Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а с блекхоком что непонятного:

А то непонятного, что прямоугольная хреновина ни к одним ножнам не подошла, в т.ч. к блэкхоковским.

странно. по официальной версии, это переходник, который можно использовать, а можно не использовать, по желанию. ну и дырок там можно дополнительно насверлить, при необходимости.

Опубликовано:

Я встречал в родном Хабаровске ножи с композитными и полимерными ножнами, довольно сносные клинки,но у них два недостатка 1)все американцы2)цена

не соответствует качеству,слишком высока.

(Играясь тренировочным ножем от CS) Присоединюсь к Алексею

1. Американцы бывают очень разные - у меня их есть немного, всеми доволен

2. Например? какие Америкосы не соответствуют цене? У меня, к примеру, два любимых ломика именно америкосы - сборка, сталь, форма - все на ура.

3. Смотря где их покупать, за границей и Кизляр с Ноксом стоят совсем по другому. Я вот Gerber Gator покупал "там", он мне обошелся в 800 рэ. на наши деньги, у нас я его за 2700 рэ. видел.

Опубликовано: (изменено)

Я встречал в родном Хабаровске ножи с композитными и полимерными ножнами, довольно сносные клинки,но у них два недостатка 1)все американцы2)цена

не соответствует качеству,слишком высока.

(Играясь тренировочным ножем от CS) Присоединюсь к Алексею

1. Американцы бывают очень разные - у меня их есть немного, всеми доволен

2. Например? какие Америкосы не соответствуют цене? У меня, к примеру, два любимых ломика именно америкосы - сборка, сталь, форма - все на ура.

3. Смотря где их покупать, за границей и Кизляр с Ноксом стоят совсем по другому. Я вот Gerber Gator покупал "там", он мне обошелся в 800 рэ. на наши деньги, у нас я его за 2700 рэ. видел.

Согласен.Но у меня была пара американцев.Сталь хрупкая была у одного,а второй сильно был отпущен.Не было времени купить товарищу подарок. Подарил их товарищу.Долго тот потом меня вспоминал,ах как мне икалось,после того как он козу вальнул и стал её разделывать.В америке другие стандарты относительно ХО.Если не на экспорт.

Изменено пользователем Infernis
Еще раз увижу двойную цитату - влеплю предупреждение.
Опубликовано:

Алексей, ну ради интереса, ну хоть бы для себя почитал-поинтересовался, перед тем, как подобное писать

... В америке другие стандарты относительно ХО. Если не на экспорт... rolleyes.gif

А вот комрад-новичок какой спросит у тебя, чем это рассейские стандарты ХО отличаются от американских, да какие клейма wink.png американцы ставят на свою экспортную продукцию?

Что тогда ему ответишь, какие ссылки дашь?

Опубликовано:

Проблема теклоков в том, что они увеличивают толщину ножен раза в 2, 2,5.

В этом смысле кайдексные клипсы Дозьера, Сергеича или те, что ставит Дед Геннадий на свои тактики заметно выигрывают.

С другой стороны, Дозьеровские, например, невозможно снять (ибо приклепаны), что исключает использование их в режиме шейников.

Опубликовано:

Проблема теклоков в том, что они увеличивают толщину ножен раза в 2, 2,5.

В этом смысле кайдексные клипсы Дозьера, Сергеича или те, что ставит Дед Геннадий на свои тактики заметно выигрывают.

Согласен. Только иногда это не имеет значения. Вопрос размещения и привычки.

Опубликовано:

... в отличие от теклока, как и итальянская клипса, запирается язычком снизу, и имеет прижим ремня.

А у вас же вроде свои варианты клипс есть, или я ошибся?

Опубликовано:

А у вас же вроде свои варианты клипс есть, или я ошибся?

есть. но темя про теклок, тут и другие заводские клипсы немного оффтоп. если топикстартер согласен, я подготовлю небольшой текст по клипсам, которые использую сам.

