СергейиЧ Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 а с блекхоком что непонятного: А то непонятного, что прямоугольная хреновина ни к одним ножнам не подошла, в т.ч. к блэкхоковским. странно. по официальной версии, это переходник, который можно использовать, а можно не использовать, по желанию. ну и дырок там можно дополнительно насверлить, при необходимости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Я встречал в родном Хабаровске ножи с композитными и полимерными ножнами, довольно сносные клинки,но у них два недостатка 1)все американцы2)цена не соответствует качеству,слишком высока. (Играясь тренировочным ножем от CS) Присоединюсь к Алексею 1. Американцы бывают очень разные - у меня их есть немного, всеми доволен 2. Например? какие Америкосы не соответствуют цене? У меня, к примеру, два любимых ломика именно америкосы - сборка, сталь, форма - все на ура. 3. Смотря где их покупать, за границей и Кизляр с Ноксом стоят совсем по другому. Я вот Gerber Gator покупал "там", он мне обошелся в 800 рэ. на наши деньги, у нас я его за 2700 рэ. видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 ...но у них два недостатка 1)все американцы 2)цена не соответствует качеству,слишком высока. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) Я встречал в родном Хабаровске ножи с композитными и полимерными ножнами, довольно сносные клинки,но у них два недостатка 1)все американцы2)цена не соответствует качеству,слишком высока. (Играясь тренировочным ножем от CS) Присоединюсь к Алексею 1. Американцы бывают очень разные - у меня их есть немного, всеми доволен 2. Например? какие Америкосы не соответствуют цене? У меня, к примеру, два любимых ломика именно америкосы - сборка, сталь, форма - все на ура. 3. Смотря где их покупать, за границей и Кизляр с Ноксом стоят совсем по другому. Я вот Gerber Gator покупал "там", он мне обошелся в 800 рэ. на наши деньги, у нас я его за 2700 рэ. видел. Согласен.Но у меня была пара американцев.Сталь хрупкая была у одного,а второй сильно был отпущен.Не было времени купить товарищу подарок. Подарил их товарищу.Долго тот потом меня вспоминал,ах как мне икалось,после того как он козу вальнул и стал её разделывать.В америке другие стандарты относительно ХО.Если не на экспорт. Изменено 7 апреля 2012 пользователем Infernis Еще раз увижу двойную цитату - влеплю предупреждение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Алексей, ну ради интереса, ну хоть бы для себя почитал-поинтересовался, перед тем, как подобное писать ... В америке другие стандарты относительно ХО. Если не на экспорт... А вот комрад-новичок какой спросит у тебя, чем это рассейские стандарты ХО отличаются от американских, да какие клейма американцы ставят на свою экспортную продукцию? Что тогда ему ответишь, какие ссылки дашь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ицхак Штерн Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Проблема теклоков в том, что они увеличивают толщину ножен раза в 2, 2,5. В этом смысле кайдексные клипсы Дозьера, Сергеича или те, что ставит Дед Геннадий на свои тактики заметно выигрывают. С другой стороны, Дозьеровские, например, невозможно снять (ибо приклепаны), что исключает использование их в режиме шейников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Проблема теклоков в том, что они увеличивают толщину ножен раза в 2, 2,5. В этом смысле кайдексные клипсы Дозьера, Сергеича или те, что ставит Дед Геннадий на свои тактики заметно выигрывают. Согласен. Только иногда это не имеет значения. Вопрос размещения и привычки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 ... в отличие от теклока, как и итальянская клипса, запирается язычком снизу, и имеет прижим ремня. А у вас же вроде свои варианты клипс есть, или я ошибся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 А у вас же вроде свои варианты клипс есть, или я ошибся? есть. но темя про теклок, тут и другие заводские клипсы немного оффтоп. если топикстартер согласен, я подготовлю небольшой текст по клипсам, которые использую сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Конечно я согласен. Можно тему переименовать и устроить тут обзор всех клипс и систем подвеса аналогичного типа. Каждой из них свою тему делать не годится - информации мало, а если все в одном месте, то отлично получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 И для перехода к "разным клипсам вообще" стоит упомянуть вот такую: Blade Tech Tek-Lok BT3 Это именно обычная клипса. будучи укрепленной на ножнах под необходимым углом (принцип тот же, что у ВТ1 и ВТ2), она не застегивается на ремне, а надевается на него. И точно так же позволяет снять нож с ремня вместе с ножнами. Это удобно когда времяпрепровождение не предполагает интенсивной беготни по пересеченной местности где есть риск потерять нож. Ну а сама клипса, как видно на фото, значительно компактнее своих "родственников". