мак Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Или ошибаюсь!? Нет, не ошибаешься, кто, если не мы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 По мотивам НР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 С "полосатой" ручкой - просто прелесть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Из старых работ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Замечательно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Вопрос к специалистам. На просторах Интернета прочитал, что в годы войны (1939-45), Командование Вермахта издала указ для войск воевавших на территории Финляндии о том, что немецкие военнослужащие, приобретая финские ножи puukko, придерживались размеров клинка 150-170 мм. Правда ли это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Много всякой фигни пишут в инете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Я спросил потому, что много фото немецких солдат с довольно большими финками. Сегодня вот такую закончил: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Так такая же: Оригинал: Виноват! Но тема написано: "Ножи по мотивам и реплики" Баньте! Третий раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Уважаемый Андрей (Мак)! В посте № 9 Вы показали финку организации Лотта Свярд. Можно узнать ее размеры? И, нашел эскизы этой финки в Интернете, но такое впечатление, что ножны металлические. Так это? Это не оффтоп - просто хочу сделать близко к оригиналу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Оригинальных размеров не знаю, могу сказать только размеры своей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Пожалуйста, скажите размеры. По мотивам войны. Ностальгия по алюминию. Клинок по размерам НР`а. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Реплики весьма хороши, ничего не скажешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 К сожалению не разрешают выставлять в стиле, по мотивам и фэнтези на финскую тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Молодец, иногда отказывает вкус и чувство меры, иногда хочется превратить тему в рекламу своих изделий, но старшие товарищи следят и вовремя поправят. Нож лотт в моей интерпретации имеет клин 137-24-3.5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 К сожалению не разрешают выставлять в стиле, по мотивам и фэнтези на финскую тему. Это в Мастерскую, но в любом случае без рекламы. И очень рекомендую не просто торчать в этой теме, ожидая реакции на свои ножи, а внимательно читать форум и развивать вкус и познания в ножах, иначе зачастую получается дерибас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Спасибо за размеры. Позвольте уточнить? Длинна клинка 137 от оковки или полная с учетом "утопленности" в той же оковке? Всегда рад выслушать аргументированную критику. Действительно, больше не буду выставлять ножи, (за, почти, сорок лет ножеделанья их много накопилось), а то и в правду какая-то реклама. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Действительно, больше не буду выставлять ножи нефигъ дуться ака прынцесска. Я например деликатнейше молчу вовсе, чайники починяю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Да я не дуюсь! Причем здесь. Андрей полностью прав. Я, почему-то, один выставляю ножи. И правда, складывается впечатление о индивидуальной теме. А показать, есть что. Хоть кто-то бы выставился?! Как быть-то? Тема интересная. Вот увидел нож Лотта Свярд, можно сказать в "живую", до этого только рисованный. Много вопросов по самому ножу (надпись на клинке) и по ножнам, которые нарисованы. Сегодня отковал заготовку под него, хочу попробовать сделать. Опять вопросы: из чего рукоять, крашенная или нет, крепление подвеса? Не дуюсь я, привык уже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plokish Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Никак нет!Эти зскизы Лотты Свярд,были нарисованы в 1941 году,Урхо Аарнио,в ознаменование завершения Зимней(Финской)войны.Андрей Артурович,рассуди:я считал,что были только эскизы и до самих ножей дело не дошло.И ты единственный,кто довёл дело до ума,и другого такого ножа нигде нет..