armhist Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Уважаемые форумчане! Хочу представить Вам частную коллекцию авторского оружия от создателя музея оружия в Запорожье Виталия Шлайфера. На мой взгляд изюминкой коллекции является авторская композиция "За порогами - Хортица" Художники - С. Хижняк, С. Шишков. Клинок работы мастерской "Булат" Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, сталь оружейная, слоновая кость,яшма парчовая, красный коралл, бирюза, кошачий глаз, нефрит, гранат, халцедон, жемчуг. Подставка - гранит Oliva африканский.
мак Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Добро пожаловать на наш форум! А Вы кем владельцу коллекции приходитесь, коль показываете его предметы, представьтесь, пожалуйста. Композиция неплохая, большой труд.
armhist Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 Добрый вечер Вам Андрей. Благодарю Вас за приглашение и теплый прием на форуме! Меня зовут Александр, я работаю совместно с музеем истории оружия в Запорожье, непосредственно с автором коллекции и основателем музея - Виталием Шлайфером. Большинство авторских работ имеют печатный иллюстрированный каталог, который постоянно пополняется новыми работами. Если Вы не будете возражать, то я смогу публиковать фото и описания экспозиций авторского оружия. С ув. Александр
armhist Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Авторская композиция "На охоте" Материалы - рог, серебро, мрамор, позолота, дамасск. Автор и руководитель проекта - Виталий Шлайфер. Художник и клинковые работы - Мамур Саидахунов. Резьба по рогу и кости - Сергей Шишков.
Vladimir71 Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Хорошие ножи, и красивые. Мне понравились, хотя и не во всём. И тому есть причины. Одна из них та, что в такого плана ножах интересна деталировка и качество её исполнения. А по Вашим фото, к сожалению, этих нюансов не видно. Можно попросить покрупнее, подетальнее, покачественнее? С уважением, Владимир.
armhist Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Принимается, сп. но к сожалению не всегда есть возможность сделать подробные фото "потом", так как такие работы долго не залеживаются и уходят в частные коллекции :(
armhist Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Авторская композиция "Искуситель". Есть ссылка на видео с детальным обзором Надеюсь это хоть частично компенсирует качество фото (сп. за понимание) Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, медь, бивень мамонта, красные кораллы, окаменевшее дерево. Техника работы: ковка,обработка, проявление и травление дамасской стали, резьба, полировка и тонирование бивня мамонта, обработка золота, ковка, механическая обработка, пайка, гравировка и патинирование серебра и меди, обработка и полировка окаменевшего дерева и красных кораллов Автор и руководитель проекта В.Шлайфер. Художники Ю.Шейко, С.Шишков. Клинок работы ножевого центра "Булат".
Vladimir71 Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 И опять ничего не разглядеть ... А ведь посмотреть-то есть на что, а невидно...
armhist Posted March 27, 2012 Author Posted March 27, 2012 Владимир, уже все учтено, все новые работы будем обрабатывать на профессиональном уровне с детальной проработкой.
armhist Posted September 30, 2012 Author Posted September 30, 2012 Добрый день господа! После небольшого перерыва продожаем публиковать лучшие экземпляры авторского оружия нашей коллекции. Нож авторский "Ныряльщицы за жемчугом"
armhist Posted October 8, 2012 Author Posted October 8, 2012 Доброй ночи господа! Позвольте продолжить публикацию наших авторских работ. Нож "Генезис" (рождение) Автор и руководитель - Шлайфер Виталий. Художник - С. Хижняк, П.Солоненко. Клинок - Косарев Р. Художник- сборщик - С. Шишков. Материалы : золото, серебро, бивень моржа, бриллианты. сапфиры, рубины, гранаты, жемчуг, топазы, дамасская сталь, агат, черный коралл. Видеообзор изделия на Ютубе
armhist Posted October 9, 2012 Author Posted October 9, 2012 Насчет рождения я не понял, что рождается? Это "Рождение" новой жизни вообще, алигория на сокральную тему. Бесконечный цикл жизни, выраженный в металле.
armhist Posted October 10, 2012 Author Posted October 10, 2012 Продолжаем удивлять! Авторская композиция "Панночка" Автор и руководитель проекта - Виталий Шлайфер. Клинок работы Романа Косарева. Художник - Павел Солоненко. Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, мамонтовая кость, мрамор. Видеообзор изделия на Ютубе
мак Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Вот это вещь, тут и стилистика, и материалы, и название, и исполнение все шьется и все на высоте.