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 итак, немного про мои клипсы. в принципе, всё просто. габариты близки к большому теклоку, но толщина несколько меньше. два основных отличия, фишки, можно сказать - отверстия и зубы основной вариант, которым пользуюсь обычно: отверстия расположены таким образом, что имея на ножнах всего два отверстия (стандартных, совпадающих с ТекЛоком и системами от БлекХок), можнополучить всё богатство положений, около 12 вариантов. используется одно из угловых отверстий, и расположенные по дуге от него, примерно так (извиняюсь за кривизну, рисовал от руки): зубы хорошо видны тут: обычно находятся на той части клипсы, которая помещяется под ремень, в результате, держат очень надёжно, шансов сорвать ножны случайно, практически нет. вторым плюсом зубов является то, что клипсу, в отличие от ТекЛока, не обязательно крепить на ремень. можно зацепить просто за край штанов или за карман. например, можно повесить ножны на внутренний карман куртки, рукояткой вниз. в некоторых случаях, использую клипсу с дополнительным отверстием внизу: требуется в тех случаях, когда ножны удобнее крепить не с края клипсы, а по центру. уже на фото заметил, что второпях не окультурил отверстие, обычно, оно выглядит поровнее :) свежий вариант клипсы: ниже, но шире предыдущего. благодаря двум пальцам (не знаю более точного термина) позволяет крепить клипсу по сторонам от шлёвки для ремня: а благодаря небольшому загибу хорошо сидит на боку. расположение отверстий так же позволяет получить много вариантов крепления ножен. ко всем отверстиям открывается более лёгкий доступ, чем в первой клипсе: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 http://www.ebairsoft.com/holster-clip-belt-p-4133.html да... китай... да, копия :) но товарищи очень прилично вещи делают, я у них уже кое-что брал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Система подвеса от Bawidamann Blades 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Еще одна клипса. Обычно обозначается как DOTS. Принцип действия аналогичен Tek-Lok, отличие только в защелке. Ребристая кнопка на торце клипсы разблокирует клипсу при нажатии, а при сдвигании ее в сторону - работает как предохранитель и не позволяет нажатие и разблокировку. При этом по габаритам DOTS выросла относительно Tek-Lok только в длину, чем можно пренебречь. Вот фото со значимыми размерами: Данной клипсой в последнее время комплектуется все больше ножей самых разных производителей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old_doomer Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 Приподнему тему... Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/. Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п. Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/ Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat. Габариты клипсы: длина - 85 мм, ширина - 15 мм, прорези для крепления под винты диаметром 5 мм, глубина запирающей части клипсы - 23 мм. Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok. Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды, карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова. Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 12 часов назад, old_doomer сказал: Приподнему тему... Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/. Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п. Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/ Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat. Габариты клипсы: длина - 85 мм, ширина - 15 мм, прорези для крепления под винты диаметром 5 мм, глубина запирающей части клипсы - 23 мм. Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok. Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды, карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова. Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее. А почему выбрали именно этот размер клипсы из пяти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old_doomer Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) Опредеяющим фактором явилась ширина в 15 мм. В большинстве своем, ножны на которые я планировал ставить это приспособление имеют поля для креплений примерно такой ширины и клипса не выходит за их габариты. Изменено 13 июня 2019 пользователем old_doomer 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Пользуюсь такой клипсой на Picouer от Bastinelli, правда она там штатно уже была. Отличный и очень удобный вариант крепления, рекомендую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Я себе так делал. Ножны садятся в карман или в кожаный/синтетический носок, с креплением к поясу. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 1 час назад, СергейиЧ сказал: Я себе так делал. Ножны садятся в карман или в кожаный/синтетический носок, с креплением к поясу. А это размер 3+? А габариты ножа какие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Клипса 3+, с тремя отверстиями, одно круглое, и два вытянутых, мне надо было точку крепления сместить ниже рукояти, а зажим поднять повыше. Нож умеренный, клинок сантиметров 10-11, точнее не скажу, нет сейчас под рукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 UltiClip хороши. Пользуюсь, нравятся. Если не будет лень, напишу про них что-то. А пока вот что увидел. KA-BAR Attachment System (Item Nr. 9916) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Ну и чтоб два раза не вставать... Старенькое, но ранее здесь не упоминалось. А форм-фактор полезный, особенно для мелких ножей. Они сами ее как аксессуар для TDI и всяких Eskabar'ов позиционируют KA-BAR Belt Clip (Item Nr. 1480CLIP) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 1 час назад, Infernis сказал: А пока вот что увидел. KA-BAR Attachment System (Item Nr. 9916) Спасибо, интересная штука. И главное - простая. Можно самому из кайдекса сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.