Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, магистры, как я и обещался, выкладываю первую загадку. Скажу честно, я её не разгадал сам, и, более того, в течение получаса пытался понять готовое решение.

Посмотрим. Если пойдет - будем продолжать. Тут предлагаю выкладывать ответы и обоснования. Понятно, что любой в состоянии погуглить и найти ответ. Но это же неинтересно....

"Известно, что в Нью-Йорке жителей больше, чем волос на голове у любого из них, и что среди жителей Нью-Йорка нет полностью лысых, у которых на голове не осталось бы ни одного волоса. Следует ли отсюда, что в Нью-Йорке непременно найдутся по крайней мере два жителя с одинаковым числом волос на голове?

Приведем еще один вариант этой задачи, незначительно отличающийся от предыдущего. О населении города Поданк известно следующее.

1. Среди жителей Поданка не найдется двух с равным числом волос на голове.

2. Ни у одного жителя Поданка на голове не растет ровно 518 волос.

3. Жителей в Поданке больше, чем волос на голове любого из них.

Какова наибольшая численность населения Поданка?"

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, явно в Поданке меньше 518 человек. Но какой же это город? У меня в селе больше живет.

Это на логику задачи или все-таки считать надо? Если второе, то я пас smile.png

Сразу вспомнилось из классиков: ЗАДАЧА -- АРИФМОМОИД На трех станциях: Воробьево, Грачево и Дроздово было поравному количеству служащих. На станции Дроздово было комсомольцев в шесть раз меньше, чем на двух других вместе взятых, а на станции Воробьево партийцев было на 12 человекбольше, чем на станции Грачево. Но на этой последней беспартийных было на 6 человек больше, чем на первых двух. Сколько служащих было на каждой станции и какова там была партийная и комсомольская прослойка?

Опубликовано:

Константин, а с чего вывод, что меньше 518?

По поводу Нью-Йорка. предположим, что существует один человек с одним волосом на голове, почему не может быть второго такого человека?

Опубликовано:

Блин, всю башку сломал))) Снизим число волос до трех))) Получится три жителя, при условии, что у одного из них нет волос вообще)) предположим, что жителей 4, тогда получится. что как минимум у двух будет одинаковое количество волос, что не соответствует условию. Лез в подсказки, понял только так)))

Но только не очень понял прав я или нет)))

Опубликовано:

А, ошибся, блин :( Прочел не правильно условие. Никогда математику не любил :)

Опубликовано:

Итак, магистры, как я и обещался, выкладываю первую загадку. Скажу честно, я её не разгадал сам, и, более того, в течение получаса пытался понять готовое решение.

Посмотрим. Если пойдет - будем продолжать. Тут предлагаю выкладывать ответы и обоснования. Понятно, что любой в состоянии погуглить и найти ответ. Но это же неинтересно....

"Известно, что в Нью-Йорке жителей больше, чем волос на голове у любого из них, и что среди жителей Нью-Йорка нет полностью лысых, у которых на голове не осталось бы ни одного волоса. Следует ли отсюда, что в Нью-Йорке непременно найдутся по крайней мере два жителя с одинаковым числом волос на голове?

Приведем еще один вариант этой задачи, незначительно отличающийся от предыдущего. О населении города Поданк известно следующее.

1. Среди жителей Поданка не найдется двух с равным числом волос на голове.

2. Ни у одного жителя Поданка на голове не растет ровно 518 волос.

3. Жителей в Поданке больше, чем волос на голове любого из них.

Даже не начав читать, понял- надо обратиться к VA !

rolleyes.gif

И не потому, что я вредный, а потому, что он- знающий...?wink.png

Опубликовано:

Вот, тоже на днях решал)) Расположить на пяти отрезках 10 точек, чтобы на каждом было по 4 точки. Желательно решить в уме))) Я не смог, только взяв бумагу и карандаш смог решить.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Следует ли отсюда, что в Нью-Йорке непременно найдутся по крайней мере два жителя с одинаковым числом волос на голове?

да ибо

Известно, что в Нью-Йорке жителей больше, чем волос на голове у любого из них

т.е. кол-во вариантов уже не единично...

в любом случае более 518 - антитеза...

всё домыслы...

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

А, ошибся, блин sad.png Прочел не правильно условие. Никогда математику не любил smile.png

Не-не-не, всё правильно. А Поданк- ваще непонятный городишко...wink.png

Опубликовано:

Вариантов три, больше, меньше и равно)))) Ну предположим, что вместо 518 - 4 волоса. давайте считать. один человек с одним волосом, второй с двумя. третий с тремя. у четвертого четыре волоса, а этого не может быть по условию задачи, если у четвертого пять, то это тоже не может быть по условию. Остается совершенно лысый человек, который имеет право быть в этом городе)) Вот здесь меня терзают сомнения))

Значит больше уже исключаем)) Варианта два остается или меньше или равно))

Хм, хотя, если допустить, что например человека с одним волосом не существует, а есть лысый, с двумя и с тремя, то получается три человека, хотя не получается, жителей всегда больше......

я останавливаюсь на ответе НЕ БОЛЕЕ 518 человек)))

Вот подумал еще немного и получается что все же ровно 518))) А не будет лысого, разве будет решение задачи????

Опубликовано:

Варианта два остается или меньше или равно))

в голой теории да, но мну смущает контекст: сначала обозначен NY с формулой, а только потом Поданк... Если бы не было такого начала однозначно сказал бы 517... :)
Опубликовано:

N + 1 где N-число волос на голове самого волосатого.

Опубликовано:

Вот, а теперь я понял, почему в НьюЙорке по-любому найдутся двое с одинаковым кол-вом волос)))))

???

Там изначально в условии нет лысых

Опубликовано:

Это почему? Там сказано, что не растет ровно 518, но не сказано, что их не может быть больше 518ти. Равно как и меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.