armhist Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Уважаемые форумчане! Хочу представить Вам частную коллекцию авторского оружия от создателя музея оружия в Запорожье Виталия Шлайфера. На мой взгляд изюминкой коллекции является авторская композиция "За порогами - Хортица" Художники - С. Хижняк, С. Шишков. Клинок работы мастерской "Булат" Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, сталь оружейная, слоновая кость,яшма парчовая, красный коралл, бирюза, кошачий глаз, нефрит, гранат, халцедон, жемчуг. Подставка - гранит Oliva африканский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Добро пожаловать на наш форум! А Вы кем владельцу коллекции приходитесь, коль показываете его предметы, представьтесь, пожалуйста. Композиция неплохая, большой труд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Добрый вечер Вам Андрей. Благодарю Вас за приглашение и теплый прием на форуме! Меня зовут Александр, я работаю совместно с музеем истории оружия в Запорожье, непосредственно с автором коллекции и основателем музея - Виталием Шлайфером. Большинство авторских работ имеют печатный иллюстрированный каталог, который постоянно пополняется новыми работами. Если Вы не будете возражать, то я смогу публиковать фото и описания экспозиций авторского оружия. С ув. Александр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Не возражаю, показывайте, Шлайфер человек известный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Авторская композиция "На охоте" Материалы - рог, серебро, мрамор, позолота, дамасск. Автор и руководитель проекта - Виталий Шлайфер. Художник и клинковые работы - Мамур Саидахунов. Резьба по рогу и кости - Сергей Шишков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Хорошие ножи, и красивые. Мне понравились, хотя и не во всём. И тому есть причины. Одна из них та, что в такого плана ножах интересна деталировка и качество её исполнения. А по Вашим фото, к сожалению, этих нюансов не видно. Можно попросить покрупнее, подетальнее, покачественнее? С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Принимается, сп. но к сожалению не всегда есть возможность сделать подробные фото "потом", так как такие работы долго не залеживаются и уходят в частные коллекции :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Авторская композиция "Искуситель". Есть ссылка на видео с детальным обзором Надеюсь это хоть частично компенсирует качество фото (сп. за понимание) Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, медь, бивень мамонта, красные кораллы, окаменевшее дерево. Техника работы: ковка,обработка, проявление и травление дамасской стали, резьба, полировка и тонирование бивня мамонта, обработка золота, ковка, механическая обработка, пайка, гравировка и патинирование серебра и меди, обработка и полировка окаменевшего дерева и красных кораллов Автор и руководитель проекта В.Шлайфер. Художники Ю.Шейко, С.Шишков. Клинок работы ножевого центра "Булат". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 И опять ничего не разглядеть ... А ведь посмотреть-то есть на что, а невидно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Владимир, уже все учтено, все новые работы будем обрабатывать на профессиональном уровне с детальной проработкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Спасибо, жду. с уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Добрый день господа! После небольшого перерыва продожаем публиковать лучшие экземпляры авторского оружия нашей коллекции. Нож авторский "Ныряльщицы за жемчугом" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Грандиозная работа, шедевр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Доброй ночи господа! Позвольте продолжить публикацию наших авторских работ. Нож "Генезис" (рождение) Автор и руководитель - Шлайфер Виталий. Художник - С. Хижняк, П.Солоненко. Клинок - Косарев Р. Художник- сборщик - С. Шишков. Материалы : золото, серебро, бивень моржа, бриллианты. сапфиры, рубины, гранаты, жемчуг, топазы, дамасская сталь, агат, черный коралл. Видеообзор изделия на Ютубе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Насчет рождения я не понял, что рождается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Насчет рождения я не понял, что рождается? Это "Рождение" новой жизни вообще, алигория на сокральную тему. Бесконечный цикл жизни, выраженный в металле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Красиво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Перечень материалов - поразил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
