Гр Егори Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 И как он в деле ? В смысле долго ли держится заточка ?
isaia Posted May 4, 2012 Posted May 4, 2012 Вроде держит. И после легкой протравки высветилось два слоя. Не знаю как это по ученому. А вот с куском клинка не удержался, поробовал. Понимаю, что "кривой", и косяков, даже которые сам вижу - не сосчитать. И называться "танто" он права не имеет. Но хоть подольше сохраниться.
Va-78 Posted May 4, 2012 Posted May 4, 2012 И называться "танто" он права не имеет. Имеет, поверьте на слово. )
dron51 Posted June 29, 2018 Posted June 29, 2018 Прошу прощения у уважаемых форумчан....другую тему не нашел, а тут вроде про это))) Я изготовлением ножей не занимался, но давно хотел своими руками сделать и решился. Давно лежали клиночки, уже мной почищенные. Металл крепкий, обух толстый...Много пересмотрел похожих тем и вот, что получилось...Дерево - орех, мореный дуб, амарант. Пропитка маслом тиковым. Полировка на войлочном круге. Два как бы рабочих - подарены друзьям - для грибов.. Два себе оставил... Один похожий на стилет очень интересен, предназначения так и не понял. Оковки на нем натуральные, дерево - амарант. Чехол сделал из кусочка оставшегося дерева..не знаю как получилось - первый раз делал, да еще с деревом. Спасибо за ваше внимание, критику и предложения. Лично мне самому понравилось это дело, буду еще что то подобное делать. С уважением, Андрей
RealOld Posted June 29, 2018 Posted June 29, 2018 Маленькие клиночки очень понравились. Можно было интересные "русские ножи" нафантазировать. Длинный понравился. Амарант... Довольно сомнительный выбор. И оковки не врезаны. Нет, последний не понравился совсем. Респект за то, что не сильно клиночки перепиливали, старина всё-таки, жалко. И за старания, сразу видно, что руки из правильного места растут. А мастерство - дело наживное. Главное - не бросайте, раз нравится.
Recommended Posts