mara20s Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 понял, удалил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Вот этого не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 С кинжалом на шашлыки - стильно! :) Мне тут объяснили, зачем у комбата одна стороны плейн, а другая серрейтор: серрейтором хлебушек резать, а плейном - колбаску. Так что чистый хозбыт! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Да получилось-то грубо, но мне удобство удержания важнее внешнего вида Очень неплохо получилось! Выглядит хорошо, да и в руке должен лежать. С Комбатом такая рукоять тоже хорошо бы смотрелась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 С кинжалом на шашлыки - стильно! :) Мне тут объяснили, зачем у комбата одна стороны плейн, а другая серрейтор: серрейтором хлебушек резать, а плейном - колбаску. Так что чистый хозбыт! Это я еще не фотал Сталкера на грибах :) Правда, он там был вместе с Морой Клиппер углеродкой. Сталкер тестировался рубкой веток поваленного дерева и выбиванием зуба у довольно свежего коровьего черепа ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 А коровий череп тоже им отделялся от живой до этого буренки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Нет, просто набрел на череп. Скорее всего собаки из близлежащего села притащили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 У Комбата недочет выявил. Не знаю как у других,но на моем он такой и его надо исправлять: В кожаные ножны входит хорошо ,но не весь. Приступочек перед гардой на клинке. И очень даже не айс.Упирается в ножны. Приходится силу прикладывать и острыми концами приступочка (их четыре -там где грани заканчиваются) рвет устье ножен. Надо будет сточить.Чернение конечно же в этих местах пропадет ,но и черт с ним. На Сталкере такого нет почему-то.Ведь сделали там переход плавным. Могли и здесь по глаже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Сегодня довелось крутить кизлярский КО комбат ( таки привезли в к нам в охот магазин , серрейторный с одной стороны ) в эластроне . Ну про рукоять я мнение уже высказывал , скажу теперь о клинке , сделано прилично , даже почти ровно . Кароче я бы купил такой в коже как уже тут писал , но блин его к нам привезли за ТАКИЕ бабаки я просто не решился бы его купить даже будь он в коже ...280 баксов за него это много :) Но в целом от самого изделия впечатления самые положительные , кроме эластроновой рукояти . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Ну да, он столько стоит за границей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Ну да, он столько стоит за границей. за эти бабки можно взять уже ножик производства "стран развитой демократии" ,причем офигенный ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 За экзотику приходится платить. Да и по качеству он вряд ли уступает развитым демократическим ножам той же ценовой категории. Ожидания, что российские ножи должны быть дешевле, чем ножи с Запада, давно неактуальны, расходы по производству не меньше, а зачастую больше. Для примера: аренда площадей в Питере дороже, чем в соседней Финляндии, а зарплаты не меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 За экзотику приходится платить. Да и по качеству он вряд ли уступает развитым демократическим ножам той же ценовой категории. Ожидания, что российские ножи должны быть дешевле, чем ножи с Запада, давно неактуальны, расходы по производству не меньше, а зачастую больше. Для примера: аренда площадей в Питере дороже, чем в соседней Финляндии, а зарплаты не меньше. на счет экзотики Вы правы , на счет качества конкретно этой модели не могу сказать ничего ни хорошего ни плохого , слесарка вроде на уровне , про сталь не скажу не резал не точил , а вот про серийные изделия типа ДВ2 могу сказать , что сталь там уступала ( 2007 год ) стойкости кромки тому же 440с от бокера к примеру причем сильно . Какова сейчас ситуация не знаю , но думаю что все равно цена завышена , так что серийные ножи сделанные в РФ из заурядных материалов вроде 65х13 долны стоить все же дешевле либо на уровне , но никак не дороже имхо . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Может пойдет ,как милитари...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Сойдет, только кинжальная рукоять ну совсем не вяжется с клинком боуи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Может пойдет ,как милитари... А это кто? Не встречал такого. Рукоять действительно не очень подходит к клинку, односторонняя гарда была бы более уместна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 А это кто? Не встречал такого. ............. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 А это кто? Не встречал такого. На первой странице было фото. А рукоять - да, меня тоже всегда удивляло. И тонковат нож... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Спасибо. Затупил с устатку, прошу прощения за забывчивость :) Сколько у него толщина клинка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Вроде 3,5-3,6 мм. Но для такого ножа таких размеров по ощущениям - маловато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Совсем мало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Вроде 3,5-3,6 мм. Но для такого ножа таких размеров по ощущениям - маловато. Этого точно мало. На том ,что на фото 4.65мм в обухе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 О как! А можно его фото с обуха? А я свой вечером постараюсь сфотографировать... PS Данные про толщину я взял с интернета, они могут и ошибочными быть, но вот ощущение, что нож слишком тонкий, у меня стопроцентное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 добавлю фото, вот как то так, с ветеранами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 О как! А можно его фото с обуха? Даже со штангелем в обнимку...;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Спасибо, Виктор. Все интереснее и интереснее. Информация с сайта Кизляр: Полная длина: 293 мм Толщина клинка: 3,6 мм Длина клинка: 163 мм Точно вечером достану и замерю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Кстати, вот говорил я, что КО-1 Combat - очень перспективная модель. Да и спрос на нее превзошел все ожидания... ;) Теперь и на внутреннем рынке ее предлагают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Такого черненького и без серейтора пришлось взять. Впрочем не огорчен ни разу.В магазине сказали ,что надо было подсказать ,что мне нужен беленький,то и привезли бы (а я-то и не знал тогда ,что полированные имеются).Привозят мало,потому как номерные и берут их мало.В лучшем случае раз в квартал и по одному экземпляру.Но как писал ранее имеется острый приступочек там где РК кончается (их там четыре).И этими приступочками дерет устье ножен кожанных.Это прямо не Айс .Придется стачивать острые грани. Не уж-то там на заводе трудно сперва полирнуть остроту ,а потом и чернили. Вот на фото белого мне кажется или так и есть - там приступочки сглажены,как на Сталкере.(заполированы).Появиться такой возможно и его приобрету.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Черный по-любому лучше. ;) Хотя у меня все равно все три варианта есть.... По поводу приступочек - похоже на то. Последнее фото в посте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Хотя у меня все равно все три варианта есть.... А что за третий вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.