мак Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Михалыч, так кто хает? Кто хает? Мы хвалим, просто в своеобычной манере. А насчет подержали в руках, как бы тебе помягче .... люди-то все не случайные, не просто держали, а ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вирус-В Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Михалыч, так кто хает? Кто хает? Мы хвалим, просто в своеобычной манере. А насчет подержали в руках, как бы тебе помягче .... люди-то все не случайные, не просто держали, а ... Так и я про это!Кто этим ножом работал,тот доволен,не задумываясь ,кто автор;)!Главное ,что нож на тот период получился ХОРОШИМ:)и полезный:)А то получается, если бы этот нож сделал не И.А. Скрылев,а кто то другой,это бы был просто замечательный нож......:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Отличный "зверь" в коллекцию, жаль тока, что продолжения нет в развитии этого направления! Людей грамотных много, возможности технологические есть...а никому нет до этого дела... :) Нас давно перестали спрашивать, на чём и чем воевать, что купит МО, на том и едем. А такая хрень покупается, что только невежда ТАКОЕ может закупить или жадная коррупционная сволочь ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Я кстати к ИА хорошо отношусь, меня в этом не надо обвинять, я считаю, что больше и нет никого. Если перестанет складнички делать, то совсем замечательный чел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 И мне многие его ножи нравятся: старый Смерш-5 такое испытание военно-полевым романом прошёл, что давно занял место ветеранов в коллекции. Наверно всё упирается в деньги и возможности производителя. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 heligun Олег, сорри за офф... А жилеточку такую списать нельзя? Я на такую ещё в 84, в Баграме облизывался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Я такую просто подарил...с концами ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Я кстати к ИА хорошо отношусь, меня в этом не надо обвинять, я считаю, что больше и нет никого. Если перестанет складнички делать, то совсем замечательный чел. Андрей Артурович , не хочу обсуждать СЗК за его спиной , а вот его отношение к изделиям ... его еще на ганзе спрашивали почему у изделий носящих надпись НОКС качество не стабильное , а в ответ либо про то что производитель все испортил , либо у покупателя руки из одного метса растут ...как то это по детски сваливать вину на других ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Ну у меня к нему тоже отношение ровное . Ни кто не перфект PS: Он как бы из пионеров постсоюзных как ни как. Да и зделал все таки кое что в те нелегкие времена. Ну а потом, "суп с котом." обсуждать критиковать нужно, но судить я его не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 либо про то что производитель все испортил , либо у покупателя руки из одного метса растут ...как то это по детски сваливать вину на других ИМХО. творец ведь ;) в конце концов "...да не судимы будете" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 творец ведь ;) в конце концов "...да не судимы будете" Конструктор ножей он талантливый это факт ...бизнесмен скажем так очень своебразный , а ведь в конце концов покупатель судит о продукции не по ее чертежам , а по конечному результату , который УВЫ не всегда радует . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Ну так с другой стороны, ведь прав - конструктор разрабатывает изделие, а делает завод, разве не так? Например, сейчас изделия НОКС изготавливаются в Кетае, ну и при чем тут ИА и качество конечного продукта. Или вот Каратель, кто только его не делает, и что, ИА отвечает за кач-во на каждом заводе? Вот этот нож, Янтарь, он его только разработал, а делает его Аэропоиск, ну и при чем тут он? Заводы ведь всю технологию пересматривают под свои цепочки, они никогда не делают по картам, прописанным в РКД. Там от конструктора одно название остается, ну и профиль изделия. Нет, тут я буду спорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 что производитель может усрать любую идею,знаю не понаслышке.сам когда-то участвовал.мы усерали шахтное оборудование. у Тёмного Гения само отношение к покупателю странное.по его высказываниям на ганзе выходит так:"пипл хавает,ибо тупорыл и больше ему всё равно неча хавать,а вы все лохи,и я вас всех очередной раз поимел". не точная цитата,но очень близко к тексту.