Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно по случаю купил недорого ножичек и прижился он у меня. Удобный слов нет. Вот только так и не смог опознать его. Понятно что Штаты, середина ХХ. Маркировок на ноже нет. На коже какие-то циферки и буковки... то ли приписан был, то ли потом надавили для важности. Спасибо за мнения.

post-3920-0-07764400-1333464624_thumb.jpg

post-3920-0-21970100-1333464675_thumb.jpg

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вид снизу ручки покажите пожалуйста.

Модель ножа гражданская, скаут-охотник...

Вполне мог быть на войне, как личный окопник.

Опубликовано:

там хитрая система - "кружочки" кожи имеют "Н"-образную форму, а посередине железки рукояти пропил. куда входит серединка "Н". Т.е. им просто деваться некуда.

Это американский патент крепежки.

Нож стопудовый "спортивный турист", такие производили несколько известных контор в Штатах, но там всегда на пяте есть клеймо - конкуренция сказывается. Если клейма нет - все подозрения на немцев с их привычкой к репликации наиболее продаваемого.

Мог побывать во Вьетнаме, но вероятность крайне низкая. Цифирь думаю от балды.

Опубликовано:

Это точно не Мк фирмы "Ка-Бар",и не окопник времён 1 мировой,так как отличительной чертой окопника является рукоятка в виде костета.Т.к. штыки к винтовкам длинны и не удобны для рекопашной в замкнутом пространстве окопа в полный профиль.

Опубликовано:

Интересный нож. Кроме цифр USN имеется... Цифры могут быть каким-нибудь личным номером военнослужащего?

там хитрая система - "кружочки" кожи имеют "Н"-образную форму, а посередине железки рукояти пропил. куда входит серединка "Н". Т.е. им просто деваться некуда. Это американский патент крепежки.

Спасибо за инфу, интересная система.

Опубликовано:

Ещё раз спасибо! Меня в этой идее смущает то, что кожа достаточно сильно "гуляет" при усыхании-намокании. По-идее, металл по спинке и брюшку может начать вылезать.

Опубликовано:

Моя версия: охотник, мобилизованный в самом начале войны на флот в качестве Мк1.

Рад бы согласиться, но ни разу не встречал на безвопросных кабарах на WW2 и Вьетнам даже похожей маркировки на ножнах.

USMC это максимум, а ни о каких номерах никто и не слышал.

Спасибо всем за мнения, значит охотник. Бум продолжать колбаску резать smile.png

ZoomButt.gif

Опубликовано:

Есть многое на свете, друг Горацио .... знаете, что на этих написано? Держать хорошо смазанным. Такой надписи не видел даже мой хороший знакомый Бернард Левин, большой знаток американских ножей.

DSC03602-1.jpg

Опубликовано:

Есть многое на свете, друг Горацио .... знаете, что на этих написано? Держать хорошо смазанным. Такой надписи не видел даже мой хороший знакомый Бернард Левин, большой знаток американских ножей.

a буквы USN то какие кривые, прямо как цифры на моих ножнах :D

Опубликовано:

Если клейма нет - все подозрения на немцев с их привычкой к репликации наиболее продаваемого.

Вы встречали приличных довоенных немцев без клейм ? Да ещё и с таким строем ? Интересно было бы посмотреть.

Опубликовано:

Вы встречали приличных довоенных немцев без клейм ? Да ещё и с таким строем ? Интересно было бы посмотреть.

нет, но я полагаю что ножик крепко послевоенный 60-70е гг.

+++ подумал по конструкции - если давать внутренние вырезы в "кружочках" кожи чуть наискось, то гипотетически пойдет прокачка к Устойчивость-Во-Времени.

Опубликовано:

Нож относится к финкам,а система крипления полотна и рукояти может быть какая угодно.Американцы очень любят изобретать велосипед.

Опубликовано:

К финкам .... к ним же относится немецкий штык. Почему сперва форум и книжки не почитать, прежде чем фигню городить?

Нож относится к финкам

Опубликовано:

есть мнение что герр tuv18 вообще не в курсе что такое финка. по моему скромному мнению финко даже к пуукко относится как дальний родственник, а представленная картинка типичный америкос, правда, опять же по моему скромному мнению ноги растут из тех же местностей что и пуукко. но нельзя не признать, что все режущие железяки происходят из каменно-бронзового века за редким исключением (исключения мне неизвестны, но почему бы и нет), что позволяет предположить, что на картинке финка.

в общем чем глубже в лес тем толще партизаны. все правы и неправы одновременно. истина енто такая штука... выкапываешь истину, а получаешь кучу не скажу чего (цитата из кинофильма сталкер)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.