Jump to content

МВД пошло в народ


мак
 Share

Recommended Posts

Ревущие сороковые... т.е. метущиеся 90-е и ихний продукт. Вот вам привет из 90-х, первые ужоснахи в российских силовых структурах, а вы Мелиту ругаете ... поработал я во вторник на рабочей группе и вышел на душный московский воздух как раз рядышком с гостиницей Космос. А не попить ли мне пивка, подумалось мне? Подумалось - попилось, добрел я до тенистых кущ ВДНХ, и под полосатика употребил холодненькую 7-ку, как не уезжал из Северной. 69 павильон недалеко, а не зайти ли мне по старой памяти в Баселард, благо не был уже лет .... Перебежками дошел, походил по главной зале, как всегда ничего интересного для меня, и тут гляжу - а задние-то комнатки открыты для посетителей. Захожу и что же вижу - не верь глазам своим: на стенке под стёклушком висят четыре изделия незабываемой ИЧП Фомочкиной, на двух из которых красуется гордая надпись - МВД. Ага, думаю я, вот оно, пофартило, страшные штатные ужоснахи спецназа МВД из далеких 90-х вот они, дотронься рукой. На клинках виднелись следы надругательства, которые позволили этим винтажным специзделиям попасть на гражданский рынок - неумелой рукой кончики были ободраны до отвертки, благодаря чему стали безобидными хозбытами. Спросил: серты есть? Есть. Показали информлисток - ну конечно, обдирали сами в подсобке, серты на Басю получены, этим и СУ в Питере баловался. На вопрос откуда, сказали - распродают нераспроданное, МВД в какой-то момент отказалось брать эту красоту, она полежала на складах в надежде на лучшие времена, но наступили худшие, вот и пошли ужоснахи под камень. Ну а дальше ... где в библиотеке хранить книги про онанизм? Конечно в отделе умелые руки... ну вы меня поняли, камень он ведь как разрушать, так и восстанавливать разрушенное может. В общем наколка - не знаю уж, есть ли еще, мне с витрины сняли, но осталась парочка без клейм и номеров, один поменьше, другой какое-то мачете. Ищите и обрящете.

IMG_4518.jpg

IMG_4519.jpg

IMG_4521.jpg

Link to comment
Share on other sites

страшные штатные ужоснахи спецназа МВД из далеких 90-х вот они,

Жаль, что не вооружили. "Маски-шоу" с ними на каком-нибудь "вьетнамском" рынке - и "Рэмбо-2" отдыхает по количеству смертей от "кондратия" :) ...

Link to comment
Share on other sites

А, если ничего не путаю, эти штуки давно там висели. :D Я знал, что найдется на них ценитель! :)

Link to comment
Share on other sites

Вай, какие тесаки! Нижний даже внешне ничего так, почти боуи. И почём такие красавцы?

Link to comment
Share on other sites

Канешна понимаю что это не то МВД которое по улицам в виде ППС-ников, да оперов ходит, но странно мне что сии лица не имеют служебных ножиков.

Link to comment
Share on other sites

Канешна понимаю что это не то МВД которое по улицам в виде ППС-ников, да оперов ходит, но странно мне что сии лица не имеют служебных ножиков.

Видимо, подножным кормом сыты.

 

А что именно за служебные ножики вы имели в виду? Типа кинжал какой? :) Недавно иду себе по улице, впереди какой-то товарищ в сером на службу чухает, и вот у него на ремне сзади чехол висит в ряду прочих, и вроде не на магазин, так и не понял, нож там у него складной или еще какое безобразие.

Link to comment
Share on other sites

Типа кинжал какой?

Та не, что вы! :)

Что-то типа викса, или бундесовского складешка, аль мультитульчик какой-нибудь.

Просто считаю что милиция, пожарные и врачи на выездах должны иметь свой спец-струмент. Чем более непредсказуема служба, тем больше нужда в ноже, как в универсальном инструменте. Да и чемоданчик тревожный чем-то забарахлить надыть...

на ремне сзади чехол висит в ряду прочих, и вроде не на магазин, так и не понял, нож там у него складной

Это видать был правильный серый брат. :D Продвинутый.

Link to comment
Share on other sites

Гляжу я на эти ножи. И не очень понимаю, какие задачи при их помощи должны были решать милиционеры. Сахарный тростник рубить? Или пугать кого? Или это для отрядов типа милицейского спецназа? Тогда еще смешнее - зачем им ножны с орнаментам. В общем, не понял я как-то сей концепции.

Link to comment
Share on other sites

Гляжу я на эти ножи. И не очень понимаю, какие задачи при их помощи должны были решать милиционеры

Это времена т.н. "командировок".

Link to comment
Share on other sites

Конечно, и клинки те же, были два варианта рукояти - люминь и пластик. А ножны с узором это конверсия, штатные были из дерматина, как НеА показал. Вот снимки из книги, ножи снимались на спецобъекте, поэтому клейма убраны, не взыщите. И мачете, типа того, который в магазине лежит. Кстати, там и короткий такой ножик лежит, но без клейм. Ножи, конечно, для командировок.

DSC04656.jpg

DSC04657.jpg

DSC04658.jpg

DSC04669.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.