не хорошо это. да и разработки его не все удачны.тот же "каратель",не к ночи будь помянут.лучше всего им подростков впечатлять,для военно-патриотической агитации.ну не верю я,что этим кому-нибудь резать удобно.хоть колбасу,хоть человеков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Так все военно-тактические ножи такие, каков поп, таков и приход, ребята в погонах чисто такие хотят по всему шарику. Им пуукко не надо, им страшное подай, я это понимаю. Отношение к покупателю да, не странное, а хамское, но ведь он не продавец, он конструктор, а они многие со странностями, художники, одно слово. Главное, чтоб продавцы не хамили. А тут надо относиться как к человеку со странностями, все люди творческих профессий не в себе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Ну так с другой стороны, ведь прав - конструктор разрабатывает изделие, а делает завод, разве не так? Например, сейчас изделия НОКС изготавливаются в Кетае, ну и при чем тут ИА и качество конечного продукта. Согласен, когда, например, его ножи делает АиР, все претензии по качеству тоже будут, соответственно к АиРу. Но не в случае продукции НОКС. Напомнить, как расшифровывается? ;) Когда Тима Лезермана спросили: "Вы гарантируете качество своих мультитулов?" Он удивился и ответил: "Конечно, я же пишу на них свое имя!" Когда к ИА начинаются вопросы по поводу качества продукции фирмы НОКС. Что мы слышим в ответ? "Это не я! Сами дураки, что купили! Бе-бе-бе!" Как будто Лезерман самолично Чаджи и Вейвы вытачивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 А что НОКС? Ножи конструкции Скрылева? А автомат конструкции Калашникова, который делают китайцы, он тоже отвечает? Кто сказал, что НОКС принадлежит ИА? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Неверное сравнение. Китайцы делают нелицензионную копию. Но отвечал бы, если была бы зарегистрирована торговая марка, а производство разместили бы в Китае. ИА активно пользуется всеми привилегиями человека-брэнда, но шишки за это же получать не хочет. А кому и что там принадлежит - дело десятое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Конструктор ножей он талантливый это факт Я бы конструктором ИА не называл в принципе. Максимум "дизайнером", причем дизайнером с весьма спорными взглядами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Ну так с другой стороны, ведь прав - конструктор разрабатывает изделие, а делает завод, разве не так? Например, сейчас изделия НОКС изготавливаются в Кетае, ну и при чем тут ИА и качество конечного продукта. Или вот Каратель, кто только его не делает, и что, ИА отвечает за кач-во на каждом заводе? Вот этот нож, Янтарь, он его только разработал, а делает его Аэропоиск, ну и при чем тут он? Заводы ведь всю технологию пересматривают под свои цепочки, они никогда не делают по картам, прописанным в РКД. Там от конструктора одно название остается, ну и профиль изделия. Нет, тут я буду спорить. Пока добрался до компа ответить , уже привели массу аргументов за меня . Но по большому счету , мои лично притензии к ИА не как к человеку ибо лично я его не знаю , и судить не могу ...а как именно к бизнесмену , ибо если он считает что продукция "нокс" не имеет к нему отношения ...зачем тогда на ней надпись нокс - это ведь его кб ...кстати то что делается в китае тоже далеко не айс , даже страшнее чем на мелите...я уже не говорю о том как порой смешны бывают сравния продукции нокса например с экстремо ратио ..ИА всерьез думает что НОКС может тягатся с ЕР ..смешно да и только . А каратель забавный такой ножик ...я бы купил :) за разумную цену . Кстати говоря надо отметить что порой , даже очень часто , в ножах ИА так и виднеется что откуда передрали , чего одна Акелла стоит , один из самых вменяемых ножей в плане практитки ...ну вылитый АФ ..только с навершением ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 А что НОКС? Ножи конструкции Скрылева?.. Кто сказал, что НОКС принадлежит ИА? Тут имхо собака и порылась: как-то он не желает себя идентифицировать с производителем и/или продавцом, но С в НОКС всех и вся путает ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вирус-В Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 А что НОКС? Ножи конструкции Скрылева? А автомат конструкции Калашникова, который делают китайцы, он тоже отвечает? Кто сказал, что НОКС принадлежит ИА? Сейчас складники №Калашников №производят........