Gustav Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Давно по случаю купил недорого ножичек и прижился он у меня. Удобный слов нет. Вот только так и не смог опознать его. Понятно что Штаты, середина ХХ. Маркировок на ноже нет. На коже какие-то циферки и буковки... то ли приписан был, то ли потом надавили для важности. Спасибо за мнения. 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Вид снизу ручки покажите пожалуйста. Модель ножа гражданская, скаут-охотник... Вполне мог быть на войне, как личный окопник. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Моя версия: охотник, мобилизованный в самом начале войны на флот в качестве Мк1. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 интересно как на нем рукоять держится, причем так долго и вполне успешно 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 там хитрая система - "кружочки" кожи имеют "Н"-образную форму, а посередине железки рукояти пропил. куда входит серединка "Н". Т.е. им просто деваться некуда. Это американский патент крепежки. Нож стопудовый "спортивный турист", такие производили несколько известных контор в Штатах, но там всегда на пяте есть клеймо - конкуренция сказывается. Если клейма нет - все подозрения на немцев с их привычкой к репликации наиболее продаваемого. Мог побывать во Вьетнаме, но вероятность крайне низкая. Цифирь думаю от балды. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Ещё и не факт, что ножны-то родные. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) карман ножен "не на ту сторону" (не по нынешней "моде") для левши? Изменено 4 апреля 2012 пользователем рыч 0 Ответить
tuv18 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Это точно не Мк фирмы "Ка-Бар",и не окопник времён 1 мировой,так как отличительной чертой окопника является рукоятка в виде костета.Т.к. штыки к винтовкам длинны и не удобны для рекопашной в замкнутом пространстве окопа в полный профиль. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 кровиночки ножика: - http://www.ebay.com/itm/Vintage-COAST-CUTLERY-hunting-knife-bowie-knife-with-sheath-/150789182442?pt=Collectible_Knives&hash=item231bbc53ea - http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-WESTERN-HUNTING-SKINNER-SURVIVAL-BOWIE-KNIFE-KNIVES-/251028715305?pt=Collectible_Knives&hash=item3a727a3729 вообще посмотри в интернете историю НР фсадъ. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Интересный нож. Кроме цифр USN имеется... Цифры могут быть каким-нибудь личным номером военнослужащего? там хитрая система - "кружочки" кожи имеют "Н"-образную форму, а посередине железки рукояти пропил. куда входит серединка "Н". Т.е. им просто деваться некуда. Это американский патент крепежки. Спасибо за инфу, интересная система. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Тему почистил, предупреждение выдал. 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Спасибо за инфу, интересная система. Присоединяюсь... А то пялился пялился... ничего не надумал... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Ещё раз спасибо! Меня в этой идее смущает то, что кожа достаточно сильно "гуляет" при усыхании-намокании. По-идее, металл по спинке и брюшку может начать вылезать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Имею Мк1 с такой системой, никогда бы не подумал, что все так запущенно. 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Опубликовано: 4 апреля 2012 Моя версия: охотник, мобилизованный в самом начале войны на флот в качестве Мк1. Рад бы согласиться, но ни разу не встречал на безвопросных кабарах на WW2 и Вьетнам даже похожей маркировки на ножнах. USMC это максимум, а ни о каких номерах никто и не слышал. Спасибо всем за мнения, значит охотник. Бум продолжать колбаску резать 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Есть многое на свете, друг Горацио .... знаете, что на этих написано? Держать хорошо смазанным. Такой надписи не видел даже мой хороший знакомый Бернард Левин, большой знаток американских ножей. 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Опубликовано: 4 апреля 2012 Есть многое на свете, друг Горацио .... знаете, что на этих написано? Держать хорошо смазанным. Такой надписи не видел даже мой хороший знакомый Бернард Левин, большой знаток американских ножей. a буквы USN то какие кривые, прямо как цифры на моих ножнах :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Значит и мой нож подделка ..... Глеб, расслабьтесь, Вы слишком мнительны, а я слишком опытен. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Тю, та хоть хто - лиш бы нравился .Даже вот таких химер кто то бережот (а то и продать норовят) 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Если клейма нет - все подозрения на немцев с их привычкой к репликации наиболее продаваемого. Вы встречали приличных довоенных немцев без клейм ? Да ещё и с таким строем ? Интересно было бы посмотреть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Какой чудный чертежик... Хвостовики - любимая тема... Еще один, несколько иной.... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вы встречали приличных довоенных немцев без клейм ? Да ещё и с таким строем ? Интересно было бы посмотреть. нет, но я полагаю что ножик крепко послевоенный 60-70е гг. +++ подумал по конструкции - если давать внутренние вырезы в "кружочках" кожи чуть наискось, то гипотетически пойдет прокачка к Устойчивость-Во-Времени. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Или химией напитать - после ядерной войны одни кружочки и останутся. 0 Ответить
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Опубликовано: 7 апреля 2012 Нож относится к финкам,а система крипления полотна и рукояти может быть какая угодно.Американцы очень любят изобретать велосипед. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 апреля 2012 Опубликовано: 7 апреля 2012 Точно, к финкам. А Мак-то в книжках хрени наворотил.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 апреля 2012 Опубликовано: 7 апреля 2012 К финкам .... к ним же относится немецкий штык. Почему сперва форум и книжки не почитать, прежде чем фигню городить? Нож относится к финкам 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Нож относится к финкам О как. Финка и всё тут. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 есть мнение что герр tuv18 вообще не в курсе что такое финка. по моему скромному мнению финко даже к пуукко относится как дальний родственник, а представленная картинка типичный америкос, правда, опять же по моему скромному мнению ноги растут из тех же местностей что и пуукко. но нельзя не признать, что все режущие железяки происходят из каменно-бронзового века за редким исключением (исключения мне неизвестны, но почему бы и нет), что позволяет предположить, что на картинке финка. в общем чем глубже в лес тем толще партизаны. все правы и неправы одновременно. истина енто такая штука... выкапываешь истину, а получаешь кучу не скажу чего (цитата из кинофильма сталкер) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.