Перейти к публикации

Spyderco Resilience vs...??

alex-ice

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обзоры этого ножа на Ганзе уже были , однако в связи с покупкой (сегодня забрал с таможни- уплатил 7 евро пошлины (наверное в пользу Греции))возник ряд вопросов.

1.Спаи выделены в отдельную ветку- это что секта любителей дырки(это не заразно?) ?))

2.Краткие впечатления о ноже :

-острый,без люфтов -удобен в руке .

-порезал немного лимон,хлеб,сало из морозилки и был приятно удивлён высокоточным резом(наверное в этом особенность Спаев?).

3.Думаю ,что ниша этого ножа,не EDC ,а складной кухонник(когда возникает в этом необходимость),потому как длина рк почти на 1 см больше, чем у 10-го опёнка.

4.Сталь 8cr13 то же ТМО ,что и на SRM или более ценный мех ?

5.Некоторые фирмы продают чехлы отдельно ,какой чехол подошёл-бы к этому Спаю?

6.Помимо лучшей марки стали- чем ещё Миля лучше?

Опубликовано:

1.Спаи выделены в отдельную ветку- это что секта любителей дырки(это не заразно?) ?))

В подфорум тогда уж. Славный такой междусобойчик. Но собиратели спаев, это особенные такие собиратели, кмк :)

Опубликовано:

Орден Священного Отверстия. Это удобно и красиво, безинерционное скоростное открывание любой рукой, специально отснял видео:

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/9hSUS9zSqUA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

(п.с. никаких странных жестов там нет, всё только для наглядности:)

4.Сталь 8cr13 то же ТМО ,что и на SRM или более ценный мех ?

Тот же, но мех действительно весьма не плох.

6.Помимо лучшей марки стали- чем ещё Миля лучше?

Чойл, вес, как правило сведение, диаметр отверстия... (хотя вообще не люблю Милю)

Опубликовано:

Мне, кстати, из этой линейки больше нравится Persistense

Тоже в качестве EDC чаще выбираю Persistense - вполне достаточен по размерам.

Tenacious - очень гармонично смотрится и удобен в использовании.

Persistence - по мне Миля лучше и удобством и сталью.

Ambitious - самый мелкий, в руках не держал, ничего сказать не могу.

Краткие характеристики всей китайской серии для сравнения:

Название Spyderco C148GP Ambitious

Материал накладок G10

Сталь на клинке 8Cr13MoV

Длина клинка 2 1/4"

Общая длина 5 13/16"

Название Spyderco C136G Persistence

Материал накладок G10

Сталь на клинке 8Cr13MoV

Длина клинка 2 3/4"

Общая длина 6 13/16"

Название Spyderco C122G Tenacious

Материал накладок G10

Сталь на клинке 8Cr13MoV

Длина клинка 3 3/8"

Общая длина 7 3/4"

Название Spyderco C142GP Resilience

Материал накладок G10

Сталь на клинке 8Cr13MoV

Длина клинка 4 1/4"

Общая длина 9 3/8"

Ну и "миля" как конкурент:)

Название Spyderco SP36GPE Military

Материал накладок G10

Сталь на клинке S30V

Длина клинка 4"

Общая длина 9 1/2"

Опубликовано:

to sabutr :

-Спасибо за интересное видео.

Отрегулировал осевой винт и смазал шарнир балистолом и так (как у вас на видео)тоже стал открываться нож.

А есть-ли фолдеры( с клинком больше 10см) с накладками не с G10 как на большинстве складников ,а с микартой или деревом ?

Опубликовано:

А есть-ли фолдеры( с клинком больше 10см) с накладками не с G10 как на большинстве складников ,а с микартой или деревом ?

Широгоров, Чебурков, Шокуров, Lone Wolf, Buck-110, Mcusta - но у ножей данной фирмы клинок поменьше будет,...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не так давно пришел ко мне Spyderco Ambitious.

Он реально маленькийsmile.png Для ребенка подойдет (на фото видно) или в качестве политкоректного EDC-ного.

Сведение толще чем на Tenacious или Persistence.

Вообще судя по форме клинка - почти равносторонний треугольник, подойдет для "ковырятельных" задач, бутерброды им делать не удобно)

И небольшое фотосравнение трех моделей из серии:

post-261-0-53261200-1335593698_thumb.jpg

Ambitious

post-261-0-28332700-1335593714_thumb.jpg

Persistence

post-261-0-33885500-1335593725_thumb.jpg

Tenacious

post-261-0-81744800-1335593736_thumb.jpg

Опубликовано:

Увы, вынужден германскими законами не понимать кайфа от Спаев. а то бы уж ...... даже маленькую морскую кошку пришлось подарить.

суриката(мангуста типа :))

зато теперь, несмотря на все наши законы, он у меня себя весьма неплохо чувствует ;)

Опубликовано:

Есть и с деревом, и с микартой- Fox Deimos, например, выпускается в двух вариантах.

Опубликовано:

Есть и с деревом, и с микартой- Fox Deimos, например, выпускается в двух вариантах.

Ага, правильно Роман говорит.

Деймос очень вкусный нож.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет!!

Купил тут Spyderco Resilience C142GP , представляет из себя большой складной нож (107мм), сталь 8cr13mov , рукоять из G-10.

Из + : Ножом удобно не долго работать , не дорогой.. Качество отличное !!

Но сталька .. так себе

Были выкрашивания, садится быстро, рез на 3+ , правится быстро, но как то не так. .

Это я придираюсь ..)

По моему твёрдость 59-60, перебор..

Но за эти деньги - очень хорошо, рекомендую..)

post-7540-0-32668800-1398512663_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Купил Resilience, перебрал наверное штук пять, все были с клинками ну совсем не по центру, нашел хороший экземпляр, а у него одна шайба медная другая из черного фторопласта, и обе шайбы раза в два толще чем у "братьев" (у Tenacious и ко если посмотреть в отверстия для крепления клипсы видна медная шайба) у моего экземпляра черная, вопрос в том, так у всех Resilience или это творчество магазинных "мастеров".

Опубликовано:

Андрей, специально для Вас ;)  разобрал свой Resilience, который уже три месяца используется как кухонный.

Шайбы на моём такие же, как Вы описали.

Приятно удивил ножичек: небольшие пятна ржи на лайнерах (стёрлись салфеткой) после трёх месяцев "грязной" работы, без какого-либо ухода. Пусть остаётся на кухне - посмотрим, что с ним станет через год :)

P.S.

Снял клипсу - теперь она на ноже (да и мне) ни к чему.

Может кому нужна ?

post-8450-0-57637800-1434902713_thumb.jpg

post-8450-0-69049200-1434902719_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, специально для Вас ;)  разобрал свой Resilience, который уже три месяца используется как кухонный.

Шайбы на моём такие же, как Вы описали.

Приятно удивил ножичек: небольшие пятна ржи на лайнерах (стёрлись салфеткой) после трёх месяцев "грязной" работы, без какого-либо ухода. Пусть остаётся на кухне - посмотрим, что с ним станет через год :)

P.S.

Снял клипсу - теперь она на ноже (да и мне) ни к чему.

Может кому нужна ?

attachicon.gifPIC_0361.JPG

attachicon.gifPIC_0363.JPG

Спасибо.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

Доброго всем дня. Сделал своему ножику небольшой регринд. Классическая геометрия - тройной клин. Мне нравится. Зацените.

res1.jpg

res2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.