dokavasia Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Я вас приветствую! Как я и обещал, так и сделал. Разобрал предыдущий и по новой переодел клинок. На этот раз я более точнее придерживался технике исполнения в японском стиле. На ножны и рукоять снова использовал сувель берёзы. На приборы - мельхиор..Хабаки не трогал, оставил тоже. Дерево пропитано льняным маслом. F А ночью в горах выпал снег. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 шикарно получилось, просто шикарно! тока Ва не надо слушать-все равно ведь обхает, недобер он к японоподелкам 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Я в шоке!!!!!! В смысле(с придыханием) нравится Золотые руки!!!!! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 да уж!!! вот ведь!!! гармония, прямо сказать, присутствует .... очень аккуратно и лаконично... тАк я думаю... даж мельхиор этот в тему... 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Молодец Василий! Не зря переделал! Только ему на охоте рыбалке не быть, по этому покрой его лаком! Я бы даже немного заморил чуток(но не обязательно), а вот от лака дерево заиграет, попробуй шеллак(мне он нравится в применении и в результате!) 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Да это точно, что переделка на пользу пошла. Про шеллак тоже полезный совет. Только там хитрость есть, нужно капнуть маслеца на тампон, что бы не прихватывало. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Сначала , два три слоя можно без масла(у него уже пропитано дерево), а пару контровых с парочкой капель и будет вышак! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Костя, я где то читал что на шеллак вода влияет, правда это? Я свой нож держал в воде хоть бы хны! 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Сначала , два три слоя можно без масла(у него уже пропитано дерево Может и так. Но у меня получалось только когда все слои с маслом, иначе "капельки" появлялись. Вроде да, говорят постепенно водой вымывается, рекомендуют подновлять раз в год. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Многовато видать напитывал тампон. Я делаю как показали где то на видео. Тряпочку белую,не синтетику, в неё кусочки тряпочек или одну(тоже не белых), внутреннюю тряпочку слегка пропитываешь шеллаком, обворачиваешь тряпочкой без ворса и тампон в баночку с крышечкой! Через пару минут достаёшь и проверяешь на досточке, чтоб шеллак накладывался но не лился! У меня с первого раза всё чётко получилось, капель ни каких, запаха нет, эффект почти моментальный! Только тормозить нельзя тампоном, шпаришь всю поверхность в одном направлении и всё! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Что уж тут,...переделка только на пользу. Теперь вообще слюнями всё вокруг забрызгал! Просто шикарно! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 И было хаясо, и стало есё луцсе! Вот только, на предыдущем листочег-цветочег был, мне он дюже нравился. А на этом - нету к сожалению... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Действительно хорошо. А две дырки в хвосте позволяют "наврать историю". Дорога с горами тоже - 5 баллов. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 а Они дуплетом и сразу в хвост... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Вот, пришел и дое... посоветовал... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 разница несомненная, как между, к примеру, греческим письмом и нашим... у них геометрия процветала и процветает, а у нас, конечно, все мягче и душевнее... и в палитре у нас небо, рожь, лес, солнышко... и горы конечно... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 разница несомненная, как между, к примеру, греческим письмом и нашим... у них геометрия процветала и процветает, а у нас, конечно, все мягче и душевнее... и в палитре у нас небо, рожь, лес, солнышко... и горы конечно... И бабы голые... А Кустодиев - умница! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 и душа у этих русских обнажена... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 ХМ,..а мну каца что Va в чемото прав,...в большую дырку леГче вставить! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Не-ее - размер отверстия в устье ножен обуславливается толщиной клинка, на которую добавляется толщина хабаки. Т.е. то что мы видим на пикче - это "впритирочку". А я обращаю внимание доброго пан Василия на геометрию о суть оформления устья. Сейчас получилось недопустимо неряшливая именно "дырка". Хрен с ней с формой - но как минимум дерево нужно выпускать заподлицо с железкой. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 в большую дырку леГче вставить Зато в узкой лучше помещается... и не болтается, как в колоколе... И бабы голые... А Кустодиев - умница Ну, это кому как... Кому у Кустодиева бабы голые. А кому критика революции ... Женщина по символике это Россия, самовар - топка революции, и так далее.... Все его подобные работы написаны в период с 18 года по 30... А теперь к ножикам. ВА, а не могли бы Вы мне поподробней о японской фурнитуре с кнопкой. А то я как то считал, что это влияние европейского оружия на японское форменное военное 20-го века. А тут у Вас на фото вроде японистые японцы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Пластинчатый замок - стар как говно мамонта. В Японию попал из Китая. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 поподробней о японской фурнитуре с кнопкой. А то я как то считал, что это влияние европейского оружия на японское форменное военное 20-го века. А тут у Вас на фото вроде японистые японцы. не, все верно - армейские, поздние. Просто примеры взял из того что было под рукой - принцип сохраняется. На ЯИХО не применялся если не брать экзотику. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 До "новейших мечей" не применялся, точно. На них, вроде, вдоль обуха? Лень в книжки лезть. Экзотика - "грязное оружие"? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 несомненно, это узкий момент в данной теме... однако, что вижу я: упрощение (осмысленное, не лишенное технического изящества) через понимание концепции... а, так как это понимание- результат опыта, проб и ошибок... то на выходе получается: "нечто хитромудрое, без всякоготамлишнего"... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 семь составляющих на выходе! это, скажу я вам, не фунт изюма!!! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 несомненно, это узкий момент в данной теме... однако, что вижу я: упрощение (осмысленное, не лишенное технического изящества) через понимание концепции... а, так как это понимание- результат опыта, проб и ошибок... то на выходе получается: "нечто хитромудрое, без всякоготамлишнего"... Ой кучеряво расписываешь, дым! Не каждый,даже под шофе так сможет!!! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 На них, вроде, вдоль обуха? сержанты по линии спинки, а повыше сингунты - сбоку. Экзотика - "грязное оружие"? имею ввиду поздний период, когда японы поднабравшись от гайдзинов всяких идей, начали бузить вытворяя зверские каламбуры. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.