Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привезли ведь мне почти ящик разных вкусностей....

 

после разборки и обпилки боевой лопаты от Ежелева приступил я к оценке ножика от кислицына *сорри шифт не работает - поэтому не могу фамилию с большой буквы написать.

 

а ведь стоит написать - судя по последним тестам в россии - рвут кислицынские ножи всех и вся на канатах.

 

вот и я не устоял - заказал. при заказе оговорил что клин - как мастеру нравится ну и рукоять только чтоб была 80мм. что и было сделано.

 

ножик был сделан без ножен и пришел ко мне плотно замотаным скотчем... при вскрытии одно неосторожное движение и из укащательного пальца хлынула кровь... вот и познакомились.

 

по качеству - не придраться, особенно понравилась заточка на кончике - тоже остро ) ) ) )

 

скоро совсем скоро познакомлю его и с канатом а пока ножик ивет в подобраном для него кожаном чехольчике. а вобще надо поискать в германии развалы кожаных ножн - много ножей нуждаются в кожаных домиках...

 

 

 

итак - добрался я таки до каната. и порезал. в резе еще принимала участие мора 2000 ноого образца.

 

итогом стало мое еще полное уважение к мастерам - ножик перерезал все что можно и нельзя. я остановился на 150 резах ибо понял что нож вышел на крейсерскую и терять ему нечего. отлично ! просто отлично. рк в некоторых местах явно заблестела не замявшись а немного сколовшись,

но нож был после теста елементарно восстановлен на белых камнях спайдерко триангла до первоначальной остроты за 10 проходов.... так что все как доктор прописал!

 

 

очень напомнило спм10в от фила вилсона - теряет первую осроту и потом долгое плато. вобщем просто отлично.

 

 

 

ну а мра - тоже не ударила в грязь лицм порезала свои честные 55 раз, чем утерла нос на этом канате многим хорошим сталям от мастеров и фирм.... тоже поправилась белыми камнями на триангле в миг.

 

в итоге мы имеем действительно отлчную х12мф!

post-9-0-64163100-1334253965_thumb.jpg

post-9-0-65880500-1334253983_thumb.jpg

post-9-0-96003400-1334253999_thumb.jpg

post-9-0-93786900-1334254011_thumb.jpg

post-9-0-78963600-1334254026_thumb.jpg

post-9-0-28566500-1334254297_thumb.jpg

post-9-0-14788200-1334254311_thumb.jpg

post-9-0-43302100-1334254328_thumb.jpg

post-9-0-54475600-1334254343_thumb.jpg

Опубликовано:

Симпатичный малыш:)

Интересно глянуть тесты, точнее результаты. Хотя наверное ничего нового не узнаю.

 

Поздравляю с приобретением!

Опубликовано:

Красивый нож, по-настоящему красивый... Александр, можно поинтересоваться - какая у Вас ширина ладони? Просто мне с моими 93 мм рукоять 90мм - в обрез по комфортности.

Опубликовано:

Рукоятка 8см поставила нас в тупик. Долго обсуждали делать скругление на конце или как?

Потом я подумал, какая ручка будет удобна мне. Человек, который ручку делал, три раза перезванивал:"Там точно 8 сантиметров?"

В результате получилось то, что получилось.

Перед отправкой принес ножик на вернисаж. Все его крутили вертели, мнения разделились.

Кто-то в голос мол что за хрень?

Кому-то понравилось, пробовали резать, строгать.

Какое-то удобство у такой ручки есть.

Опубликовано:

ширина ладони у меня тоже 93 примерно.

при резе я все равно тремя первыми пальцами нож держу, при стругании вот могут быть проблемы, посмотрим.

главное что нож компактный.

Опубликовано:

пятка - это тупье - котрое действительно длинное.

 

 

вопрос - если я начну нижний пор на больстере стачивать - как далеко я его могу сточить? могу в уровень с пяткой клинка?

тогда проблема длинного тупяь пропадет - как раз туда палец будет ложиться

Опубликовано:

Написал вначале об этом, потом стер думал ежели asi заказал так и надо, нож индивидуалного заказа, хозяин барин.

Имхо упор с рикассо несколько не стыкуются, если убрать упор будет на скандинавский лад, а так ни то не се.

Рикассо слишком большое для такого ножа.

Более радикально, посадить клинок глубже, на половину рикассо тогда и упор можно оставить и общая концепция сохранится.

