Пачкуля Пестренький Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 На обухе: 140715 - 7534 Эти же цифры над долом... Инвентарный номер! :) Может быть... Сперли из музэя шаромыжники! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Евгений, есть разгадка. Нарисовался родной брат твоего ножа: Из того, что я вижу, могу предположить: 1. Оковки на ножнах твоего самодельные, поставлены владельцем. 2. Нож изготовлен Iisakki Jarvenpaa. 3. Судя по способу и месту нанесения клейма, таки 70-е годы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Кто подскажет - что за нож и год выпуска ? Вроде Ярвенпаа, судя по строю и лосю, но в доле ничего не написано. Или кто еще с лосем делал ? Ножны родные ? Петля подвеса по-моему явно переделана, так как скорее всего была самозатягивающаяся петля, судя по прорезям на тыльной стороне. Год выпуска ? (не могу найти полный каталог Ярвенпаа, никто не ткнет носом ?) Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Кто подскажет - что за нож и год выпуска ? Вроде Ярвенпаа, судя по строю и лосю, но в доле ничего не написано. Или кто еще с лосем делал ?Если нет надписей, то просто нож из Каухавы, лося не только Jarvenpaa рисовал. Ножны могут быть родные, петля подвеса тоже, бывают такие. Датировать сложно, я бы предположил, что 50-60-е годы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Спасибо. Подвес интересный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Знаю, что не финка, но ближе темы не нашел. Грибок имеется. Продавец - скандинав и сам не знает, что продаёт. Предмет не мелкий и не тонкий, длина "клинка" 17 см, толщина - 1 см в диаметре. Понятно, что им надо что-то протыкать, но что или кого? Если совсем не в тему, то удалю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Сергей, вроде нечто подобное упоминалось как ветеринарный инструмент для выпускания газов из желудка у копытных. И трубочка оттуда же, вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Трубочка - это ножны. Да, возможно, что ветеринарное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Сергей, вроде нечто подобное упоминалось как ветеринарный инструмент для выпускания газов из желудка у копытных. Скорее всего. Клинки круглого сечения с трёхгранным концом используется и в медицине и в ветеринарии. Сужение клинка после конца служит для того, чтобы после протыкания содержимое (или жидкое или газообразное) проходило наружу вдоль клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Евгений, есть разгадка. Нарисовался родной брат твоего ножа: 159477207_b8059c48-342d-4d99-a448-fae632937b18.jpg 159477207_788e151e-5bee-4082-b803-78f0b86f33c9.jpg Из того, что я вижу, могу предположить: 1. Оковки на ножнах твоего самодельные, поставлены владельцем. 2. Нож изготовлен Iisakki Jarvenpaa. 3. Судя по способу и месту нанесения клейма, таки 70-е годы. ОООчень подозреваю, что недели через три в барахолке появится по "хорошей" цене... :D С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Вот с правым-то все понятно(сохран ножа какой...). А вот остальными двумя никто не сталкивался? Кто производитель? Брать - не брать... :) Фотки только такие... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Андрей, по таким фото производителя не определить, ИМХО. Все ножи старые, длинные, один в минте, два поживших - за разумные деньги отчего бы не взять? Клинка по 15 см не так часто встречаются. Я бы взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Спасибо. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Андрей, по таким фото производителя не определить, ИМХО. Все ножи старые, длинные, один в минте, два поживших - за разумные деньги отчего бы не взять? Клинка по 15 см не так часто встречаются. Я бы взял. Согласен с Сергеем полностью. Ну тут главное слово "разумные". Я бы тоже такие купил! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 УшОл лот за 5400 руб. примерно - не правда-ли вполне разумные деньги? ;) С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 За три таких ножа вполне нормальная цена, только доставку ещё приплюсовать надо. Я думал, будете участвовать, не стал торговаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Надо было сказать Вам ранее, что по техническим причинам не смогу... Каюсь, сыплю голову пеплом... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Андрей, нет проблем. Если бы я очень сильно интересовался этим лотом, то связался бы с Вами в ПМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Добрый день всем, с прошедшим! Долго лежал у меня вот такой непонятный нож: На самоделку вроде не похож, клин заводской точно. Слабо читаемое травленое клеймо "Stainless SWEDEN" Клин 150 мм., толшина 3 мм.., не ромб. Спуски в "0", рез чумовой... Рукоять клееная из 2-х половинок. Изюминка в том, что он разборный. Несмотря на это - довольно прочная конструкция. Натолкнулся на просторах на его брата. В описании продавца: "Неиспользованный нож памяти без штампа, но, вероятно, на Понт Холмберг.Нож находится в отличном состоянии.Длина клинка: 28,5 см, из которых лезвия 15 см и толщина лезвия составляет 3 мм."" Неужели и правда Холмберг, или врут? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Андрей, который из них? Интересный нож, надпись вроде на шведском. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Мой со светлой рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Форма рукояти похожа вот на эту...??? http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/577221/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 угу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 На клинке: http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/577222/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Перенести в соотв. ветку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Добрый день всем, с прошедшим! Долго лежал у меня вот такой непонятный нож: На самоделку вроде не похож, клин заводской точно. Слабо читаемое травленое клеймо "Stainless SWEDEN" Клин 150 мм., толшина 3 мм.., не ромб. Спуски в "0", рез чумовой... Рукоять клееная из 2-х половинок. Изюминка в том, что он разборный. Несмотря на это - довольно прочная конструкция. Натолкнулся на просторах на его брата. В описании продавца: "Неиспользованный нож памяти без штампа, но, вероятно, на Понт Холмберг.Нож находится в отличном состоянии.Длина клинка: 28,5 см, из которых лезвия 15 см и толщина лезвия составляет 3 мм."" Неужели и правда Холмберг, или врут? С ув. Интересный нож, шведский однозначно. Если собрат с черной рукоятью продается в Швеции и швед пишет - Pontus Holmberg, то на 75% так оно и есть. 100% может дать надпись или каталог. Интересна его разборность? Винтовая стяжка снимается и рукоять сдергивается из оковки? Фото из сети похожей формы рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Интересна его разборность? Да там просто все... Разбирается на 5 составляющих - рукоять, оковка, клин, винт да гайка... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Что за чудо такое от Pontusа, для чего? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Что за чудо такое от Pontusа, для чего? Чёрт его знает, что-то кухонное. Хорошо бы узнать, сколько он в обухе. Ножны знатные для такого ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Клин 165, ширина 25, толщина неизвестна... Рукоять 120. Ножны очень уж добротные для кухонника... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.