Или ошибаюсь!? Очень может быть, у меня всплыли ассоциации с одной из статей в Aamulehti 1995 года, там вроде бы как я видел что-то похожее... промышленного производства никогда не было, а речь шла о том что неплохо было бы изготовить серию и вручить хотя, возможно, я опять как всегда ошибся автор фото сможет пролить свет на наши тяжкие думы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Длинна клинка 137 от оковки Так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Андрей Артурович, не баньте пожалуйста Святослава. Пусть показывает свои работы "на тему", и нам интересно, и тема живет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Два "эдельвейса". Оба сделаны по фото заказчика. Где-то Вы могли встречать. Первый: Второй: Уважаемые модераторы! Можно выставить в такой теме? Два ножа по заказу байкеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Тем не менее отправляю пользователя Soldierprofy на неделю в читатели за размещение на форуме изображений новоделов с фашистской символикой. Я несколько дней назад предупредил и стер подобное изображение, пользователь не понял, теперь будет неделя подумать. В след. раз бан навсегда. По эдельвейсам - херня собачья, реплика фуфла, пусть висят, но свое отношение я высказал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Вот и мну так ругается, поскольку эти ножи можно назвать "репликами", только подслеповато разглядывая метров так с десяти. Упущены те детали, которые делают изделия даже разных но близких регионов отличимыми. Ну а человек заради сомнительного бабла готовый подстилаться под нацыков.... Фукароч. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Два "эдельвейса". Оба сделаны по фото заказчика. Где-то Вы могли встречать. Есть у меня стойкое ощущение, что потом эти "реплики" впыживают как оригиналы, а это мне совсем не нравится. Не оно, но близко: http://ww2.ru/store/...LEMENT_ID=45028 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Есть у меня стойкое ощущение, что потом эти "реплики" впыживают как оригиналы в ганзе в теперь грохнутой теме приводили не один пример, где наш художнекъ парил свои ножи именно фуфлом. Т.е. все претензии на "оригинал" присутствовали, вместе с невменяемой ценой. Но цена - то ладно, дело личное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вот: http://spb.pulscen.ru/firms/98084913/goods/6022013-finski_nozh_puukko_1942 ... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 "Заключенный Канало-Армеец"....отличное название... Юрий спасибо, за сцылу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вы меня заблокировали! Как Вы говорите: - «Бан». Тем самым лишили права отстаивать свои работы. Кажется, далеко от справедливости? Вы действительно такие упертые? Я ни одного ножа не продал как подлинник определенного периода. Да это и не возможно. Новый полированный клинок, чистая, без замятин и царапин рукоять. Отполированная да блеска оковка без каверн. Новые ножны. Как выдать такой нож за старый раритет? То, что делается на Ганзе, обычный беспредел. Почитайте полугодовые отклики на клинки и финки, - все восторгались. Самая обычная травля. Критика должна быть по существу, а то только и читал: - «Подделка, фуфло, кривые ножи и прочее…». http://popgun.ru/vie...p?f=41&t=228830 Все началось, как только я прекратил делать клинки, и не смог выполнить обещание. Но, я неоднократно извинялся за этот поступок. Был вынужден уехать из страны. Близкие друзья знают почему. Посторонних мое здоровье не касается. Что касается «фашистской» символики, ее нет как таковой. Присутствует символика немецкого национал-социализма, но, ни как не фашизма. В Германии с почтение относятся к Русским Солдатам и Советской символике. На той стороне тоже Солдаты сражались. И если я сделал символику, это не значит пропаганда национал-социализма. Хотелось приблизить модель (выполненную по мотивам) к тому периоду войны. У меня есть и наша, Патриотическая тематика, только еще в работе. НР-40 (по мотивам) с наборной рукоятью в виде Гвардейской (Георгиевской) ленты, назвали: «С "полосатой" ручкой». О ценах. Как вы называете деньги – баблом, так вот, это бабло я делаю руками. Не перепродажей, не воровством, а своими руками, предпочитая работать только ручными инструментами. Единственный электроинструменыт, это шлифмашина и полировальный круг. Раньше вас цены не смущали! До моей болезни заказывали и на цены не смотрели, в принципе, как и сейчас. Странно как-то, «лаете» на форумах, а сами просите изготовить клинки. Право, странно! Теперь о последних выкладках. Прислали вот такие фото и попросили сделать близкие копии, которые выложил выше. Заказчики получили изделия, а что они с ними делают, простите, не мое дело. А это мои реплики. Жаль, что не нашел и здесь поддержки, аргументированной критики, а главное советов, в чем ошибки в ножах. С уважением ко всем, Святослав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.