно положить 100 кг (или встать человеку такой же массы) на рукоять и клинок не сломается (когда нож зафиксирован, например, в камне или кладке)?Да, обычно зажимают клинок и тянут за рукоятку. Это требование для того, чтобы можно было использовать нож как точку опоры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Нигде не могу найти вес этого ножа. (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 10 часов назад, Andrzej сказал: Нигде не могу найти вес этого ножа. (( Надо? С ножнами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Только что, мак сказал: Надо? С ножнами? Без ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 26 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) Ну вот, попался наконец и этот. "Пилот", в складском сохране, практически в масле. Полный комплект с доп. инструментами. Версия вторая, без пилы на обухе. Могу сказать, что целенаправленно найти нереально. Только волей случая. Теперь по любому надо Тайгу-2 находить, для полного набора. Ранее спрашивали. Вес без ножен 308гр. С ножнами 394 гр. Изменено 26 ноября 2023 пользователем Navajo 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 (изменено) Ещё пару фото, в том числе с Оборотнем. Изменено 11 декабря 2023 пользователем Navajo 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.