Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вас приветствую! Как я и обещал, так и сделал. Разобрал предыдущий и по новой переодел клинок. На этот раз я более точнее придерживался технике исполнения в японском стиле. На ножны и рукоять снова использовал сувель берёзы. На приборы - мельхиор..Хабаки не трогал, оставил тоже. Дерево пропитано льняным маслом. DSCN1764.jpgDSCN1766.jpgDSCN1768.jpgDSCN1771.jpgDSCN1770.jpgDSCN1782.jpgDSCN1781.jpgDSCN1780.jpgDSCN1784.jpg F А ночью в горах выпал снег.

Опубликовано:

да уж!!! вот ведь!!!

гармония, прямо сказать, присутствует ....

очень аккуратно и лаконично...

тАк я думаю...

даж мельхиор этот в тему...

Опубликовано:

Молодец Василий! Не зря переделал! Только ему на охоте рыбалке не быть, по этому покрой его лаком! Я бы даже немного заморил чуток(но не обязательно), а вот от лака дерево заиграет, попробуй шеллак(мне он нравится в применении и в результате!)wink.png

Опубликовано:

Да это точно, что переделка на пользу пошла.

Про шеллак тоже полезный совет.

Только там хитрость есть, нужно капнуть маслеца на тампон, что бы не прихватывало.

Опубликовано:

Сначала , два три слоя можно без масла(у него уже пропитано дерево

Может и так.

Но у меня получалось только когда все слои с маслом, иначе "капельки" появлялись.

Вроде да, говорят постепенно водой вымывается, рекомендуют подновлять раз в год.

Опубликовано:

Многовато видать напитывал тампон. Я делаю как показали где то на видео. Тряпочку белую,не синтетику, в неё кусочки тряпочек или одну(тоже не белых), внутреннюю тряпочку слегка пропитываешь шеллаком, обворачиваешь тряпочкой без ворса и тампон в баночку с крышечкой! Через пару минут достаёшь и проверяешь на досточке, чтоб шеллак накладывался но не лился! У меня с первого раза всё чётко получилось, капель ни каких, запаха нет, эффект почти моментальный! Только тормозить нельзя тампоном, шпаришь всю поверхность в одном направлении и всё!

Опубликовано:

И было хаясо, и стало есё луцсе! Вот только, на предыдущем листочег-цветочег был, мне он дюже нравился. А на этом - нету к сожалению...

Опубликовано:

разница несомненная, как между, к примеру, греческим письмом и нашим... у них геометрия процветала и процветает, а у нас, конечно, все мягче и душевнее... и в палитре у нас небо, рожь, лес, солнышко... и горы конечно...

Опубликовано:

разница несомненная, как между, к примеру, греческим письмом и нашим... у них геометрия процветала и процветает, а у нас, конечно, все мягче и душевнее... и в палитре у нас небо, рожь, лес, солнышко... и горы конечно...

И бабы голые...

А Кустодиев - умница!biggrin.png

Опубликовано:

Не-ее - размер отверстия в устье ножен обуславливается толщиной клинка, на которую добавляется толщина хабаки. Т.е. то что мы видим на пикче - это "впритирочку".

А я обращаю внимание доброго пан Василия на геометрию о суть оформления устья. Сейчас получилось недопустимо неряшливая именно "дырка".

Хрен с ней с формой - но как минимум дерево нужно выпускать заподлицо с железкой.

Опубликовано:

в большую дырку леГче вставить

Зато в узкой лучше помещается... и не болтается, как в колоколе...biggrin.png

И бабы голые... А Кустодиев - умница

Ну, это кому как...

Кому у Кустодиева бабы голые.

А кому критика революции ...

Женщина по символике это Россия, самовар - топка революции, и так далее....

Все его подобные работы написаны в период с 18 года по 30...

А теперь к ножикам.

ВА, а не могли бы Вы мне поподробней о японской фурнитуре с кнопкой.

А то я как то считал, что это влияние европейского оружия на японское форменное военное 20-го века.

А тут у Вас на фото вроде японистые японцы.

Опубликовано:

поподробней о японской фурнитуре с кнопкой.

А то я как то считал, что это влияние европейского оружия на японское форменное военное 20-го века.

А тут у Вас на фото вроде японистые японцы.

не, все верно - армейские, поздние. Просто примеры взял из того что было под рукой - принцип сохраняется. На ЯИХО не применялся если не брать экзотику.

Опубликовано:

несомненно, это узкий момент в данной теме... однако, что вижу я: упрощение (осмысленное, не лишенное технического изящества) через понимание концепции...

а, так как это понимание- результат опыта, проб и ошибок... то на выходе получается: "нечто хитромудрое, без всякоготамлишнего"...

Опубликовано:

несомненно, это узкий момент в данной теме... однако, что вижу я: упрощение (осмысленное, не лишенное технического изящества) через понимание концепции...

а, так как это понимание- результат опыта, проб и ошибок... то на выходе получается: "нечто хитромудрое, без всякоготамлишнего"...

Ой кучеряво расписываешь, дым! Не каждый,даже под шофе так сможет!!!biggrin.png

Опубликовано:

На них, вроде, вдоль обуха?

сержанты по линии спинки, а повыше сингунты - сбоку.

Экзотика - "грязное оружие"?

имею ввиду поздний период, когда японы поднабравшись от гайдзинов всяких идей, начали бузить вытворяя зверские каламбуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.