Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане!

Хочу представить Вам частную коллекцию авторского оружия от создателя музея оружия в Запорожье Виталия Шлайфера.

На мой взгляд изюминкой коллекции является авторская композиция "За порогами - Хортица"

813.full.jpg

Художники - С. Хижняк, С. Шишков.

812.full.jpg

Клинок работы мастерской "Булат"

811.full.jpg

Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, сталь оружейная, слоновая кость,яшма парчовая, красный коралл, бирюза, кошачий глаз, нефрит, гранат, халцедон, жемчуг.

810.full.jpg

Подставка - гранит Oliva африканский.

Опубликовано:

Добро пожаловать на наш форум! А Вы кем владельцу коллекции приходитесь, коль показываете его предметы, представьтесь, пожалуйста. Композиция неплохая, большой труд.

Опубликовано:

Добрый вечер Вам Андрей. Благодарю Вас за приглашение и теплый прием на форуме!

Меня зовут Александр, я работаю совместно с музеем истории оружия в Запорожье, непосредственно с автором коллекции и основателем музея - Виталием Шлайфером.

Большинство авторских работ имеют печатный иллюстрированный каталог, который постоянно пополняется новыми работами.

Если Вы не будете возражать, то я смогу публиковать фото и описания экспозиций авторского оружия.

С ув. Александр

Опубликовано:

Авторская композиция "На охоте"

Материалы - рог, серебро, мрамор, позолота, дамасск.

207.full.jpg

Автор и руководитель проекта - Виталий Шлайфер.

206.full.jpg

Художник и клинковые работы - Мамур Саидахунов.

205.full.jpg

Резьба по рогу и кости - Сергей Шишков.

Опубликовано:

Хорошие ножи, и красивые. Мне понравились, хотя и не во всём. И тому есть причины. Одна из них та, что в такого плана ножах интересна деталировка и качество её исполнения. А по Вашим фото, к сожалению, этих нюансов не видно. Можно попросить покрупнее, подетальнее, покачественнее?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Принимается, сп. но к сожалению не всегда есть возможность сделать подробные фото "потом", так как такие работы долго не залеживаются и уходят в частные коллекции :(

Опубликовано:

Авторская композиция "Искуситель".

834.full.jpg

Есть ссылка на видео с детальным обзором

Надеюсь это хоть частично компенсирует качество фото (сп. за понимание)

Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, медь, бивень мамонта, красные кораллы, окаменевшее дерево.

Техника работы: ковка,обработка, проявление и травление дамасской стали, резьба, полировка и тонирование бивня мамонта, обработка золота, ковка, механическая обработка, пайка, гравировка и патинирование серебра и меди, обработка и полировка окаменевшего дерева и красных кораллов

Автор и руководитель проекта В.Шлайфер.

Художники Ю.Шейко, С.Шишков.

Клинок работы ножевого центра "Булат".

Опубликовано:

Владимир, уже все учтено, все новые работы будем обрабатывать на профессиональном уровне с детальной проработкой.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день господа!

После небольшого перерыва продожаем публиковать лучшие экземпляры авторского оружия нашей коллекции.

Нож авторский "Ныряльщицы за жемчугом"

105.full.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброй ночи господа!

Позвольте продолжить публикацию наших авторских работ.

Нож "Генезис" (рождение)

Автор и руководитель - Шлайфер Виталий.

Художник - С. Хижняк, П.Солоненко.

Клинок - Косарев Р.

Художник- сборщик - С. Шишков.

Материалы : золото, серебро, бивень моржа, бриллианты. сапфиры, рубины, гранаты, жемчуг, топазы, дамасская сталь, агат, черный коралл.

544.full.jpg

540.full.jpg

541.full.jpg

539.full.jpg

538.full.jpg

543.full.jpg

Видеообзор изделия на Ютубе

Опубликовано:

Насчет рождения я не понял, что рождается?

Это "Рождение" новой жизни вообще, алигория на сокральную тему. Бесконечный цикл жизни, выраженный в металле.

Опубликовано:

Продолжаем удивлять!

Авторская композиция "Панночка"

486.full.jpg

487.full.jpg

Автор и руководитель проекта - Виталий Шлайфер.