Опубликовано:

Конечно я согласен. Можно тему переименовать и устроить тут обзор всех клипс и систем подвеса аналогичного типа. Каждой из них свою тему делать не годится - информации мало, а если все в одном месте, то отлично получится.

Опубликовано:

И для перехода к "разным клипсам вообще" стоит упомянуть вот такую:

Blade Tech Tek-Lok BT3

Это именно обычная клипса. будучи укрепленной на ножнах под необходимым углом (принцип тот же, что у ВТ1 и ВТ2), она не застегивается на ремне, а надевается на него. И точно так же позволяет снять нож с ремня вместе с ножнами. Это удобно когда времяпрепровождение не предполагает интенсивной беготни по пересеченной местности где есть риск потерять нож. Ну а сама клипса, как видно на фото, значительно компактнее своих "родственников".

post-167-0-51223700-1334136496.jpg

Опубликовано:

итак, немного про мои клипсы.

в принципе, всё просто. габариты близки к большому теклоку, но толщина несколько меньше. два основных отличия, фишки, можно сказать - отверстия и зубы smile.png

основной вариант, которым пользуюсь обычно:

post-511-0-07637800-1334337413_thumb.jpg

post-511-0-77186400-1334337413.jpg

отверстия расположены таким образом, что имея на ножнах всего два отверстия (стандартных, совпадающих с ТекЛоком и системами от БлекХок), можнополучить всё богатство положений, около 12 вариантов. используется одно из угловых отверстий, и расположенные по дуге от него, примерно так (извиняюсь за кривизну, рисовал от руки):

post-511-0-62337000-1334337436.jpg

зубы хорошо видны тут:

post-511-0-10629900-1334337446_thumb.jpg

обычно находятся на той части клипсы, которая помещяется под ремень, в результате, держат очень надёжно, шансов сорвать ножны случайно, практически нет. вторым плюсом зубов является то, что клипсу, в отличие от ТекЛока, не обязательно крепить на ремень. можно зацепить просто за край штанов или за карман. например, можно повесить ножны на внутренний карман куртки, рукояткой вниз.

в некоторых случаях, использую клипсу с дополнительным отверстием внизу:

post-511-0-04482800-1334337463_thumb.jpg

требуется в тех случаях, когда ножны удобнее крепить не с края клипсы, а по центру. уже на фото заметил, что второпях не окультурил отверстие, обычно, оно выглядит поровнее :)

свежий вариант клипсы:

post-511-0-63637800-1334337472_thumb.jpg

ниже, но шире предыдущего. благодаря двум пальцам (не знаю более точного термина) позволяет крепить клипсу по сторонам от шлёвки для ремня:

post-511-0-12780800-1334337485_thumb.jpg

а благодаря небольшому загибу хорошо сидит на боку. расположение отверстий так же позволяет получить много вариантов крепления ножен. ко всем отверстиям открывается более лёгкий доступ, чем в первой клипсе:

post-511-0-62716100-1334337498_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Еще одна клипса. Обычно обозначается как DOTS.

Принцип действия аналогичен Tek-Lok, отличие только в защелке.

Ребристая кнопка на торце клипсы разблокирует клипсу при нажатии, а при сдвигании ее в сторону - работает как предохранитель и не позволяет нажатие и разблокировку.

При этом по габаритам DOTS выросла относительно Tek-Lok только в длину, чем можно пренебречь.

post-167-0-03613300-1458124898_thumb.jpg

post-167-0-05404400-1458124897_thumb.jpg

Вот фото со значимыми размерами:

post-167-0-09043000-1458124896_thumb.jpg

Данной клипсой в последнее время комплектуется все больше ножей самых разных производителей.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Приподнему тему...

Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/.
Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п.

ulticlip_comparison-9-2018-UC3web.thumb.jpg.511abe588dd292e3236d6a8c007efb85.jpg

Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/
Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat.

ulti_01.thumb.jpg.85e79cda3388f43a02a7b5d664a036be.jpg

Габариты клипсы:
длина - 85 мм,
ширина - 15 мм,
прорези для крепления под винты диаметром 5 мм,

глубина запирающей части клипсы - 23 мм.
Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok.

ulti_02.thumb.jpg.f9560551fd84e5f859a12d08fc1c94bb.jpgulti_03.thumb.jpg.8318341b5711754ae317fa8ee35f3ddd.jpg

Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды,  карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова.

ulti_04.thumb.jpg.47cf42cd9bae905d9415461ed66c3c61.jpg   ulti_05.thumb.jpg.b41bd7fec06a98de48eb7b0751a9505f.jpg
Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее.

Опубликовано:
12 часов назад, old_doomer сказал:

Приподнему тему...

Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/.
Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п.

ulticlip_comparison-9-2018-UC3web.thumb.jpg.511abe588dd292e3236d6a8c007efb85.jpg

Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/
Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat.

ulti_01.thumb.jpg.85e79cda3388f43a02a7b5d664a036be.jpg

Габариты клипсы:
длина - 85 мм,
ширина - 15 мм,
прорези для крепления под винты диаметром 5 мм,

глубина запирающей части клипсы - 23 мм.
Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok.

ulti_02.thumb.jpg.f9560551fd84e5f859a12d08fc1c94bb.jpgulti_03.thumb.jpg.8318341b5711754ae317fa8ee35f3ddd.jpg

Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды,  карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова.

ulti_04.thumb.jpg.47cf42cd9bae905d9415461ed66c3c61.jpg   ulti_05.thumb.jpg.b41bd7fec06a98de48eb7b0751a9505f.jpg
Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее.

А почему выбрали именно этот размер клипсы из пяти?

Опубликовано: (изменено)

Опредеяющим фактором явилась ширина в 15 мм.

В большинстве своем, ножны на которые я планировал ставить это приспособление имеют поля для креплений примерно такой ширины и клипса не выходит за их габариты.

Изменено пользователем old_doomer
Опубликовано:

Пользуюсь такой клипсой на Picouer от Bastinelli, правда она там штатно уже была. Отличный и очень удобный вариант крепления, рекомендую! 

Опубликовано:
1 час назад, СергейиЧ сказал:

Я себе так делал. Ножны садятся в карман или в кожаный/синтетический носок, с креплением к поясу.

IMG_20190404_180630.jpg

А это размер 3+? А габариты ножа какие?

Опубликовано:

Клипса 3+, с тремя отверстиями, одно круглое, и два вытянутых, мне надо было точку крепления сместить ниже рукояти, а зажим поднять повыше.

Нож умеренный, клинок сантиметров 10-11, точнее не скажу, нет сейчас под рукой.

1560417120.jpg

1560417117.jpg

1560417114.jpg

1560417108.jpg

1560417104.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

UltiClip хороши. Пользуюсь, нравятся. Если не будет лень, напишу про них что-то.

А пока вот что увидел. 

KA-BAR Attachment System (Item Nr. 9916)

9916.jpg

9916-instruction-card.jpg

9916-home-half.jpg

9916_hero_backpack.jpg

Опубликовано:

Ну и чтоб два раза не вставать...

Старенькое, но ранее здесь не упоминалось. 

А форм-фактор полезный, особенно для мелких ножей.

Они сами ее как аксессуар для TDI и всяких Eskabar'ов позиционируют

KA-BAR Belt Clip (Item Nr. 1480CLIP)

s-l640.jpg

eng_pl_Ka-Bar-1480CLIP-Metal-Belt-Clip-for-TDI-Knives-3091_1.jpg

Ka-Bar-TDI-Law-Enforcement-Clip-Black-1480CLIP.jpg

$(KGrHqNHJFIFEyEpCkOQBRN2UzDepQ__60_1.jpg

ka-bar-kb1480clip-tdi-metal-belt-clip.jpg

ka-bar-metalowy-klips-1480clip-metal-belt-clip-tdi-knives.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

А пока вот что увидел. 

KA-BAR Attachment System (Item Nr. 9916)

Спасибо, интересная штука. И главное - простая. Можно самому из кайдекса сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.