montaz Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) 1 час назад, tralivali7 сказал: Приветствую. Подскажите по возрасту леукку. Спасибо. Самая характерная деталь для определения возраста у леуку - тыльник. Опять же можно спросить у продавца - https://auction.violity.com/99041645-nozh-marttiini/?utm_source=recommend_items&utm_medium=nozh-marttiini&utm_campaign=1500uah По мне на 70-е Изменено 7 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
vthtaf Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 Стоит на продаже, понравился. Что скажете, каких годов будет? И по ножнам родные или нет? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 7 минут назад, vthtaf сказал: Стоит на продаже, понравился. Что скажете, каких годов будет? И по ножнам родные или нет? Как/же заставить народ правильно нож в ножны засовывать?! Нет фото с другой стороны клинка. Это важно для определения. Хотя - понятно, примерно. 🙂 С ув. 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 39 минут назад, kulikoff сказал: Как/же заставить народ правильно нож в ножны засовывать?! Да ужжж,как серпом по бубенцам! 1 Ответить
Мелкий Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 1 час назад, vthtaf сказал: Стоит на продаже, понравился. Что скажете, каких годов будет? И по ножнам родные или нет? Предположу, 40-е годы, Каухава. Ножны думаю родные, по крайней мере такими комплектовали.... 2 Ответить
montaz Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 3 часа назад, vthtaf сказал: Стоит на продаже, понравился. Что скажете, каких годов будет? И по ножнам родные или нет? Раз стоит на продаже, то есть продавец, который этот нож атрибутировал по все характеристикам и на основе этих данных назначил цену. Стартовую или сразу. Вы все это знаете, а МЫ НЕТ. Так в чем вопрос, чем помочь? По мне годы те, что определил продавец. Цена, та на которую он поставил продажу. И если Вы видите эти два момента и говорите, что нравиться, то берите. Чем помочь? Нет это не шанхайские барсы - это более ценный мех!😀 Изменено 31 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
vthtaf Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 В том то и дело, что продавец ничего не определил и не знает. Сейчас их везут с Европы те кто с заработков возращается, привез кое что уже копейка, хоть дорогу отбил. Вот и спрашиваю у сообщества. Всем спасибо! 0 Ответить
vthtaf Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 3 часа назад, kulikoff сказал: Нет фото с другой стороны клинка. Это важно для определения. Фото оборотки. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 5 минут назад, vthtaf сказал: Всем спасибо! Смелые люди или оттуда везти нечего. 4 минуты назад, vthtaf сказал: Фото оборотки. Продавец правильно сделал, что сразу правую сторону не показал, мало того нож в ножны наоборот засунул. Нож выходит беземянный, береста шире оковки, сильно затерт. Особой ценности не представляет. 0 Ответить
vthtaf Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 Везут все, и ценное и не ценное! Кто что увидел, то и тянет. Спасибо, значит не берем!!! 0 Ответить
emden Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 а по собачке,то бишь по лошадке можно определить?🙂 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 12 часов назад, vthtaf сказал: Везут все, и ценное и не ценное! Кто что увидел, то и тянет. Спасибо, значит не берем!!! Если не дорого и в поюз, то почему бы и не взять. Попадаются очень хорошие клинки. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 11 часов назад, emden сказал: а по собачке,то бишь по лошадке можно определить?🙂 Фотографии в аккурат для определения))) Возможно и '40 е годы. Голову плохо видо. Проставки кожа? 0 Ответить
Magel Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Всех приветствую! Прошу подсказать по оригинальности. Может рукоблудство? Надписей нет. Заранее благодарен. Изменено 14 марта 2019 пользователем Magel 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Оригинальная самоделка. 0 Ответить
Magel Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 2 минуты назад, Uwin сказал: Оригинальная самоделка. А определить сделана в Финляндии или нет, я так понимаю врятли получится? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Я бы сказал, что скорее у нас, но не поручусь. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Полагаю Финляндия, их стиль с расширением клинка. 0 Ответить
Георг Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Привет коллеги! Что скажете про такой нож, в доле явно написано Ярвенпаа, но вот что за надпись под долом? Вообще мне на мору показался похожим.. Изменено 18 марта 2019 пользователем Георг 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 6 часов назад, Георг сказал: Привет коллеги! Что скажете про такой нож, в доле явно написано Ярвенпаа, но вот что за надпись под долом? Вообще мне на мору показался похожим.. На спуске надписть типа "плотник" или вроде того, такие финки встречались, тут в темах полно....имхо. 3 Ответить
Георг Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 5 часов назад, Мелкий сказал: На спуске надписть типа "плотник" или вроде того, такие финки встречались, тут в темах полно....имхо. Спасибо, как то не обращал внимания. А ни кто по назначению такого не использовал, действительно хорош по дереву? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 известная модель "плотник" от Ярви. хорош ли по дереву?.. сам не строгает - руки нужны 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 3 часа назад, Георг сказал: Спасибо, как то не обращал внимания. А ни кто по назначению такого не использовал, действительно хорош по дереву? Если геометрия клинка не убита, то очень хорошо режет. С ув. Надеюсь, что автор видео не будет ворчать... 🙂 Изменено 19 марта 2019 пользователем kulikoff 3 Ответить
Георг Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 3 часа назад, kulikoff сказал: Если геометрия клинка не убита, то очень хорошо режет. С ув. Надеюсь, что автор видео не будет ворчать... 🙂 Спасибо! Впечатляет, пожалуй возьму посмотреть поближе.. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 24 минуты назад, Георг сказал: Спасибо! Впечатляет, пожалуй возьму посмотреть поближе.. На Ваших фото - подубитый нож. Для коллекции можно, для порезать - очень сомнительно... Ну... Тут зависит - сколько хотят за него. С ув. Изменено 19 марта 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 2 часа назад, Георг сказал: Спасибо! Впечатляет, пожалуй возьму посмотреть поближе.. Я пожертвовал надписью, чтоб геометрию восстановить и вывести в ноль спуски. 1 Ответить
Георг Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 2 часа назад, kulikoff сказал: На Ваших фото - подубитый нож. Для коллекции можно, для порезать - очень сомнительно... Ну... Тут зависит - сколько хотят за него. С ув. На данный момент 10 баксов и как кажется особо торгов не будет. Для коллекции он на мой вкус молод, такой минималистичный рисунок травления это как мне представляется с конца 50х. Думаю пожертвовать травлением чтоб получить хороший живой предмет в этом случае оправдано. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 26 минут назад, Георг сказал: На данный момент 10 баксов и как кажется особо торгов не будет. Для коллекции он на мой вкус молод, такой минималистичный рисунок травления это как мне представляется с конца 50х. Думаю пожертвовать травлением чтоб получить хороший живой предмет в этом случае оправдано. 10 баксов... 🙂 Он 40х годов. Надо брать по/любому. с ув. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Ребята, вижу страсти не утихают, по сему прошу - воспроизведите печатным шрифтом на латинице надпись на спуску! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 12 минут назад, montaz сказал: Ребята, вижу страсти не утихают, по сему прошу - воспроизведите печатным шрифтом на латинице надпись на спуску! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.