Нож сам по себе интересный получился, хотя длинна рукоятки конечно очень индивидуально.

Опубликовано:

нет-нет, не совсем так - когда я пробую нож от неизвестного мне мастера, и хочу получить нож не просто лишь бы мастер его быстрее сделал и продал, поэтому я обычно стараюсь как можно меньше ставить условий.

 

так как в этом ноже самое интересное должен быть клин - то я позволил себе написать условие по рукояти, а по клину положился на мастера,как ему это интереснее и удобнее и к чему душа лежит - это важно.

Опубликовано:
если я начну нижний пор на больстере стачивать

Это не больстер, это обоймица. Толщина стенки 0,9мм. Деревяха вставлена внутрь и затянута гайкой.

Поэтому при стачивании надо ориентироваться на нижнюю границу.

Мне наоборот упор при строгании упирается в средний палец и достаточно удобно.

Опубликовано:

пока собрался с духом, облил точильный камень пивом. и сточил упор - получилось отлично. надо теперь полирнуть на шкурке.

post-9-0-66232800-1334422650_thumb.jpg

post-9-0-27726000-1334422755_thumb.jpg

post-9-0-51158400-1334422768_thumb.jpg

Опубликовано:

Согласен отлично, сразу все стало на место.

Тем более что в таком ноже упор все равно так понимаю в ладонь, а не на указательный палец.

Бум ждать как режит.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемый Александр, аудитория уже достаточно заинтригована. Когда будет тестирование? Действительно очень интересно

Опубликовано:

прошлый месяц посвящал себя больше родителям, чем ножевым вещам, сейчас уже больше времени есть на прочее, может быть и завтра займусь, дело то не долгое - в подвал спустился достал канат и порезал, в параллель порезал еще ножом эталоном - либо форумным гаджетом, либо боброрезом и все встанет на места.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

итак - добрался я таки до каната. и порезал. в резе еще принимала участие мора 2000 ноого образца.

 

итогом стало мое еще полное уважение к мастерам - ножик перерезал все что можно и нельзя. я остановился на 150 резах ибо понял что нож вышел на крейсерскую и терять ему нечего. отлично ! просто отлично. рк в некоторых местах явно заблестела не замявшись а немного сколовшись,

но нож был после теста елементарно восстановлен на белых камнях спайдерко триангла до первоначальной остроты за 10 проходов.... так что все как доктор прописал!

 

 

очень напомнило спм10в от фила вилсона - теряет первую осроту и потом долгое плато. вобщем просто отлично.

 

 

 

ну а мра - тоже не ударила в грязь лицм порезала свои честные 55 раз, чем утерла нос на этом канате многим хорошим сталям от мастеров и фирм.... тоже поправилась белыми камнями на триангле в миг.

 

в итоге мы имеем действительно отлчную х12мф!

post-9-0-40236100-1338110807_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за интересную информацию. Приятно, что независимая экспертиза подтвердила давно известную высокую оценку Х12МФ от Кислицина на отечественных соревнованиях.

Интересно, в чем секрет такого успеха широко распространенной и относительно недорогой стали: какое-то необычное ТМО, случайно сохранившаяся партия особо чистой стали предприятий ВПК еще Сталинских времен или виртуозное мастерство реза?

Опубликовано:

вот тема с тестами

http://rusknife.com/index.php/topic/25-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B/

 

в этой теме есть таблица только для старого каната, то есть резы нового каната надо на 2 умножать, чтобы сравнивать.

 

то есть я остановился на 300том резе старого каната, при этом нож и дальше мог резать. обычно все ножи на канате садятся и резать ими уже не возможно. только фил вилсон с спм10в не сдался канату, но он был по своей геометрии очень тонкий.

 

на второй странице темы есть результаты с новым уже канатом, тот который у меня и сейчас в деле. его я резал и старыми и новыми ножами, и таким образом вывел коэффициент. заодно потестил другие разные факторы, которые могут влиять на число резов.

Опубликовано:

пересмотерл ту таблицу еще раз, вобщем только спм10в на филе вилсоне и на юргене шанце можно сравнить с этой х12мф. остальные просто в ...опе.

 

особенно удручает то, что широгоровская х12мф на том еще канате районе 40 раз то есть на новом канате за 20 раз сдулась бы. ниже плинтуса вобщем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.