Мастерская Мамонт Posted October 21, 2012 Posted October 21, 2012 Ощущщеение, что наа подставку из камня приклеили брошкку, камешек, еще брошку положиили ножичек и все это назвали каким нибуь мудренным словом..по моему очень очень моему мнению..:-) нету там композиции набор элементов не более.. Все имхо ессно..:-)
мак Posted October 21, 2012 Posted October 21, 2012 Не всегда ... ну это стиль такой, людям нравится.
weiss Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 нету там композиции набор элементов не более.. Все имхо ессно..:-) ведьминская тема очень хорошо обыграна на мой взгляд. Круглая секси жопа, полет, отточенная сталь... свобода, страсть. То что надо. Подставка отвлекает и выглядит как бижутерия, лишнее, а нож вполне хорош ИМХо... а вот еще фаллическую символику хорошо вставили, абсолютно ножевая тематика, органично вписана
Мастерская Мамонт Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 нету там композиции набор элементов не более.. Все имхо ессно..:-) ведьминская тема очень хорошо обыграна на мой взгляд. Круглая секси жопа, полет, отточенная сталь... свобода, страсть. То что надо. Подставка отвлекает и выглядит как бижутерия, лишнее, а нож вполне хорош ИМХо... а вот еще фаллическую символику хорошо вставили, абсолютно ножевая тематика, органично вписана , вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-)
Vladimir71 Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 , вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-) В общем и целом, согласен с такой точкой зрения. Хотя о5 же, не профессионал ни разу в этой области, так, что-то знающий любитель. Но думаю, что показатель "людям нравится" не есть абсолютный критерий оценки. То, что нравица, эт хорошо. Вот только у подавляющего большинства людей вкусы и понятия мягко говоря странные... Но при всём при этом, снимаю шляпу и отдаю дань уважения мастерам, воплотившим задумку в материал. Техники исполнения очегь сложны, при этом, выполнены практически безупречно(на сколько можно судить по фото) С уважением, Владимир.
МудрыйКот Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 На мой взгляд композиции на редкость неудачные, аляповатые, безвкусные. С чуством стиля у автора беда. Видно, что труда много с усердием, но все портится обилием ненужных деталей и их нагромождением. Одна работа, вернее сам нож "Панночка" очень недурен, но композиция ужасна. А вот оставили бы темно синий или черный кусок мрамора или гранита (вместо светлого) причем овальной формы и сам нож ну может еще пару звездочек на него приклеить и было бы здорово.
Мастерская Мамонт Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 На мой взгляд композиции на редкость неудачные, аляповатые, безвкусные. С чуством стиля у автора беда. Видно, что труда много с усердием, но все портится обилием ненужных деталей и их нагромождением. Одна работа, вернее сам нож "Панночка" очень недурен, но композиция ужасна. А вот оставили бы темно синий или черный кусок мрамора или гранита (вместо светлого) причем овальной формы и сам ножну может еще пару звездочек на него приклеить и было бы здорово. Не надо звездочек я Вас умоляю!!!!:-):-) Черный мрамор...империал дарк например и всё.. Ну можно впоследствии еще мелких раз в 3 -5 позолоченых звезд накидать и то не факт что впишутся..звезды сделать элементарно, из консервной банки..потом золотишь стоит это не дорого 10 кв см..1000 рублей..напыление в один микрон. Недавно делал позолоту охренительно смотрится отзолота неотличишь..
Мастерская Мамонт Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 , вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-) В общем и целом, согласен с такой точкой зрения. Хотя о5 же, не профессионал ни разу в этой области, так, что-то знающий любитель. Но думаю, что показатель "людям нравится" не есть абсолютный критерий оценки. То, что нравица, эт хорошо. Вот только у подавляющего большинства людей вкусы и понятия мягко говоря странные... Но при всём при этом, снимаю шляпу и отдаю дань уважения мастерам, воплотившим задумку в материал. Техники исполнения очегь сложны, при этом, выполнены практически безупречно(на сколько можно судить по фото) С уважением, Владимир. Вы очень интеллигентный и воспитанный человек:-):-):-) тоже снимаю шляпу:-)
Recommended Posts