И ,что все претензии к УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ?....?А может всё-таки к производителям?НЕСМОТРЯ на авторитет ФАМИЛИИ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Верно, просто ИА действует на всех как красная тряпка из-за неумения общаться с людьми в интернете. Это серьезная проблема для людей старшего поколения, они привыкли, что пацаны в реальной жизни, видя их вживую, продавливаются под авторитетом внешности и заслуг. А в интернете все одинаковые, как в бане. Ну и тут возникают проблемы межличностного общения, говоря красиво. Обычно после разговора вживую все становится на свои места. Во всяком случае, еще раз повторюсь, за качество конечной продукции на 99% отвечает производитель, а не разработчик, что бы там в названии фирмы не звучало. Вот если Скрылев вдруг с какого-то перепугу сам займется выпуском ножей, то тут можно его валять в хвост и гриву. А так все претензии по конструкциям ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Сейчас складники №Калашников №производят........И ,что все претензии к УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ?....?А может всё-таки к производителям?НЕСМОТРЯ на авторитет ФАМИЛИИ! да боже упаси!Калашников ещё и в суд на них подать может:он тех складней не разрабатывал даже,а может и в глаза не видел,и сомневаюсь,что у него разрешения спрашивали на использование бренда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 да боже упаси!Калашников ещё и в суд на них подать может:он тех складней не разрабатывал даже,а может и в глаза не видел,и сомневаюсь,что у него разрешения спрашивали на использование бренда. Boker использует фамилию М.Т.Калашникова официально. С конструктором все оговаривалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Я фотку видел, на которой ему этот ножик вручали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 ну хоть у этих совесть есть.а холодные железяки?или перад,прости господи? да в любом случае он там не автор.это даже не ножи его имени,а ножи имени его автомата. и даже конструктор не может отвечать за исполнение,разве что дефект конструктивно заложен,тут Андрей Артурович и Михалыч правы на все сто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Правильно, я и говорю - по конструктиву к конструктору, по качеству - к производителю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 ну хоть у этих совесть есть.а холодные железяки?или перад,прости господи? да в любом случае он там не автор.это даже не ножи его имени,а ножи имени его автомата. и даже конструктор не может отвечать за исполнение,разве что дефект конструктивно заложен,тут Андрей Артурович и Михалыч правы на все сто. Холодные железяки ничего не лицензировали. Потому и нож у них называется не Kalashnikov а АК-47. Мало того, что формально и автомата такого нет ;) - только опытные образцы. Так еще и к буквенно-цифровой комбинации не придраться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вирус-В Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Правильно, я и говорю - по конструктиву к конструктору, по качеству - к производителю. ИЗВИНИТЕ! После окончания института мне пришлось несколько лет проработать на закрытом заводе(радиоэлектронном-его к сожалению уже:) нет)!) до призыва на СЛУЖБУ;)! Так вот там было ОТК -Спец ОТК и Военная приёмка! Если после этого в ПАРТИИ изделий находили брак ,мало НИ КОМУ не казалось! Начиная от директора(должность примерно генерал-лейтенант(в то время) до......Могли наказать кого угодно , кроме КОНСТРУКТОРА-АВТОРА!ОН ПРАВО на жизнь СВОЕГО ИЗДЕЛИЯ ДОКАЗАЛ на предварительных этапах и испытаниях:)! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Так вы об одном и том же, господа, разве нет ;) По поводу ножей имени Калашникова: то, что сделал Бокер, я бы посчитал, есть поступок корректный и одновременно хитроватый - обоснованно примазаться к славе, так сказать. Но с другой стороны, тот, кто на моей футболке напечатал портрет Че, ни автору фото (который весьма известен), ни родственникам покойного, думаю, ничего не отстегнул. А для памяти Че Гевары эта футболка есть хорошо, пусть и китчево. То же и с автоматом. Это уже какой-то земной бренд, хоть у него и автор есть. Объективно получается так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.