armhist Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Продолжаем удивлять! Авторская композиция "Панночка" Автор и руководитель проекта - Виталий Шлайфер. Клинок работы Романа Косарева. Художник - Павел Солоненко. Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, мамонтовая кость, мрамор. Видеообзор изделия на Ютубе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Вот это вещь, тут и стилистика, и материалы, и название, и исполнение все шьется и все на высоте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мастерская Мамонт Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Ощущщеение, что наа подставку из камня приклеили брошкку, камешек, еще брошку положиили ножичек и все это назвали каким нибуь мудренным словом..по моему очень очень моему мнению..:-) нету там композиции набор элементов не более.. Все имхо ессно..:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Не всегда ... ну это стиль такой, людям нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 нету там композиции набор элементов не более.. Все имхо ессно..:-) ведьминская тема очень хорошо обыграна на мой взгляд. Круглая секси жопа, полет, отточенная сталь... свобода, страсть. То что надо. Подставка отвлекает и выглядит как бижутерия, лишнее, а нож вполне хорош ИМХо... а вот еще фаллическую символику хорошо вставили, абсолютно ножевая тематика, органично вписана 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мастерская Мамонт Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 нету там композиции набор элементов не более.. Все имхо ессно..:-) ведьминская тема очень хорошо обыграна на мой взгляд. Круглая секси жопа, полет, отточенная сталь... свобода, страсть. То что надо. Подставка отвлекает и выглядит как бижутерия, лишнее, а нож вполне хорош ИМХо... а вот еще фаллическую символику хорошо вставили, абсолютно ножевая тематика, органично вписана , вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 , вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-) В общем и целом, согласен с такой точкой зрения. Хотя о5 же, не профессионал ни разу в этой области, так, что-то знающий любитель. Но думаю, что показатель "людям нравится" не есть абсолютный критерий оценки. То, что нравица, эт хорошо. Вот только у подавляющего большинства людей вкусы и понятия мягко говоря странные... Но при всём при этом, снимаю шляпу и отдаю дань уважения мастерам, воплотившим задумку в материал. Техники исполнения очегь сложны, при этом, выполнены практически безупречно(на сколько можно судить по фото) С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МудрыйКот Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 На мой взгляд композиции на редкость неудачные, аляповатые, безвкусные. С чуством стиля у автора беда. Видно, что труда много с усердием, но все портится обилием ненужных деталей и их нагромождением. Одна работа, вернее сам нож "Панночка" очень недурен, но композиция ужасна. А вот оставили бы темно синий или черный кусок мрамора или гранита (вместо светлого) причем овальной формы и сам нож ну может еще пару звездочек на него приклеить и было бы здорово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мастерская Мамонт Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 На мой взгляд композиции на редкость неудачные, аляповатые, безвкусные. С чуством стиля у автора беда. Видно, что труда много с усердием, но все портится обилием ненужных деталей и их нагромождением. Одна работа, вернее сам нож "Панночка" очень недурен, но композиция ужасна. А вот оставили бы темно синий или черный кусок мрамора или гранита (вместо светлого) причем овальной формы и сам ножну может еще пару звездочек на него приклеить и было бы здорово. Не надо звездочек я Вас умоляю!!!!:-):-) Черный мрамор...империал дарк например и всё.. Ну можно впоследствии еще мелких раз в 3 -5 позолоченых звезд накидать и то не факт что впишутся..звезды сделать элементарно, из консервной банки..потом золотишь стоит это не дорого 10 кв см..1000 рублей..напыление в один микрон. Недавно делал позолоту охренительно смотрится отзолота неотличишь.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мастерская Мамонт Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 , вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-) В общем и целом, согласен с такой точкой зрения. Хотя о5 же, не профессионал ни разу в этой области, так, что-то знающий любитель. Но думаю, что показатель "людям нравится" не есть абсолютный критерий оценки. То, что нравица, эт хорошо. Вот только у подавляющего большинства людей вкусы и понятия мягко говоря странные... Но при всём при этом, снимаю шляпу и отдаю дань уважения мастерам, воплотившим задумку в материал. Техники исполнения очегь сложны, при этом, выполнены практически безупречно(на сколько можно судить по фото) С уважением, Владимир. Вы очень интеллигентный и воспитанный человек:-):-):-) тоже снимаю шляпу:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.