Клинок работы Романа Косарева.

Художник - Павел Солоненко.

Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, мамонтовая кость, мрамор.

Видеообзор изделия на Ютубе

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ощущщеение, что наа подставку из камня приклеили брошкку, камешек, еще брошку положиили ножичек и все это назвали каким нибуь мудренным словом..по моему очень очень моему мнению..:-) нету там композиции набор элементов не более..

Все имхо ессно..:-)

Опубликовано:

нету там композиции набор элементов не более..

ведьминская тема очень хорошо обыграна на мой взгляд. Круглая секси жопа, полет, отточенная сталь... свобода, страсть. То что надо. Подставка отвлекает и выглядит как бижутерия, лишнее, а нож вполне хорош ИМХо... а вот еще фаллическую символику хорошо вставили, абсолютно ножевая тематика, органично вписана

Опубликовано:

нету там композиции набор элементов не более..

ведьминская тема очень хорошо обыграна на мой взгляд. Круглая секси жопа, полет, отточенная сталь... свобода, страсть. То что надо. Подставка отвлекает и выглядит как бижутерия, лишнее, а нож вполне хорош ИМХо... а вот еще фаллическую символику хорошо вставили, абсолютно ножевая тематика, органично вписана

, вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-)

Опубликовано:

, вышесказаное мной имхо:-) касаемо не только последнего ножа:-) а в принципе всех представленных предметов:-)

В общем и целом, согласен с такой точкой зрения. Хотя о5 же, не профессионал ни разу в этой области, так, что-то знающий любитель. Но думаю, что показатель "людям нравится" не есть абсолютный критерий оценки. То, что нравица, эт хорошо. Вот только у подавляющего большинства людей вкусы и понятия мягко говоря странные... Но при всём при этом, снимаю шляпу и отдаю дань уважения мастерам, воплотившим задумку в материал. Техники исполнения очегь сложны, при этом, выполнены практически безупречно(на сколько можно судить по фото)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

На мой взгляд композиции на редкость неудачные, аляповатые, безвкусные. С чуством стиля у автора беда. Видно, что труда много с усердием, но все портится обилием ненужных деталей и их нагромождением. Одна работа, вернее сам нож "Панночка" очень недурен, но композиция ужасна. А вот оставили бы темно синий или черный кусок мрамора или гранита (вместо светлого) причем овальной формы и сам нож

ну может еще пару звездочек на него приклеить и было бы здорово.

Опубликовано:
На мой взгляд композиции на редкость неудачные, аляповатые, безвкусные. С чуством стиля у автора беда. Видно, что труда много с усердием, но все портится обилием ненужных деталей и их нагромождением. Одна работа, вернее сам нож "Панночка" очень недурен, но композиция ужасна. А вот оставили бы темно синий или черный кусок мрамора или гранита (вместо светлого) причем овальной формы и сам нож

ну может еще пару звездочек на него приклеить и было бы здорово.

Не надо звездочек я Вас умоляю!!!!:-):-) Черный мрамор...империал дарк например и всё..

Ну можно впоследствии еще мелких раз в 3 -5 позолоченых звезд накидать и то не факт что впишутся..звезды сделать элементарно, из консервной банки..потом золотишь стоит это не дорого 10 кв см..1000 рублей..напыление в один микрон. Недавно делал позолоту охренительно смотрится отзолота неотличишь..

Опубликовано:

В общем и целом, согласен с такой точкой зрения. Хотя о5 же, не профессионал ни разу в этой области, так, что-то знающий любитель. Но думаю, что показатель "людям нравится" не есть абсолютный критерий оценки. То, что нравица, эт хорошо. Вот только у подавляющего большинства людей вкусы и понятия мягко говоря странные... Но при всём при этом, снимаю шляпу и отдаю дань уважения мастерам, воплотившим задумку в материал. Техники исполнения очегь сложны, при этом, выполнены практически безупречно(на сколько можно судить по фото)

С уважением, Владимир.

Вы очень интеллигентный и воспитанный человек:-):-):-) тоже снимаю шляпу:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.