alex-ice Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Обзоры этого ножа на Ганзе уже были , однако в связи с покупкой (сегодня забрал с таможни- уплатил 7 евро пошлины (наверное в пользу Греции))возник ряд вопросов. 1.Спаи выделены в отдельную ветку- это что секта любителей дырки(это не заразно?) ?)) 2.Краткие впечатления о ноже : -острый,без люфтов -удобен в руке . -порезал немного лимон,хлеб,сало из морозилки и был приятно удивлён высокоточным резом(наверное в этом особенность Спаев?). 3.Думаю ,что ниша этого ножа,не EDC ,а складной кухонник(когда возникает в этом необходимость),потому как длина рк почти на 1 см больше, чем у 10-го опёнка. 4.Сталь 8cr13 то же ТМО ,что и на SRM или более ценный мех ? 5.Некоторые фирмы продают чехлы отдельно ,какой чехол подошёл-бы к этому Спаю? 6.Помимо лучшей марки стали- чем ещё Миля лучше? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 1.Спаи выделены в отдельную ветку- это что секта любителей дырки(это не заразно?) ?)) В подфорум тогда уж. Славный такой междусобойчик. Но собиратели спаев, это особенные такие собиратели, кмк :) 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 1.Спаи выделены в отдельную ветку- это что секта любителей дырки(это не заразно?) ?)) Орден Священного Отверстия. Это удобно и красиво, безинерционное скоростное открывание любой рукой, специально отснял видео: <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/9hSUS9zSqUA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> (п.с. никаких странных жестов там нет, всё только для наглядности:) 4.Сталь 8cr13 то же ТМО ,что и на SRM или более ценный мех ? Тот же, но мех действительно весьма не плох. 6.Помимо лучшей марки стали- чем ещё Миля лучше? Чойл, вес, как правило сведение, диаметр отверстия... (хотя вообще не люблю Милю) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Мне, кстати, из этой линейки больше нравится Persistense, может объединить три похожих в одну ветку. Там еще микроб какой-то есть, он не катит. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Мне, кстати, из этой линейки больше нравится Persistense Тоже в качестве EDC чаще выбираю Persistense - вполне достаточен по размерам. Tenacious - очень гармонично смотрится и удобен в использовании. Persistence - по мне Миля лучше и удобством и сталью. Ambitious - самый мелкий, в руках не держал, ничего сказать не могу. Краткие характеристики всей китайской серии для сравнения: Название Spyderco C148GP Ambitious Материал накладок G10 Сталь на клинке 8Cr13MoV Длина клинка 2 1/4" Общая длина 5 13/16" Название Spyderco C136G Persistence Материал накладок G10 Сталь на клинке 8Cr13MoV Длина клинка 2 3/4" Общая длина 6 13/16" Название Spyderco C122G Tenacious Материал накладок G10 Сталь на клинке 8Cr13MoV Длина клинка 3 3/8" Общая длина 7 3/4" Название Spyderco C142GP Resilience Материал накладок G10 Сталь на клинке 8Cr13MoV Длина клинка 4 1/4" Общая длина 9 3/8" Ну и "миля" как конкурент:) Название Spyderco SP36GPE Military Материал накладок G10 Сталь на клинке S30V Длина клинка 4" Общая длина 9 1/2" 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 to sabutr : -Спасибо за интересное видео. Отрегулировал осевой винт и смазал шарнир балистолом и так (как у вас на видео)тоже стал открываться нож. А есть-ли фолдеры( с клинком больше 10см) с накладками не с G10 как на большинстве складников ,а с микартой или деревом ? 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 А есть-ли фолдеры( с клинком больше 10см) с накладками не с G10 как на большинстве складников ,а с микартой или деревом ? Широгоров, Чебурков, Шокуров, Lone Wolf, Buck-110, Mcusta - но у ножей данной фирмы клинок поменьше будет,... 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Увы, вынужден германскими законами не понимать кайфа от Спаев. а то бы уж ...... даже маленькую морскую кошку пришлось подарить. :( 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Не так давно пришел ко мне Spyderco Ambitious. Он реально маленький Для ребенка подойдет (на фото видно) или в качестве политкоректного EDC-ного. Сведение толще чем на Tenacious или Persistence. Вообще судя по форме клинка - почти равносторонний треугольник, подойдет для "ковырятельных" задач, бутерброды им делать не удобно) И небольшое фотосравнение трех моделей из серии: Ambitious Persistence Tenacious 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Увы, вынужден германскими законами не понимать кайфа от Спаев. а то бы уж ...... даже маленькую морскую кошку пришлось подарить. суриката(мангуста типа :))зато теперь, несмотря на все наши законы, он у меня себя весьма неплохо чувствует ;) 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 а на Resilience я давно смотрю, никак не могу решить - нужен он мне или нет :( 0 Ответить
TopperHarley Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 А есть-ли фолдеры( с клинком больше 10см) с накладками не с G10 как на большинстве складников ,а с микартой или деревом ? Есть и с деревом, и с микартой- Fox Deimos, например, выпускается в двух вариантах. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 А есть-ли фолдеры( с клинком больше 10см) с накладками не с G10 как на большинстве складников ,а с микартой или деревом ? Есть и с деревом, и с микартой- Fox Deimos, например, выпускается в двух вариантах. Ага, правильно Роман говорит. Деймос очень вкусный нож. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Всем привет!! Купил тут Spyderco Resilience C142GP , представляет из себя большой складной нож (107мм), сталь 8cr13mov , рукоять из G-10. Из + : Ножом удобно не долго работать , не дорогой.. Качество отличное !! Но сталька .. так себе Были выкрашивания, садится быстро, рез на 3+ , правится быстро, но как то не так. . Это я придираюсь ..) По моему твёрдость 59-60, перебор.. Но за эти деньги - очень хорошо, рекомендую..) 0 Ответить
RodAn Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Здравствуйте. Купил Resilience, перебрал наверное штук пять, все были с клинками ну совсем не по центру, нашел хороший экземпляр, а у него одна шайба медная другая из черного фторопласта, и обе шайбы раза в два толще чем у "братьев" (у Tenacious и ко если посмотреть в отверстия для крепления клипсы видна медная шайба) у моего экземпляра черная, вопрос в том, так у всех Resilience или это творчество магазинных "мастеров". 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Андрей, специально для Вас ;) разобрал свой Resilience, который уже три месяца используется как кухонный. Шайбы на моём такие же, как Вы описали. Приятно удивил ножичек: небольшие пятна ржи на лайнерах (стёрлись салфеткой) после трёх месяцев "грязной" работы, без какого-либо ухода. Пусть остаётся на кухне - посмотрим, что с ним станет через год :) P.S. Снял клипсу - теперь она на ноже (да и мне) ни к чему. Может кому нужна ? 0 Ответить
RodAn Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Андрей, специально для Вас ;) разобрал свой Resilience, который уже три месяца используется как кухонный. Шайбы на моём такие же, как Вы описали. Приятно удивил ножичек: небольшие пятна ржи на лайнерах (стёрлись салфеткой) после трёх месяцев "грязной" работы, без какого-либо ухода. Пусть остаётся на кухне - посмотрим, что с ним станет через год :) P.S. Снял клипсу - теперь она на ноже (да и мне) ни к чему. Может кому нужна ? PIC_0361.JPG PIC_0363.JPG Спасибо. 0 Ответить
GraySan Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 Доброго всем дня. Сделал своему ножику небольшой регринд. Классическая геометрия - тройной клин. Мне нравится. Зацените. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.